Айдахо картофель. Рецепт в духовке классический, как приготовить на сковороде, в мультиварке с фото пошагово


Знаменитый американский картофель Айдахо приготовить в домашних условиях просто, добавляйте самые любимые специи, запекайте в духовке или просто на сковороде. Рецепт 1, классический: картофель Айдахо в духовке Для приготовления картошки Айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупную, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой. В качестве специй будем использовать соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок и свежую зелень укропа и петрушки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками.Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вынимаем картофель на блюдо, подаем со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу.Приятного аппетита!

КартошкаАйдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картофель среднегоразмера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща.Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец,куркума;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно промойтеметаллической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками вместе скожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опуститекартошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями,горчицей и солью. Выдавите чеснок.
  5. Полученную смесь вылейте в картошку,перемешайте.
  6. Выложите картошку на пергамент.
  7. Запекайте 20 минут при 180°С. Затемповысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Описание приготовления:

Классически картофель Айдахо готовится из нечищеного молодого картофеля, но если картофель уже немолодой,то лучше шкурку очистить. Время приготовления картофеля Айдахо может тоже быть меньше, если картофель молодой. Очень рекомендую сделать такой картофель Айдахо к застолью, его обязательно оценят! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Американская

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.

Классический рецепт «Айдахо»

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 г куркумы
  • 15 г томатной пасты
  • Пучок свежего укропа
  • 10 грамм сушеных прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 г сладкой паприки

Приготовление:

Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.

Маринуем картофель в течении 25 минут.

Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.

Ингредиенты

картофель молодой  —

2 шт.

  • 1.

    Нарезаем картофель дольками, поливаем его подсолнечным маслом и солим. Отпраляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • 2.

    Мелко нарезаем укроп и чеснок. Смешиваем их в миске с подсолнечным маслом. Перчим.

  • 3.

    Готовый картофель смешиваем с ароматной смесью из укропа и чеснока. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Красный перец  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) — 800 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

big_155077.jpg

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.

big_155079.jpg

Как приготовить картофель «Айдахо»: разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.

big_155080.jpg

Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.

big_155081.jpg

Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)

big_155082.jpg

Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.

big_155083.jpg

В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.

big_155084.jpg

Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

big_155085.jpg

Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.

big_155087.jpg

Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.

big_155088.jpg

Приятного аппетита!

big_155090.jpg

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

19.jpg

Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Молодой картофель61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодая картошка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Укроп, Петрушка

Как приготовить “Картофель айдахо”

Картофель айдахо - фото шаг 1

Приготовить продукты, картофель помыть и почистить.

Картофель айдахо - фото шаг 2

Картофель порезать дольками, на 8 частей.

Картофель айдахо - фото шаг 3

Дольки должны получиться примерно одинаковые.

Картофель айдахо - фото шаг 4

Готовим соус. В глубокой миске развести майонез полстаканом воды. Хорошо размешать, добавить черный перец.

Картофель айдахо - фото шаг 5

Добавить красный перец.

Картофель айдахо - фото шаг 6

Чеснок измельчить и добавить в соус, посолить.

Картофель айдахо - фото шаг 7

Дольки картофеля хорошо пропитать соусом.

Картофель айдахо - фото шаг 8

Картофель выложить острыми концами вверх на сковороду обильно политую маслом. Сверху вылить остатки соуса.

Картофель айдахо - фото шаг 9

Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах. Приятного апеттита!

Оценить рецепт Картофель айдахо:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *