Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную английскую пасхальную выпечку – крестовые булочки (Hot cross buns). Как вы видите сам крест у меня достаточно деликатно выглядит, ну не люблю я, когда он слишком ярко выделяется на фоне темного шоколадного теста.
А вот внутри у меня и цедра, и ваниль, а ещё безумно ароматная вяленая клюква, которую я просто обожаю использовать в выпечке! Уже традиционно свои куличи я ставлю на натуральных ароматных дрожжах Dr.Oetker, которые уже не первый год себя прекрасно зарекомендовали.
Я постаралась сфотографировать для вас действительно свой каждый шаг! Рецепт рецепт пасхальных крестовых булочек из раздела рецептов Пасхальный кулич Сложность приготовления рецепта Средне, время приготовления 4 часа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3545.9 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 68.4 г |
углеводы 666.1 г |
Порции | |||
ккал 591 ккал |
белки 13 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 46.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105919/
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Кухни народов мира”. Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запечённый со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чём была моя ошибка, несмотря на то, что делала всё по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но всё же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете!
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
170 мл молока
4 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
40 г сахара
щепотка соли
0,5 ст.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
400 г муки + на подпыл
80 г изюма
1 ст.л. коньяка (или бренди)
*****************************
Белое тесто:
3 ст.л. воды
3,5 ст.л. муки
*****************************
Глазурь:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54181-angliyskie-pashalnye-bulochki-hot-cross-buns
Описание приготовления:
Тесто для крестовых булочек можно назвать классическим сдобным. Часто именно для этой выпечки в него кладут пряности: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Я же ограничилась ванильным сахаром. Вместо изюма также подойдет сушеная клюква, вишня, чернослив, курага. Можно добавить цедру лимона, апельсина, ароматный алкоголь. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/krestovye_bulochki-80085.html
Пасхальные крестовые булочки
Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?
Источник: http://webspoon.ru/receipt/paskhalnye-krestovye-bulochki
Сахарная глазурь
Какой бы рецепт ни использовали, поверхность принято украшать сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, белки с сахаром взбивают на водяной бане, пока крупинки не растворятся. Соотношение ингредиентов: на 1 белок — 60-70 г сахара.
Белковую смесь доводят миксером до сгущения, добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Наносят глазурь на кулич, а сверху посыпают разноцветными сахарными крупинками или гранулами.
Внимание!
Термообработку изделий с глазурью не проводят. Чтобы полностью исключить заражение сальмонеллезом, яйца нужно подготовить заранее: замочить на 20 минут в содовом растворе — 1 г на 1 л воды, затем промыть и охладить. Второй вариант — скорлупу вымыть с хозяйственным мылом.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/reczepty-kulicha-na-pashu-na-1-litr-moloka.html
Сдобные булочки “Пасхальные зайчики”
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 180 минут
1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
3. Тесто поднимется вдвое.
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под…
теги: обед полдник десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пасхальные-булочки
Ингредиенты
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Молоко – 250 мл
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Изюм – 200 г
- 276 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11409
Рецепт «Английские пасхальные булочки “Крестовые”»:

Ингредиенты.

1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.

2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. (Вымешивать примерно 5 минут).

4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Маслом пленка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нем не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.

6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.

7. Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.

8. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Английские пасхальные булочки “Крестовые”

Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Английские пасхальные булочки “Крестовые”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105919/
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54181-angliyskie-pashalnye-bulochki-hot-cross-buns
Похожие рецепты

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/15854-krestovye-pasxalnye-bulochki
Фотографии «Английские пасхальные булочки “Крестовые”» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105919/
Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты:
- 700 г творога (9–15%),
- 80 мл сливок 33%,
- 1 ст. л. апельсиновой цедры,
- 120 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 100 г горького шоколада.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, соединить с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчить блендером до максимально однородной консистенции.
2. Разделить массу пополам. В одну половину добавить апельсиновую цедру. Перемешать.
3. Растопить на водяной бане шоколад и добавить во вторую половину массы. Перемешать.
4. Пасочницу поставить в миску, застелить двойным слоем влажной марли. Выложить в нее светлую массу и распределить по стенкам. Если нет пасочницы, а форма пасхи не принципиальна, то можно использовать дуршлаг, застеленный марлей (если использовать обычную форму, то не будет оттока сыворотки).
5. В центр выложить шоколадную массу и заровнять верх. Накрыть свободными концами марли.
6. Поставить на марлю блюдце подходящего размера, сверху положить груз весом около 2 кг. Оставить в холодильнике на ночь.
7. Вынуть пасху из пасочницы, аккуратно снять марлю. Украсить по вкусу и желанию.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com, vkusnyblog.ru, Instagram.
Источник: http://citydog.by/post/prielos-zozh-zavtraki-1/