Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) — рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквитный пирог с абрикосами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
114 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.5 г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 неполный стакан (120 г)
  • Яйцо (крупное) – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Лимонная цедра – с 1 лимона
  • Абрикосы свежие – 300 г

ОПИСАНИЕ

Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Мед – 100 г

Мука – 250 г

Сок лимона – 3 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Абрикос – 450 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.

2404646_42758nothumb500.jpg

В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.

2404647_51638nothumb500.jpg

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.

2404649_76726nothumb500.jpg

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

2404650_70133nothumb500.jpg

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный пирог с абрикосами

Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Как приготовить

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. DSC08669-582x362.jpg

Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру с одного лимона. DSC03427-582x362.jpg

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза. DSC03420-582x362.jpg

Шаг 4

Размягченное масло добавить к желткам. DSC03421-582x362.jpg

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену. DSC03423-582x362.jpg

Шаг 6

Соединить белки с желтками и маслом. DSC03425-582x362.jpg

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто. DSC03430-582x362.jpg

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов. DSC08680-5-582x362.jpg

Шаг 9

Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см). DSC03431-582x362.jpg

Шаг 10

Сверху на тесто поместить разрезанные пополам абрикосы срезом вниз. DSC03432-582x362.jpg

Шаг 11

Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут. DSC03433-582x362.jpg

Шаг 12

Готовый бисквит из формы вынимать остывший. DSC03440-1-582x362.jpg

Шаг 13

Бисквит с абрикосами готов. Приятного аппетита. DSC03460-582x362.jpg

Как приготовить пирог с абрикосами:

Перед приготовлением бисквитного теста нужно подготовить абрикосы. Ополоснуть их водой, обсушить и разделить на дольки, вынув косточки.

абрикосовый  пирог

Яйца взбить с сахаром до образования пиков (густой пены), примерно 10 минут миксером. Можно, конечно и меньше взбивать, но учтите тогда, что такого высокого пирога – шарлотки вам не видать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (пекарским порошком) и постепенно вводить в яичную массу, небольшими порциями, перемешивая лопаткой от краев к центру.

пирог с абрикосами в мультиварке

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить в нее бисквитное тесто. Затем сверху разложить дольки абрикосов. В процессе выпечки они опустятся на дно.

Как приготовить абрикосовый пирог в духовке

Духовка должна быть уже прогретой, в холодную духовку бисквит ни в коем случае ставить нельзя. Средний ярус духовки, печется абрикосовая шарлотка без конвекции. Оптимальная температура выпечки 180 градусов. Время приготовления пирога с абрикосами будет зависеть от диаметра формы, чем больше площадь поверхности – тем меньше время выпечки. В круглой форме такой пирог печется 35- 45 минут, готовность проверяется в конце приготовления деревянной палочкой. В начале выпечки бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он осядет.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке

Чашу  с тестом поставить в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Выбрать время приготовления 80 минут. В моей мультиварке Panasonic 18 максимальное время выпечки  65 минут. Поэтому  ставлю сначала на 60 минут, после сигнала (ни в коем случае не открывая крышки) добавляю еще 20 минут. Если тэн перегрелся, сразу может и не включаться этот режим, будет автоматически срабатывать «Подогрев». Ничего страшного в этом нет, пождите пару минут и все заработает. После 80 минут абрикосовую шарлотку оставить минут на 10 на подогреве.

шарлотка с абрикосами в мультиварке

Затем открыть крышку, достать чашу с выпечкой, вставить лоток (корзинку-пароварку, что идет в комплекте к вашей мультиварке) и опрокинуть на нее пирог.

Дать ароматному абрикосовому пирогу  остыть на решетке или деревянной поверхности и подать к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

Что мы и сделали  уже на даче. Как это бывает у нашего Сергея  (когда берешь с собой пироги в гости), финальное фото на срезе сделать забыли. Вспомнили уже, когда доедали.

Вкусного вам пирога к чаю и приятного аппетита!

P.S. кликнув по фото в пошаговом рецепте приготовления творожных оладий, можно их увеличить.

С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта!

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)

2451753_14015-150x150x.jpg

2761644_95748-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • мука – 6 ст.ложек;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • мука – 450 г.

Для начинки: варенье – 300 г.

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим “Выпечка” и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...