Проверенный рецепт приготовления американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада), шаг за шагом с фотографиями.
Шоколадное печенье «Нью-Йорк»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=539285.0 Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109930/ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9672 Ингредиенты |
|||||||||||||||
масло сливочное мягкое | 115 г | ||||||||||||||
сахар белый | 70 г | ||||||||||||||
сахар | 70 г | ||||||||||||||
мука пшеничная в/с | 235 г | ||||||||||||||
какао-порошок | 13 г | ||||||||||||||
соль | 1/2 ч. л. | ||||||||||||||
ванильный экстракт | 1 ч. л. | ||||||||||||||
сода | 1/2 ч. л. | ||||||||||||||
разрыхлитель | 1, 5 ч. л. | ||||||||||||||
яйцо С1 | 1 шт. | ||||||||||||||
желток | 10 г | ||||||||||||||
шоколад белый или глазурь | 225 г |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=539285.0
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- В миске среднего размера смешайте муку для тортов, муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В другой большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар до образования лёгкой пышной массы. По одному вбейте яйца. Затем вмешайте молоко и ваниль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите тесто, делая расстояние в 5 см. между кружками. Запекайте примерно 25 минут, пока края печенья не начнут темнеть.
- Тем временем приготовьте глазурь. В большую миску в сахарную пудру, размешивая, вливайте по 1 ст. л. кипятка. Добавьте такое количество воды, чтобы смесь получилась густой, но пастообразной. Половину глазури переложите в другую миску и вмешайте растопленный шоколад.
- Когда печенье будет готово, дайте ему полностью остыть. Одну половину плоской стороны (на которой запекалось печенье) намажьте белой глазурью, а другую половину – шоколадной. Дождитесь, пока печенье высохнет, а глазурь полностью затвердеет.
Категории:
Источник: http://grandkulinar.ru/6867-cherno-beloe-pechene.html
Дальнейшая инструкция:
- Выкладываем печенье на тарелку.
- Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
- Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
- Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.
Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.
Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee/amerikanskoe-pechene-recept-5c1bd192511c7200ab98bf56
Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить до посветления.

Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить.

Добавить порезанный шоколад или глазурь. У меня 50*50. Если каллеты, то измельчать не надо. Перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой.

Просеять в дежу. Перемешать.
К яйцу и желтку добавить экстракт. Перемешать.
Вылить в дежу. Фото не отсюда.
Перемешать до однородности.

Из теста скатать большие шары. У меня получилось 7. Отправить в морозильную камеру минимум на 2 часа. У меня стояли почти сутки.
Достать. Выложить на противень. Расстоянии друг от друга должно быть большим.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов 15-17 минут. Не передержите. Достать. Оставить остывать на противне, а только потом снять.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=539285.0
Примечание
Рецепт из интернета. Такое печенье очень популярно. Оно делается с разными наполнителями. Размер такого печенья большой. Печенье невероятно вкусное и сытное. Снаружи оно хрустящее, а серединка мягкая. Это печенье перепекать нельзя, как брауни. Оторваться от него невозможно. Очень сладкое. Сахар я в рецепте уже уменьшила. Если сахар уменьшать еще больше, то боюсь, что структура печенья поменяется. Рекомендую!

Анжела, печенье очень понравилось, делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой

Зоя, как оперативно, молодец!
Анжела, возьму, пока, в закладки, спасибо! Интересное печенье!

делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой
Уф, молодец! Любой наполнитель будет хорош) Рада, что понравилось. Я от него без ума)
, в закладки,
Марина
, его можно сделать, а испечь хоть через месяц)

Да, Анжела, невероятно популярные сейчас cookies нужно готовить такими большими, можно заливать различной цветной глазурькой половинки, сверху посыпать разноцветными посыпками, а ещё запихивать внутрь различные цветные дражешки, сублимированные ягоды-воющем, эдакое печеньковое безумие
Спасибо за рецепт!)

Ирина, ага. Любой вариант хорош и вкусен)

После отчета готовила трижды, последний раз с шоколадом и ирисом, вкусно

Зоя, вот и здорово. Оно очень вкусное. Хочется еще и еще)
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=539285.0
Как же все-таки готовить американское печенье
Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.
Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.
Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.
- Подготовка: 10 минут
- Время готовки: 15 минут
- Порции: на 8 человек
Источник: http://podosinki.su/amerikanskoe-pecene