Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов


Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой.

Описание приготовления:

Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

1. Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог krisrobin/depositphotos.com

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.

Для начинки:

  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Узор из теста для тыквенного пирогаYouTube‑канал Tasty

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Тыквенный пирог с яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 1 час 15 минут

В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте воду и сливочное масло, доведите до кипения.

Добавьте яблоки.

Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.

Поместите тесто в 9-дюймовую форму для выпекания; добавьте яблочную смесь. В миске взбейте тыкву, молоко, сахар, корицу и соль до однородной массы; вылейте поверх яблочного слоя….

теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Тыквенный пирог(Американский вариант)

Американский тыквенный пирог

История и традиции

Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Это законченное угощение, которое целиком подают к столу. Для рецепта желательно использовать маленькую тыкву.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Красный перец — щепотка
  • Сваренная каша (рис, пшено, перловка, гречка) — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 500 г


Приготовление фаршированной тыквы:

  1. С вымытой и высушенной тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
  2. Нашинкованный четверть кольцами лук обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, положите кумин и отваренную крупу.
  4. Положить начинку в тыкву, устойчиво ее поставить в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте ее до мягкости крышки около 40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

05-1.jpgДля получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Готовим с корицей

Если начинка выпечки обильно приправлена специями, она приобретает необыкновенный вкус. Американский тыквенный пирог с корицей, согревающий, пряный, идеален для осенних и зимних уютных ужинов.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1,4 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки с жирностью 20 % – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – ¾ ст.,
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ст.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • гвоздика молотая ¼ ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. Тыкву предварительно запечь в горячей духовке.
  2. Когда мякоть будет мягкой, можно отправить овощ тушиться на сковороде с толстым дном и крышкой. Туда же рекомендуется влить растительное масло.
  3. Тыквенную массу тушить около получаса на малом огне, периодически помешивая мякоть.
  4. В муку ввести мягкое масло. Посолить. Размешать массу до получения крошки.
  5. Разбить яйцо и влить воду в мучную смесь, замесить массу, которую следует обернуть в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  6. Готовую тыквенную мякоть перемолоть в пюре.
  7. Смешать коричневый сахар, специи и экстракт ванили.
  8. В отдельной посуде взбить оставшиеся яйца.
  9. В яйца ввести измельченную мякоть тыквы, сахар с добавками и снова взбить.
  10. Аккуратно влить в начинку сливки и продолжить взбивать до однородности.
  11. Смазать форму для выпечки маслом, уложить в нее тесто, а затем влить начинку по центру.
  12. В разогретую до 220 °C духовку поместить пирог. Оставить на 15 минут. А затем, убавив температуру до 175 °C, выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт с семечками

Семечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • мука – 230 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло нарезать кубиками.
  2. В комбайн положить муку, сахар, масло, соль. Размешать все ингредиенты.
  3. В комбайн добавить яйцо и прокрутить еще раз.
  4. Замесить тесто, а затем сразу раскатать тонко и распределить по форме с бортиками.
  5. Корж для пирога отправить в духовку на полчаса при t=180°C.
  6. Когда основа пропечется, ее следует немного остудить.
  7. Порубить тыкву на кусочки, поместить в кастрюльку, добавить сахар и ванилин, залить все компоненты молоком.
  8. На малом огне варить все ингредиенты четверть часа до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Затем погружным блендером следует довести массу до однородности, а затем начинку следует охладить.
  10. Далее ввести два яйца и взбить все миксером.
  11. Теперь следует залить начинкой основу и готовить полчаса при t=160 °C.
  12. Перед подачей верх пирога посыпать тыквенными семечками.

Рулет из тыквы

Рулет из тыквы

Вкусный и нежный тыквенный рулет очень просто и быстро готовится. Вкусный он с любой начинкой, но абрикосовым повидлом выпечка еще и красиво смотрится в тему праздника Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер

Приготовление рулета из тыквы:

  1. Тыкву нарежьте кусочками, отварите и пюрирйте блендером до однородности.
  2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  3. В яичную массу добавьте просеянную муку и цедру половины апельсина.
  4. Добавьте пюре из тыквы и все тщательно перемешайте.
  5. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
  6. Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.
  7. Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.

Смотрите также ТОП-10 блюд на Хэллоуин 2019 – что приготовить к празднику.

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
2 вкусных рецепта супов с гренками

Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…

Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Насыпной тыквенный пирог с лимономYouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *