Как приготовить бисквитный пирог с абрикосами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_s_abrikosami-80386.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 114 г |
углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153698/
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 неполный стакан (120 г)
- Яйцо (крупное) – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарная пудра – ¾ стакана
- Лимонная цедра – с 1 лимона
- Абрикосы свежие – 300 г
Источник: http://boilbroil.ru/recipe/biskvit-s-abrikosami/
ОПИСАНИЕ
Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Мед – 100 г
Мука – 250 г
Сок лимона – 3 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Абрикос – 450 г
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/56882-biskvitnyy-pirog-s-medom-i-abrikosami
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.

В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153698/
Как приготовить
Шаг 1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке цедру с одного лимона.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза.
Шаг 4
Размягченное масло добавить к желткам.
Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 6
Соединить белки с желтками и маслом.
Шаг 7
Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто.
Шаг 8
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 9
Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см).
Шаг 10
Сверху на тесто поместить разрезанные пополам абрикосы срезом вниз.
Шаг 11
Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут.
Шаг 12
Готовый бисквит из формы вынимать остывший.
Шаг 13
Бисквит с абрикосами готов. Приятного аппетита.
Источник: http://boilbroil.ru/recipe/biskvit-s-abrikosami/
Как приготовить пирог с абрикосами:
Перед приготовлением бисквитного теста нужно подготовить абрикосы. Ополоснуть их водой, обсушить и разделить на дольки, вынув косточки.
Яйца взбить с сахаром до образования пиков (густой пены), примерно 10 минут миксером. Можно, конечно и меньше взбивать, но учтите тогда, что такого высокого пирога – шарлотки вам не видать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (пекарским порошком) и постепенно вводить в яичную массу, небольшими порциями, перемешивая лопаткой от краев к центру.
Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить в нее бисквитное тесто. Затем сверху разложить дольки абрикосов. В процессе выпечки они опустятся на дно.
Как приготовить абрикосовый пирог в духовке
Духовка должна быть уже прогретой, в холодную духовку бисквит ни в коем случае ставить нельзя. Средний ярус духовки, печется абрикосовая шарлотка без конвекции. Оптимальная температура выпечки 180 градусов. Время приготовления пирога с абрикосами будет зависеть от диаметра формы, чем больше площадь поверхности – тем меньше время выпечки. В круглой форме такой пирог печется 35- 45 минут, готовность проверяется в конце приготовления деревянной палочкой. В начале выпечки бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он осядет.
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке
Чашу с тестом поставить в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Выбрать время приготовления 80 минут. В моей мультиварке Panasonic 18 максимальное время выпечки 65 минут. Поэтому ставлю сначала на 60 минут, после сигнала (ни в коем случае не открывая крышки) добавляю еще 20 минут. Если тэн перегрелся, сразу может и не включаться этот режим, будет автоматически срабатывать «Подогрев». Ничего страшного в этом нет, пождите пару минут и все заработает. После 80 минут абрикосовую шарлотку оставить минут на 10 на подогреве.
Затем открыть крышку, достать чашу с выпечкой, вставить лоток (корзинку-пароварку, что идет в комплекте к вашей мультиварке) и опрокинуть на нее пирог.
Дать ароматному абрикосовому пирогу остыть на решетке или деревянной поверхности и подать к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.
Что мы и сделали уже на даче. Как это бывает у нашего Сергея (когда берешь с собой пироги в гости), финальное фото на срезе сделать забыли. Вспомнили уже, когда доедали.
Вкусного вам пирога к чаю и приятного аппетита!
P.S. кликнув по фото в пошаговом рецепте приготовления творожных оладий, можно их увеличить.
С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта!
Источник: http://liveinternet.ru/community/3226371/post287428504
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153698/
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- мука – 6 ст.ложек;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- мука – 450 г.
Для начинки: варенье – 300 г.
Источник: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-varenem.html
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.
Нам понадобятся:
- кефир – 1 стакан;
- варенье – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сода – 1 ч.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- по желанию фрукты или ягоды.
Приготовление:
1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.
Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.
2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.
3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим “Выпечка” и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.
Он получается красивым и очень пышным!
Источник: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-varenem.html