Рецепты приготовления аджики с яблоками и добавлением тыквы, моркови, слив, цуккини, с луком и помидорами, без уксуса.
Аджика с яблоками — лайфхаки и полезные советы
- Яблоки для аджики лучше используйте кислые и плотные.
- Кожуру с плодов при желании можно очистить или оставить.
- Для аджики используйте крупную нейодированную соль.
- Для остроты в приправу обычно добавляют жгучий красный перец. Если из него вычистить семена, то аджика получится менее острой.
- Острый красный перец можно использовать не только свежий, но и сушеный.
- Хотите сделать аджику, которую готовят в абхазии, не используйте мясорубку и блендер. Все продукты перетирайте вручную при помощи двух камней: большой нижний, а маленький рабочий. Либо используйте ступку.
- Усовершенствовать рецепт и улучшить вкус аджики можно добавлением чеснока, кинзы, хмели-сунели и других пряностей.
- Аджику можно готовить двумя способами: варить или закрывать в сыром виде. Для заготовок на зиму применяют первый вариант. Тогда аджику можно хранить при комнатной температуре не опасаясь, что она испортится.
- Для заготовок используйте небольшие банки. Поскольку открытая аджика в холодильнике долго не стоит, т.к. потеряет насыщенный вкус.
Смотрите также, как приготовить аджику острую с яблоками.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/16023-adzhika-s-yablokami-top-5-receptov-na-zimu.html
Аджика с яблоками – свежая заготовочка на всю зиму
На 1000.menu аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с разным подбром продуктов и технологией приготовления – найти подходящий для себя сложностей не доставит. Выбор широк: с уксусом и без, с термообработкой и нет, с и без стерилизации, для хранения в погребе или холодильнике. Начинай готовить с Хрумкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с яблоками:
Чаще всего яблоки для аджики подбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не купленные в супермаркете, тогда и кислинка будет обеспечена. Цвет фруктов значения не имеет: можно брать красные, желтые, зеленые – но лучше их не смешивать, выбрав какие-то одни.
Вот один из простых вариантов приготовления яблочной аджики:
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Подготовить морковку, помидорки, сладкий и острый перец.
- Все овощи прокрутить через мясорубку.
- Поставить массу на огонь и варить, помешивая, 40 минут.
- Добавить в смесь специи, соль, чеснок и уксус. Поварить 3 минуты и снять с огня.
- Горячей разложить по банкам и закатать.
- Многие хозяюшки добавляют в такую аджику еще и сахар для усиления вкуса. Но лучше этого не делать, обойтись сладостью яблок.
Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:
Советы и рекомендации:
- помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
- сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
- для более нежной консистенции яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или порубить блендером в пюре
- лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить по ее окончании
Источник: http://1000.menu/catalog/adjika-s-yablokami
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Яблоки – 250 г
Перец – 50-100 г
Чеснок – 25 г
Острый перец – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
- 76 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15699
Аджика из томатов с яблоками и перцем без варки — пальчики оближешь
Прекрасная острая аджика которая подходит для консервирования, а также употребления в пищу сразу после приготовления.
Нам потребуется:
- Помидоры — 3 шт. (средних)
- Яблоко зелёное — 1/2шт.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло (оливковое) — 50 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Томаты хорошо промоем, очистим, измельчаем небольшими, произвольными кусочками. Перекладываем кусочки в блендер.
Источник: http://ru-kraina.ru/drugoe/adzhika-s-antonovkoj-na-zimu.html
Советы и рекомендации по приготовлению и консервации
Несколько секретов от от опытных хозяек помогут сохранить заготовки:
- Посуду для длительного хранения обязательно стерилизуют. Для этого используют духовку или надевают банку на носик кипящего чайника. Крышки заливают кипятком.
- Если закуску готовили горячим способом, то банки с заготовками сразу после приготовления ставят вниз крышками, укрывают одеялом и оставляют в таком виде на ночь.
- Если маринованные плоды нужны уже на следующий день после приготовления, то их нарезают кусочками.
Источник: http://organic-fertil.ru/rastim-rassadu/ogonek-iz-pomidor-recept.html
Универсальная приправа или полноценная закуска: аджика- быстро, вкусно, недорого!
Приветствую Вас на моем канале! И продолжаю делиться своими рецептами.сегодня настала очередь ароматной не очень острой аджики, по классическому рецепту – аджика из болгарского перца, томатов и яблок…
Приветствую Вас на моем канале! И продолжаю делиться своими рецептами.сегодня настала очередь ароматной не очень острой аджики, по классическому рецепту – аджика из болгарского перца, томатов и яблок…
29 октября
Источник: http://zen.yandex.ru/t/аджика с яблоками
Требования к ингредиентам
Помидоры должны быть мясистыми, сочными, даже немного переспевшими. Лучше отдать предпочтение сортам с небольшими плодами вроде «черри» или «сливок». Все остальные овощи и фрукты должны быть плотными, без признаков гнили, пятен и повреждений. При измельчении хрена желательно надеть на мясорубку пакет – это защитит от удушливых испарений от овоща.
Источник: http://taste-of-tea.ru/kak-prigotovit-ogonek-na-zimu-iz-pomidor-s-yablokami/
Обалденно вкусная аджика на зиму!
Хочу предложить свой рецепт аджики, который не оставит вас равнодушными!По этому рецепту готовила еще моя мама, а мама как говорится плохого не посоветует!Помидоры 2,5 кгБолгарский перец сладкий 0.5…
Хочу предложить свой рецепт аджики, который не оставит вас равнодушными!По этому рецепту готовила еще моя мама, а мама как говорится плохого не посоветует!Помидоры 2,5 кгБолгарский перец сладкий 0.5…
5 октября
Источник: http://zen.yandex.ru/t/аджика с яблоками
Рецепт ” АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ ” на зиму !
Так готовили и моя бабушка , и мама готовит , и я уже много лет не изменяю этому рецепту.*******************************************************************************Из данного количества продуктов выходит 16 баночек по 500 мл …
Так готовили и моя бабушка , и мама готовит , и я уже много лет не изменяю этому рецепту.*******************************************************************************Из данного количества продуктов выходит 16 баночек по 500 мл …
19 января
Источник: http://zen.yandex.ru/t/аджика с яблоками
Вкусная аджика из баклажан и яблок
Понадобится:
- Баклажаны – 4,5 кг.
- Антоновка – 3 шт.
- Острый перчик – 2 стручка.
- Томаты – 2,5 кг.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Морковка – пара штук.
- Головки чеснока – 3-4 шт.
- Сахар – 2 стакана.
- Растительное масло – 2 стакана.
- Зелень укропа, кинзы – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Столовый уксус – стакан.
Варим:
- Процесс приготовления мало отличается от варки предыдущих вариантов закуски. Почистите все овощи, кроме баклажанов. Превратите в пюре.
- Добавьте специи из рецептуры, варите после закипания сначала 20 минут.
- Затем, добавив баклажаны, порезанные мелкими кусочками, проварите дополнительно еще 20 минут.
- Разложите, закатайте.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/adzhika-s-yablokami-retsepty.html
Зеленая аджика
Что нужно:
Как приготовить зеленую аджику:
Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.
Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.
Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своим семейным рецептом аджики, включайте видео!
Источник: http://bimbasket.ru/retsept-adzhiki-ili-ogonek/
Дальнейшее хранение готового продукта
Тара для хранения должна быть компактной, помещение – холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.
Источник: http://taste-of-tea.ru/kak-prigotovit-ogonek-na-zimu-iz-pomidor-s-yablokami/
Приправа «Огонек»: особенности домашних заготовок
Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Под общим названием «Огонек» скрывается множество вариантов приправ. Их объединяют несколько правил:
- обязательный компонент – острый перец чили, свежий или в виде порошка;
- приправа имеет консистенцию пюре;
- компоненты прокручиваются через мясорубку или пропускаются через кухонный процессор;
- доминирующий вкус – остро-сладкий, не стоит добавлять в пюре слишком много соли и уксуса;
- лучший консервант для закуски – столовый уксус, количество можно регулировать по желанию;
- чтобы закуска была красивой и яркой, лучше использовать красный овощи;
- пропорции соли и сахара можно менять по вкусу;
- приправа, не подвергшаяся варке, хранится недолго, ее лучше поместить в холодильник;
- если консервы готовятся на всю зиму, лучше прокипятить пюре и закатать в предварительно простерилизованные банки.
«Огонек», приготовленный из помидоров, не должен быть слишком жидким. Предпочтительно использовать мясистые сорта с умеренно сочной мякотью. Перед измельчением томаты освобождают от кожицы, если в помидорах много семян, их тоже лучше удалить. Особенно вкусная приправа получается из сладких или кисло-сладких томатов с выраженным ароматом.
Калорийность закуски умеренная и зависит от количества сахара. Однако есть приправу в больших количествах не рекомендуется, ее задача – оттенить вкус основных блюд, стимулировать аппетит и улучшать пищеварение.
Источник: http://organic-fertil.ru/rastim-rassadu/ogonek-iz-pomidor-recept.html
Видео о том, как приготовить острую приправу с яблоками, помидорами и острым перцем
Соус из помидоров, яблок, очень популярный среди российских хозяек, который обычно подают как приправу к различным блюдам. В видео показан подробный пошаговый рецепт ароматной закуски, которую можно употребить свежеприготовленной или сохранить на зиму. Очень надеюсь, что вам придется по душе.
Удачных и вкусных заготовок!
Если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/adzhika-s-yablokami-i-pomidorami-na-zimu.html
Аджика домашняя сырая с яблоками и морковью
Как сделать овощную аджику с яблоками, если у вас нет много времени на приготовление? Всё очень просто – воспользуйтесь быстрым рецептом аджики с морковью и яблоками. Приготовить такое вкусное блюдо, которое к тому же является настоящим кладезем витаминов, можно в течение часа. По столь быстрому рецепту можно сделать не только заготовку на зиму, но и отличное угощение на каждый день.
Ингредиенты:
- Горький перец – 150 г;
- Твёрдые яблоки – 300 г;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Корень петрушки – 300 г;
- Морковь – 300 г;
- Свежие помидоры – 400 г;
- Сладкий перец – 500 г;
- Столовый уксус 9% — 220 г;
- Чеснок – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 100 г.
Способ приготовления:
- Овощи и яблоки моем, чистим, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
- В перемолотую смесь добавляем томатную пасту, она нам нужна исключительно для того, чтобы придать сырой аджике приятный красный оттенок, который не смогут дать свежие помидоры.
- Напоследок вливаем в блюдо уксус, добавляем соль, горчицу, всё тщательно перемешиваем.
- Стерилизуем банки, затем раскладываем по ним готовую абхазскую закуску, накрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
- Попробовать свою самодельную аджику из помидоров с яблоками можно сразу же по окончанию готовки, но той выдержки и остроты вкуса у блюда ещё не будет. Помните: чем дольше отстаивается закуска, тем острее и насыщеннее она будет.
- Каждая вторая хозяйка знает, как готовится острая сырая аджика. Способов приготовления этого блюда существует огромное множество, и 3 приведённых выше рецепта – всего лишь малая часть возможных вариантов готовки.
- При желании, в свою острую закуску вы можете добавить корень хрена, хмели-сунели, душистый перец, кинзу и многие другие пряные ингредиенты, от этого аджика только выиграет, главное – не прогадать с пропорциями. Зимой такое угощение будет ещё и отличным лечебным средством от простудных заболеваний.
Источник: http://sushidom-lk.ru/sousy/adzhika-s-yablokami-recept.html