Алкогольные коктейли с водкой — популярные рецепты. Готовим коктейли с водкой в домашних условиях

Кокосовый ликёр “Малибу” по рецепту Анастасии Зурабовой можно использовать как компонент экзотических коктейлей, а можно добавлять в кондитерские изделия

Пошаговое руководство изготовления кокосового ликёра

Для того, чтобы напиток получился вкусным, ароматным, густым и бархатистым, придётся недельку подождать, ведь кокосовый ликёр по рецепту необходимо выдержать.

Продукты следует выбирать высококачественные, зато в результате получится ароматный напиток со вкусом сгущённого молока и тропического кокоса.

Для приготовления «солнечного» ликёра потребуется:

  • 1 кокосовый орех;
  • 380 гр. сгущённого молока;
  • 400 мл. водки.

Ингредиенты

Водка – 300 мл

Стружка кокосовая – 130 г

Молоко кокосовое – 200 мл

Молоко сгущенное – 190 мл

Ванилин – по вкусу

Выход: 600-700 мл, зависит от того, сколько водки выжмется из кокосовой стружки.

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 408 ч.
  • 408 ч. 30 мин.

Компоненты кокосового ликера «Малибу»

Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Белый ром или водка — 700 мл
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.

Правильный выбор ореха

Очень важно выбрать вкусный кокосовый орех! Многое можно понять по его внешнему виду.

На кожуре кокоса не должно быть плесневелого налёта, даже маленький плод должен быть увесистым — это свидетельствует о сочности и высоком качестве продукта.

При тряске должен быть слышен звук водички. Такой кокос можно брать!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выдерживание

Кокосовую стружку нужно положить в чистую банку, залить водкой и закрыть герметичной крышкой. Активно потрясти банкой и поместить в сухое тёмное место минимум на семь дней.

Если напиток будет настаиваться в течение месяца, то получится ещё более вкусным. Только следует не забывать раз в несколько дней тщательно трясти банку, чтобы стружка отдавала алкоголю свой аромат.

Средняя цена за литр кокосового ликёра в магазинах составляет около полутора тысяч рублей. Цены варьируются в зависимости от основы, крепости и производителя напитка.

Поэтому данный вкусный рецепт ликёра является экономичной альтернативой французским, английским и итальянским брендам.

Вкус

Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.

3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам

Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.

Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!

recipe image

Название рецепта

Кокосовый ликёр  «Малибу»

Имя автора

Анастасия Зурабова

Опубликовано

2018-02-16

Время на подготовку

0H30M

Время приготовления

1H0M

Средний рейтинг

Екатерина Наумчик

Автор

Екатерина Наумчик

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Комментарии

Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.

Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».

Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.

Оборудование винокура

Необходимо иметь:

  • Качественный самогонный аппарат, желательно – оснащенный сухопарником, термометром, холодильником под проточную воду, сделанный из пищевой нержавейки.
  • Емкость для брожения. Подойдет как стеклянный бутыль емкостью 10 – 50 литров, так и пластиковые емкости с гидрозатвором.
  • Спиртометр для контроля за крепостью дистиллята.
  • Попугай – устройство, помогающее следить за крепостью в струе во время перегона. Не обязательно, но желательно.

Вот, пожалуй, и все для начинающего. Со временем «войдя во вкус», вы можете приобрести укрепляющую или ректификационную колонну, бочки для выдержки своего продукта и т.п.

В нашем обществе считается, что совершенно не пьют только закодированные алкоголики или люди, «не уважающие» национальные традиции и собеседника. Поэтому, чтобы не быть в шкуре белой вороны, лучше «поддержать застолье», но не увлекаться сверх меры.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...