Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.
Аджика с яблоками – свежая заготовочка на всю зиму
На 1000.menu аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с разным подбром продуктов и технологией приготовления – найти подходящий для себя сложностей не доставит. Выбор широк: с уксусом и без, с термообработкой и нет, с и без стерилизации, для хранения в погребе или холодильнике. Начинай готовить с Хрумкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с яблоками:
Чаще всего яблоки для аджики подбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не купленные в супермаркете, тогда и кислинка будет обеспечена. Цвет фруктов значения не имеет: можно брать красные, желтые, зеленые – но лучше их не смешивать, выбрав какие-то одни.
Вот один из простых вариантов приготовления яблочной аджики:
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Подготовить морковку, помидорки, сладкий и острый перец.
- Все овощи прокрутить через мясорубку.
- Поставить массу на огонь и варить, помешивая, 40 минут.
- Добавить в смесь специи, соль, чеснок и уксус. Поварить 3 минуты и снять с огня.
- Горячей разложить по банкам и закатать.
- Многие хозяюшки добавляют в такую аджику еще и сахар для усиления вкуса. Но лучше этого не делать, обойтись сладостью яблок.
Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:
Советы и рекомендации:
- помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
- сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
- для более нежной консистенции яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или порубить блендером в пюре
- лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить по ее окончании
Источник: http://1000.menu/catalog/adjika-s-yablokami
Описание приготовления:
Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!
Источник: http://povar.ru/recipes/adjika_s_yablokami_i_pomidorami_na_zimu-44402.html
Аджика с яблоками на зиму
Ингpедиeнты:
• томаты — 5 кг;
• перец жгучий — З-5 шт.;
• перец болгарский — З-5 кг;
• чеснок — 0.5 кг;
• поваренная соль — по вкусу;
• уксус столовый 9% — 1 cтакан.
Приготовление пошагово:
1. Вымойте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления закуски и очистите.
2. Пропустите все через мясорубку или кухонный комбайн. Посолите и добавьте уксус. Попробуйте — вкусно ли.
3. Готовую закуску разлейте в стерилизованные банки или бутылки и уберите в холодное место на хранение. К примеру, в холодильник или погреб.
Обратите внимание!
Помидоры для аджики обязательно выбирайте мясистые, иначе закуска будет жидкой.
Источник: http://konservashka.ru/2750-adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-luchshie-reczeptyi-s-foto.html
Рецепт вкуснейшей домашней аджики с яблоками. Севастопольский рецепт.
Фото автора.Уже много лет в нашей семье готовят аджику по одному Севастопольскому рецепту.Фото автора.Это самая вкусная аджика, которую мне когда – либо приходилось пробовать. Открыть такую баночку зимой – одно удовольствие! Уходит она всегда “на ура”…
Фото автора.Уже много лет в нашей семье готовят аджику по одному Севастопольскому рецепту.Фото автора.Это самая вкусная аджика, которую мне когда – либо приходилось пробовать. Открыть такую баночку зимой – одно удовольствие! Уходит она всегда “на ура”…
15 января
Источник: http://zen.yandex.ru/t/аджика с яблоками
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Яблоки – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Острый перец – 2 шт.
Чеснок – 30 г
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
- 77 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9830
Ингредиенты
- помидоры – 1,2 кг
- перец болгарский – 500 г
- морковь – 300 г
- перец острый – 1-3 шт. (по вкусу)
- яблоки – 500 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- уксус 9% – 2-3 ст. л.
- соль около – 1 ст. л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 головка
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/adzhika-s-yablokami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3638.5 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 257.7 г |
углеводы 287.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 6.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/30429/
Простой рецепт вареной аджики из зеленых яблок
Возьмите:
- Антоновка – 2 кг.
- Томаты – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Чеснок – 300 гр.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Жгучий чили – 300 гр.
- Постное рафинированное масло – 1 литр.
- Соль – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Помойте фрукты и овощи, почистите. Из антоновки и перцев удалите семена, перегородки. Нарежьте на части.
- Пропустите через решетку мясорубки, или измельчите иным способом чеснок, помидоры, морковь, оба вида перцев, фрукты (кухонный комбайн, блендер).
- Поместите массу в кастрюлю, посолите. Влейте масло.
- На малом огне прогревайте до закипания. Далее варите 2 часа.
- Наполните заготовкой баночки и закрутите.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/adzhika-s-yablokami-retsepty.html
Домашняя аджика с перцем, морковью, помидорами и яблоками без уксуса
Простой супер-рецепт из серии «Пальчики оближешь». Не найдете корень пастернака, замените петрушкой – корнем или зеленью. Количество горького перца можно варьировать, в зависимости от желаемой остроты приправы.
Берем:
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Морковка – 200 гр.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Томаты – 2 кг.
- Укроп.
- Соль.
Как сделать:
- С помидоров снимите кожицу, надрезав верхушку крестиком, ошпарив, обдав сразу холодной водой.
- Остальные ингредиенты очистите, крупно нарежьте. Измельчите компоненты.
- Варите 2-2,5 часа. Раскладывайте аджику сразу, горячей. Банки и крышки непременно простерилизуйте.
- Закатайте, остудите, поместите на хранение в холод.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/adzhika-s-yablokami-retsepty.html
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку.
Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.
Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку “металлический нож”.
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.
Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных вам заготовок!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9830
Как приготовить “Аджика с яблоками и помидорами на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.
Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.
Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.
Оценить рецепт Аджика с яблоками и помидорами на зиму:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/adjika_s_yablokami_i_pomidorami_na_zimu-44402.html
Обалденно вкусная аджика на зиму!
Хочу предложить свой рецепт аджики, который не оставит вас равнодушными!По этому рецепту готовила еще моя мама, а мама как говорится плохого не посоветует!Помидоры 2,5 кгБолгарский перец сладкий 0.5…
Хочу предложить свой рецепт аджики, который не оставит вас равнодушными!По этому рецепту готовила еще моя мама, а мама как говорится плохого не посоветует!Помидоры 2,5 кгБолгарский перец сладкий 0.5…
5 октября
Источник: http://zen.yandex.ru/t/аджика с яблоками
Как правильно хранить
Чтобы аджика не забродила и в ней не появилась плесень, рекомендуется ее ставить в прохладное темное место. Надежный вариант хранения заготовки – погреб, но также может подойти холодильник. Главными консервантами выступают соль и уксус. Достаточное количество этих ингредиентов помогают законсервировать аджику и продлить ее срок годности.
Стоит помнить, что настоящая приправа практически не может пропасть, так как она очень острая. Также некоторые хозяйки рекомендуют добавлять на одну 0,5 баночку половину таблетки ацетилсалициловой кислоты. Эта хитрость поможет сохранить аджику даже при комнатной температуре.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami
Видео о том, как приготовить острую приправу с яблоками, помидорами и острым перцем
Соус из помидоров, яблок, очень популярный среди российских хозяек, который обычно подают как приправу к различным блюдам. В видео показан подробный пошаговый рецепт ароматной закуски, которую можно употребить свежеприготовленной или сохранить на зиму. Очень надеюсь, что вам придется по душе.
Удачных и вкусных заготовок!
Если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu.html
Полезные советы по приготовлению аджики
1. Готовьте аджику в эмалированной посуде.
2. Регулируйте количество жгучего перца и чеснока в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
3. Накрытая полиэтиленовыми крышками закуска обязательно должна храниться в холодильнике.
4. Если жгучего перца нет под рукой, добавьте в вашу закуску красный молотый перчик.
Надеемся, что из многообразия представленных в статье рецептов с фото вы обязательно подберете себя что-то по душе. А может быть и сразу несколько станут вашими любимыми. Ведь это на самом деле лучшие рецепты приготовления этого блюда.
Обязательно в сезон изобилия овощей и фруктов готовьте аджику – ведь эта закуска не только полезная, но и невероятно вкусная.
Источник: http://konservashka.ru/2750-adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu-luchshie-reczeptyi-s-foto.html