Кокосовый ликёр “Малибу” по рецепту Анастасии Зурабовой можно использовать как компонент экзотических коктейлей, а можно добавлять в кондитерские изделия
Пошаговое руководство изготовления кокосового ликёра
Для того, чтобы напиток получился вкусным, ароматным, густым и бархатистым, придётся недельку подождать, ведь кокосовый ликёр по рецепту необходимо выдержать.
Продукты следует выбирать высококачественные, зато в результате получится ароматный напиток со вкусом сгущённого молока и тропического кокоса.
Для приготовления «солнечного» ликёра потребуется:
- 1 кокосовый орех;
- 380 гр. сгущённого молока;
- 400 мл. водки.
Источник: http://mircocktails.ru/kokosovyj-liker/
Ингредиенты
Водка – 300 мл
Стружка кокосовая – 130 г
Молоко кокосовое – 200 мл
Молоко сгущенное – 190 мл
Ванилин – по вкусу
Выход: 600-700 мл, зависит от того, сколько водки выжмется из кокосовой стружки.
- 245 кКал
- 30 мин.
- 408 ч.
- 408 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17440
Компоненты кокосового ликера «Малибу»
Нам понадобятся:
- Кокосовая стружка — 300 г
- Белый ром или водка — 700 мл
- Сахар — 300 г
- Вода — 300 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.
Источник: http://aromaesthetica.ru/kokosovyj-likyor-malibu/
Правильный выбор ореха
Очень важно выбрать вкусный кокосовый орех! Многое можно понять по его внешнему виду.
На кожуре кокоса не должно быть плесневелого налёта, даже маленький плод должен быть увесистым — это свидетельствует о сочности и высоком качестве продукта.
При тряске должен быть слышен звук водички. Такой кокос можно брать!
Источник: http://mircocktails.ru/kokosovyj-liker/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17440
Выдерживание
Кокосовую стружку нужно положить в чистую банку, залить водкой и закрыть герметичной крышкой. Активно потрясти банкой и поместить в сухое тёмное место минимум на семь дней.
Если напиток будет настаиваться в течение месяца, то получится ещё более вкусным. Только следует не забывать раз в несколько дней тщательно трясти банку, чтобы стружка отдавала алкоголю свой аромат.
Средняя цена за литр кокосового ликёра в магазинах составляет около полутора тысяч рублей. Цены варьируются в зависимости от основы, крепости и производителя напитка.
Поэтому данный вкусный рецепт ликёра является экономичной альтернативой французским, английским и итальянским брендам.
Источник: http://mircocktails.ru/kokosovyj-liker/
Вкус
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
Источник: http://koktejli.ru/napitki/liker-malibu/
3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам
Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.
Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!

Название рецепта
Кокосовый ликёр «Малибу»
Имя автора
Анастасия Зурабова
Опубликовано
2018-02-16
Время на подготовку
0H30M
Время приготовления
1H0M
Средний рейтинг
Автор
Екатерина Наумчик
Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru
Источник: http://aromaesthetica.ru/kokosovyj-likyor-malibu/
Комментарии
Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.
Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».
Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/kokosovyj-liker.html
Оборудование винокура
Необходимо иметь:
- Качественный самогонный аппарат, желательно – оснащенный сухопарником, термометром, холодильником под проточную воду, сделанный из пищевой нержавейки.
- Емкость для брожения. Подойдет как стеклянный бутыль емкостью 10 – 50 литров, так и пластиковые емкости с гидрозатвором.
- Спиртометр для контроля за крепостью дистиллята.
- Попугай – устройство, помогающее следить за крепостью в струе во время перегона. Не обязательно, но желательно.
Вот, пожалуй, и все для начинающего. Со временем «войдя во вкус», вы можете приобрести укрепляющую или ректификационную колонну, бочки для выдержки своего продукта и т.п.
В нашем обществе считается, что совершенно не пьют только закодированные алкоголики или люди, «не уважающие» национальные традиции и собеседника. Поэтому, чтобы не быть в шкуре белой вороны, лучше «поддержать застолье», но не увлекаться сверх меры.
Источник: http://kopchen.ru/alco/kokosovyj-samogon-napitok-afrikanskih-vinokurov.html