Английские пасхальные булочки (Hot cross buns), пошаговый рецепт на 2320 ккал, фото, ингредиенты – Снежинка Татьяна


Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную английскую пасхальную выпечку – крестовые булочки (Hot cross buns). Как вы видите сам крест у меня достаточно деликатно выглядит, ну не люблю я, когда он слишком ярко выделяется на фоне темного шоколадного теста.

А вот внутри у меня и цедра, и ваниль, а ещё безумно ароматная вяленая клюква, которую я просто обожаю использовать в выпечке! Уже традиционно свои куличи я ставлю на натуральных ароматных дрожжах Dr.Oetker, которые уже не первый год себя прекрасно зарекомендовали.

Я постаралась сфотографировать для вас действительно свой каждый шаг! Рецепт рецепт пасхальных крестовых булочек из раздела рецептов Пасхальный кулич Сложность приготовления рецепта Средне, время приготовления 4 часа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.9 ккал
белки
78.1 г
жиры
68.4 г
углеводы
666.1 г
Порции
ккал
591 ккал
белки
13 г
жиры
11.4 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
46.6 г

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запечённый со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чём была моя ошибка, несмотря на то, что делала всё по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но всё же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

170 мл молока

4 г сухих дрожжей

50 г сливочного масла

40 г сахара

щепотка соли

0,5 ст.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

400 г муки + на подпыл

80 г изюма

1 ст.л. коньяка (или бренди)

*****************************

Белое тесто:

3 ст.л. воды

3,5 ст.л. муки

*****************************

Глазурь:

4 ст.л. молока

2 ст.л. сахара

Описание приготовления:

Тесто для крестовых булочек можно назвать классическим сдобным. Часто именно для этой выпечки в него кладут пряности: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Я же ограничилась ванильным сахаром. Вместо изюма также подойдет сушеная клюква, вишня, чернослив, курага. Можно добавить цедру лимона, апельсина, ароматный алкоголь. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская

Пасхальные крестовые булочки

Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?

Сахарная глазурь

Какой бы рецепт ни использовали, поверхность принято украшать сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, белки с сахаром взбивают на водяной бане, пока крупинки не растворятся. Соотношение ингредиентов: на 1 белок — 60-70 г сахара.

Сахарная глазурь

Белковую смесь доводят миксером до сгущения, добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Наносят глазурь на кулич, а сверху посыпают разноцветными сахарными крупинками или гранулами.

Внимание! 

Термообработку изделий с глазурью не проводят. Чтобы полностью исключить заражение сальмонеллезом, яйца нужно подготовить заранее: замочить на 20 минут в содовом растворе — 1 г на 1 л воды, затем промыть и охладить. Второй вариант — скорлупу вымыть с хозяйственным мылом.

Сдобные булочки “Пасхальные зайчики”

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 180 минут

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

3. Тесто поднимется вдвое.

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под…

теги: обед полдник десерт

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Молоко – 250 мл

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Изюм – 200 г

  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт «Английские пасхальные булочки “Крестовые”»:

Ингредиенты.

1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.

2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. (Вымешивать примерно 5 минут).

4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Маслом пленка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нем не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.

6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.

7. Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.

8. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Английские пасхальные булочки “Крестовые”

Рецепт: Английские пасхальные булочки Крестовые

Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Английские пасхальные булочки “Крестовые”»:

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью

Фотографии «Английские пасхальные булочки “Крестовые”» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожная пасха с шоколадом

photo_2021-04-20_10-09-39.jpg

Ингредиенты:

  • 700 г творога (9–15%),
  • 80 мл сливок 33%,
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры,
  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 100 г горького шоколада.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, соединить с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчить блендером до максимально однородной консистенции.

2. Разделить массу пополам. В одну половину добавить апельсиновую цедру. Перемешать.

3. Растопить на водяной бане шоколад и добавить во вторую половину массы. Перемешать.

4. Пасочницу поставить в миску, застелить двойным слоем влажной марли. Выложить в нее светлую массу и распределить по стенкам. Если нет пасочницы, а форма пасхи не принципиальна, то можно использовать дуршлаг, застеленный марлей (если использовать обычную форму, то не будет оттока сыворотки).

5. В центр выложить шоколадную массу и заровнять верх. Накрыть свободными концами марли.

6. Поставить на марлю блюдце подходящего размера, сверху положить груз весом около 2 кг. Оставить в холодильнике на ночь.

7. Вынуть пасху из пасочницы, аккуратно снять марлю. Украсить по вкусу и желанию.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: kirilife.com, vkusnyblog.ru, Instagram.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *