Агар-агар: как применять в кулинарии, рецепты вкусных десертов


Для создания необычных десертов по фирменным рецептам кондитеры применяют агар-агар в качестве загустителя. В кулинарии он встречается часто, однако нужно знать, как его правильно использовать, и тогда все сладости получатся аппетитными и вкусными.

Описание

Применяют в кулинарии, особенно в кондитерском деле (мармелад, пастила и т.п), и для изготовления десертов (муссов, желе, киселей, бланманже и т.д). В некоторых случаях агар заменяет желатин, хотя его желирующая способность превосходит желатиновую во много раз.

Главные центры торговли и мирового производства агар — Калифорния (США) и Япония.

Зефир клюквенный  

Рецепт: Зефир клюквенный

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Еще одна моя большая любовь – нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?Мне раньше казалось, что зефир и мармелад – это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Iren_D 29 апреля 2015 года

  • 212821
  • 628
  • 3600
  • 616

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Рецепт: Зефир по ГОСТу

Десерт с кофе на агар-агаре

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе – 100 мл.
  • Сливки 10-процентные или мягкий тофу — 400 г.
  • Фруктоза или кокосовый сахар – две четыре столовых ложки.
  • Грецкие орехи или молотый фундук – две столовых ложки.
  • Агар-агар – одна ложка чайная.

Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты, но пока без агар-агара. Поставьте на огонь и, все время помешивая, добавляйте агар-агар. Доведите до кипения и около тридцати секунд поварите. Разлейте по чашкам или формам и охладите в холодильнике.

Десерты с агар-агаром: простые рецепты

Всем привет! Я обожаю готовить всевозможные десерты из творога: запеканки, творожные торты, тирамису, чизкейк, но “Мусс …

Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Крекеры — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл
Фото рецепта Малиновый мармелад

Шоколадное желе  

Рецепт: Шоколадное желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))

Шоколад темный Молоко Агар-агар Соевый соус

Рецепт: Фальшивая черная икра

Фальшивая черная икра  

Рецепт: Фальшивая черная икра

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.Маг-наставник – неподражаемая Елена Чекалова.

Соевый соус Агар-агар Масло растительное

Рецепт: Мармелад из джема

Творожный мусс с бананом на агар-агаре

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Творог — 180 г
Фото рецепта Жевательный мармелад (как в магазине)

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.
Фото рецепта Зефир из яблок

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
Фото рецепта Зефир из чёрной смородины

Ангельский торт “v8” от Адриано Зумбо  

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо.Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт.Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий… Ангельский…

Ваниль Ванильная эссенция Желатин Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Масло растительное Масло сливочное Мука рисовая Шоколад молочный Вафли Соль Шоколад белый Сироп глюкозы Краситель пищевой Пектин

Рецепт: Зефир по ГОСТу

Домашний мармелад  

Рецепт: Домашний мармелад

Категория: Десерты Фруктовые десерты

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Смородина красная Сахар Агар-агар Лаваш Масло сливочное Сыр голландский Сыр плавленый Паштет Базилик Хлеб Булочка

Рецепт: Зефир Вишенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *