Американское печенье с шоколадом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада?


Проверенный рецепт приготовления американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада), шаг за шагом с фотографиями.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: американская

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

масло сливочное мягкое 115 г
сахар белый 70 г
сахар 70 г
мука пшеничная в/с 235 г
какао-порошок 13 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1, 5 ч. л.
яйцо С1 1 шт.
желток 10 г
шоколад белый или глазурь 225 г

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку для тортов, муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В другой большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар до образования лёгкой пышной массы. По одному вбейте яйца. Затем вмешайте молоко и ваниль.
  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите тесто, делая расстояние в 5 см. между кружками. Запекайте примерно 25 минут, пока края печенья не начнут темнеть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. В большую миску в сахарную пудру, размешивая, вливайте по 1 ст. л. кипятка. Добавьте такое количество воды, чтобы смесь получилась густой, но пастообразной. Половину глазури переложите в другую миску и вмешайте растопленный шоколад.
  5. Когда печенье будет готово, дайте ему полностью остыть. Одну половину плоской стороны (на которой запекалось печенье) намажьте белой глазурью, а другую половину – шоколадной. Дождитесь, пока печенье высохнет, а глазурь полностью затвердеет.

Категории:

Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить до посветления.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Добавить сахар и соль.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Хорошо взбить.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Добавить порезанный шоколад или глазурь. У меня 50*50. Если каллеты, то измельчать не надо. Перемешать.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Просеять в дежу. Перемешать.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

К яйцу и желтку добавить экстракт. Перемешать.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Вылить в дежу. Фото не отсюда.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Перемешать до однородности.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Из теста скатать большие шары. У меня получилось 7. Отправить в морозильную камеру минимум на 2 часа. У меня стояли почти сутки.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Достать. Выложить на противень. Расстоянии друг от друга должно быть большим.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов 15-17 минут. Не передержите. Достать. Оставить остывать на противне, а только потом снять.

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из интернета. Такое печенье очень популярно. Оно делается с разными наполнителями. Размер такого печенья большой. Печенье невероятно вкусное и сытное. Снаружи оно хрустящее, а серединка мягкая. Это печенье перепекать нельзя, как брауни. Оторваться от него невозможно. Очень сладкое. Сахар я в рецепте уже уменьшила. Если сахар уменьшать еще больше, то боюсь, что структура печенья поменяется. Рекомендую!

*zoyaaa

Анжела, печенье очень понравилось, делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой

Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

*Марика33

Зоя, как оперативно, молодец!
Анжела, возьму, пока, в закладки, спасибо! Интересное печенье!

*ang-kay

делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой

Уф, молодец! Любой наполнитель будет хорош) Рада, что понравилось. Я от него без ума)

, в закладки,

Марина

, его можно сделать, а испечь хоть через месяц)

*Ирина Ф

Да, Анжела, невероятно популярные сейчас cookies нужно готовить такими большими, можно заливать различной цветной глазурькой половинки, сверху посыпать разноцветными посыпками, а ещё запихивать внутрь различные цветные дражешки, сублимированные ягоды-воющем, эдакое печеньковое безумие
Спасибо за рецепт!)

*ang-kay

Ирина, ага. Любой вариант хорош и вкусен)

*zoyaaa

После отчета готовила трижды, последний раз с шоколадом и ирисом, вкусно

*ang-kay

Зоя, вот и здорово. Оно очень вкусное. Хочется еще и еще)

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на 8 человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *