Апельсиновые цукаты в шоколаде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить апельсиновые цукаты из корок апельсинов в шоколаде по быстрому рецепту. Цукаты из апельсина в шоколаде отлично подойдут например на подарок, их можно переложить в герметичную стеклянную банку и красиво упаковать. Быстрый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде приготовленный в

Ингредиенты

  • апельсин 2-3 шт.
  • шоколад 150-200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1стакан
  • масло 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь – шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс – это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.

Апельсиновые цукаты в шоколаде – это вкусно, аппетитно и главное полезно.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
845.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г

Калорийность апельсиновых цукатов, зависимо от способа приготовления

Цукаты из апельсина в домашних условиях отличаются высокой энергетической ценностью.

Калорийность цукатов зависит от способа их приготовления и вида исходного сырья.

Цукаты из апельсина. Рецепт пошагово в шоколаде с мякотью в домашних условиях

Вид использующегося сырья Белки (г/100г) Жиры (г/100г) Углеводы (г/100г) Калорийность (кКал/100 г)
ананас 1.7 2.3 18 90
корень имбиря 0.5 0.2 26 105
папайя 83 325
манго 1 66 285
арбузные корки 2.5 51 210
спелая дыня 0.5 0.6 53 320
помело 0.3 30 125
тыква 0.5 0.1 43 172

Сколько и как хранить

Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недели, и даже месяц. Но, чтобы они не заплесневели, лучше поставить их в сухое, темное и прохладное место (например, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при длительном хранении они могут засахариться. Но у нас они долго не залеживаются, уж больно вкусные, разлетаются как семечки.

Примечания к рецепту

✔️ Если вы делаете цукаты из красных апельсинов (королёк), то их на это количество сахара потребуется 4-5 штук, т.к. они, обычно мелковаты,

✔️ Сахар для того, чтобы сделать апельсиновые цукаты, можно взять обычный – тогда апельсиновые ломтики получатся более светлыми, или коричневый, он даст аромат.

✔️ По вашему желанию, в сироп для приготовления цукатов можно добавить пряности. Я люблю для этой цели смешивать ваниль, корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Но вы можете выбрать любые другие пряности.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. apelsinovye-korochki-1

    Вымываем два-три крупных апельсина. Для работы нам понадобится только кожура. Отрезаем кружочек снизу и сверху.

  2. apelsinovye-korochki-2

    Надрезаем кожуру сверху вниз на ширину примерно полсантиметра вглубь в 4 местах. Отделяем кожуру,она теперь снимается очень легко.

  3. apelsinovye-korochki-3

  4. apelsinovye-korochki-4

    Очищаем от белой плёнки и помещаем в холодную воду на 12 часов, что бы ушла горечь.Чтобы кусочки не плавали на поверхности, а были полностью погружены в воду, придавим их тарелочкой с грузом. Воду желательно один раз поменять.

  5. apelsinovye-korochki-5

    Выкладываем в дуршлаг и даём стечь.

  6. apelsinovye-korochki-6

    Нарезаем апельсиновые корочки на одинаковые полоски шириной 0,5 см.

  7. apelsinovye-korochki-7

    Перекладываем в кастрюлю , добавляем ½ стакана сахара и стакан воды. Варим на небольшом огне 5 минут с момента закипания воды. Вынимаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  8. apelsinovye-korochki-8

    Выкладываем на бумажное полотенце и дожидаемся, когда апельсиновые корочки немного подсохнут.

  9. apelsinovye-korochki-9

    Растворяем шоколад вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке в шоколадную глазурь. Даём немного остыть.

  10. apelsinovye-korochki-10

    Опускаем полоски апельсиновой цедры до середины в шоколад.

  11. apelsinovye-korochki-11

    Выкладываем на пергаментную бумагу примерно на 1 час. Раскладывам так, чтобы корочки не соприкасались между собой.

  12. apelsinovye-korochki-12

    Вот такие они у меня получились. Если хотим, чтобы вся корочка была шоколадной, – опускаем вторую её половинку в шоколад и оставляем высохнуть. Затем на полчаса убираем в холодильник.
    Для получения более толстого слоя шоколада после полного высыхания апельсиновых корочек обмакиваем их в шоколад еще раз.

Десертных вам удовольствий! Кстати, из апельсиновых корок варенье получается необыкновенное. И цукаты великолепные!

apelsinovye-korochki-13

Из апельсиновых долек

Апельсиновые дольки в шоколаде

Рецептура цукатов из долек апельсина в шоколаде:

  1. Порезать апельсин кружочками 4–5 мм в толщину. Варить их несколько минут, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В 500 мл горячей воды добавить 350 г обычного сахара и упаковку ванильного сахара. Чтобы придать десерту незабываемый аромат, в сироп можно добавить небольшое количество сушеного имбиря, палочку корицы, несколько листочков мяты и гвоздику.
  3. На дно кастрюли выложить дольки апельсина, залить полученным сиропом и варить 90 минут. Для максимальной пропитки, лакомство во время варки следует несколько раз перевернуть.
  4. Застелить противень фольгой, выложить апельсиновые кусочки, запекать 15 минут на 100 градусах.

Растопить на пару или в микроволновой печи 150 г любимого шоколада, окунуть в него запеченный апельсин, выложить на тарелку, поставить цукаты на полчаса в холодильник.

Фотографии «Апельсиновые цукаты в шоколаде» от приготовивших (2)

1996712_32030-150x150x.jpg

2216389_46175-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Не выбрасывайте апельсиновые корки – это прекрасный “материал” для таких десертных конфеток! ;) Сразу скажу, что готовая шоколадная глазурь здесь не подойдет – она моментально схватывается и застывает – придется подогревать ее буквально после каждой корочки. И еще нет смысла пытаться полностью срезать белые перепонки апельсинов – минимум 3-4 мм такой мякоти нужно оставить, иначе при варке корки превратятся в джем.

С орехами

Шоколадно-ореховые цукаты

Этапы готовки шоколадно-ореховых цукатов:

  1. В кастрюлю поместить измельченные 60 г сливочного масла и 150 г белого шоколада, растопить и вымешать до однородной смеси.
  2. В состав всыпать 50 г измельченных любимых орехов, перемешать.
  3. Апельсиновые корочки положить на 2–3 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой и переложить к шоколадной массе.
  4. Охлажденный десерт выложить на пищевую пленку, ей же аккуратно накрыть сверху и поставить в холодильную камеру на 3–4 часа.

Перед подачей на стол разрезать получившийся десерт на небольшие кусочки.

Для приготовления оригинальных цукатов из фруктовых долек или корок не нужно больших денежных или временных затрат, а конечный результат станет прекрасным украшением для любого празднования. Но не стоит увлекаться подобными сладостями, поскольку чрезмерное употребление шоколада способствует набору веса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *