Аранчини – рецепты приготовления и особенности употребления блюда


Блюда из круп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

217 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

Аранчини в «ЭСБЕ»

Согласно «Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона» так «называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также разрезанные на кружочки и кипяченные в сахаре померанцевые корки. Привозятся из Генуи и считаются желудочно-укрепляющим средством»[1].

Аранчини

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов

В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Переложить рис в миску.

Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.

Тщательно перемешать. Тесто готово.

Шпроты размять вилкой.

Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.

Перемешиваем…

теги: закуска обед ужин

Клубничный суп с десертными аранчини

Первая ступень — сварить рис

Рис
Есть необычная особенность этого этапа — вода должна быть с добавлением шафрана. И при этом не нужно ее солить слишком много. Потому как большую часть вкуса дает соответственно начинка.

Рис нужно сначала подготовить. Это значит, что он должен пройти семи шаговую очистку. То есть мы промываем рис в воде такое количество раз, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

Теперь сварим его. Высыпаем рис в кастрюлю. Его нужно залить водой так, чтобы она прикрывала его целиком и полностью и превышала на несколько сантиметров. Высыпаем шафран и совсем чуть-чуть соли, буквально одну маленькую щепотку. И ставим кастрюлю на огонь. Дожидаемся полного впитывания жидкости и убираем с плиты. Рис лучше всего сразу разложить на какой-нибудь противень тонким слоем, чтобы он остыл.

Рецепт «Аранчини с тремя видами начинок»:

Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис “Кубань” от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы – эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время “вооружаться”).

Воды в рис много не добавляйте – рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать – рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо – досолить.

Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая – грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов – минут пять.

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

Вторая начинка – из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре – оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами – каждый шарик весит 40 граммов.

Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

Вот все три разрезика.)))

Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор… мммм… вкусно! Попробуйте!

Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я – с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками – в 2 раза (600 г риса), с тремя – в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще – старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась – не страшно – помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего – с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))

481215.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Аранчини с тремя видами начинок

Рецепт: Аранчини с тремя видами начинок

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики – аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) – апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини – Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:

Попробуйте приготовить вместе

Ссылки

  • Логотип Викисклада На Викискладе есть медиафайлы по теме Аранчини
  • Приготовление аранчини в картинках  (англ.)

Выбор ингредиентов

У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!

Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.

Совет. Выбирая ингредиенты, отдавайте предпочтение свежим продуктам без следов порчи и механических повреждений. Обращайте внимание на срок годности, и тогда ваши сицилийские шарики превзойдут самые смелые ожидания!

к оглавлению ↑

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

Состав:

  • Готовое ризотто (или сваренный рис).
  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Масло, черный перец.
  • Панировочные сухари.

Готовим:

  1. Приготовьте ризотто, как это правильно сделать, рассказано на другой страничке. Или отварите рис.
  2. Порежьте маленькими кубиками ветчину, натрите стружкой сыр. Сложите все продукты в плошку, поперчите, перемешайте.
  3. Сделайте из полученной массы колобки.
  4. Обваляйте со всех сторон в панировке, быстро пожарьте в раскаленном масле в течение 3-5 минут.

В копилку рецептов итальянских блюд:

Лазанья из лаваша. 

Фотографии «Аранчини с тремя видами начинок» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подавать

Пол Эйнсворт предлагает вкусный соус аррабиата с его аранчини, а Фрэнсис Аткинс использует не только остатки ризотто, но и индейки, готовит рисовые шарики с пастернаком и соусом из йогурта.

Метки: michelin, аранчини, Как приготовить аранчини, рецепты мишлен ресторанов

Gastronomia Arancineria di Cardi Giovanna – TREMESTIERI (CT)

Хороший продавец «аранчини» в Катании никогда не скажет вам, что его продукт хорош. Он скажет вам, что он настолько хорош, что это лучшее, что вы можете найти на Сицилии.

Одна из таких продавцов, восхваляющих — заслуженно, надо признать — свои «аранчини» — владелица небольшого гастронома синьора Джованна Карди.

Она, ввиду своего возраста, уже не стоит за прилавком, однако бессменно сидит на своем «наблюдательном посту» и рассказывает истории о том, как ее «аранчини» путешествовали по миру (многие туристы возвращались сюда уже не одни, а с друзьями и знакомыми».

Какой бы ни была причина интернациональной любви, эти «аранчини» являются крупнейшими по размеру в провинции Катании.

BAR PRIVITERA – CATANIA

Бар «Привитера», расположенный на площади Санта-Мария-дель-Джезу в течение более 70 лет, является уважаемым местными жителями местом. Зачастую, в вечернее время завсегдатаи отправляются к владельцу, синьору Франческо, чтобы полакомиться «аранчини» из белого риса с густым мясным рагу, отдающим ароматом лавровых листьев.

Аранчини готовят по рецепту Стефано Привитера, отца владельца Франческо, начиная с двадцатых годов прошлого столетия. Сегодня за плитой стоят его внучки Стефания и Сельма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *