9 рецептов закусок и блюд с красной икрой для новогоднего стола – Афиша Daily


Блюда с красной икрой – 91 рецепт

Икра красная

Она извлекается в течение нескольких часов после отлова рыбы. Каждая партия проверяется, ведь должны быть соблюдены все пропорции консервирования. Тогда получится сохранить уникальный аромат и все вкусовые характеристики. Рецепты с красной икрой обычно хозяйки берут на заметку перед праздниками. Как выбрать настоящую икру? Искусственная очень напоминает по внешнему виду настоящую, но есть несколько отличий. Подлинная почти прозрачная, на ней есть маленькие точечки, и лопается она очень быстро. Под приготовлением обычно подразумевается – подача бутербродов и добавление в салаты.
Качественная икра должна быть без различных сгустков, не должна пахнуть жиром. Проверить можно легко этот продукт. В кипящую воду следует бросить несколько икринок, если они растворились – это искусственный продукт. Вкусное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Важно всегда помнить при выборе, что высокая стоимость не выступает гарантом отличного качества.

Тарталетки “Жемчужные”  

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс “Королева фуршета”.

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Рецепт: Салат "Морская пена"

1. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 г сливочного сыра (мягкого);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть рубленого зеленого лука;
  • около 2 ст. ложек красной икры.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить, разрезать пополам и удалить желтки.
  2. В миске соединить сливочный сыр, яичные желтки, майонез, горчицу, мелко натертый зубчик чеснока, соль и перец.
  3. Все хорошо перемешайте. Полученная масса должна держать форму, поэтому майонез кладите в последнюю очередь, регулируя густоту.
  4. Загрузите эту массу в кондитерский мешок и наполните половинки яйца (всего у вас будет 12 шт.).
  5. Можно сделать это и чайной ложкой, но не кладите сразу слишком много.
  6. Сверху на сырную начинку выложите примерно по 1/3 ч. ложки икры.
  7. Посыпьте блюдо рубленым зеленым луком.
  8. Можно также использовать перепелиные яйца, но их приготовление займет намного больше времени.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

28872c065f3138bb7dbe8c72c7d9d359.jpg

Круассан с икрой и огурцом от Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров и создателей Twins Garden и Wine & Crab

© Wine & Crab

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

01

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

02

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

03

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

04

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

05

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

06

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

07

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Салат “Морская пена”  

Рецепт: Салат "Морская пена"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать “окунуться” в его вкус снова и снова.

Кальмар Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Икра красная Майонез Чеснок Соль

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Закусочный торт “Чумовой”  

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса “В новогоднем стиле”

Хлеб Масло сливочное Хрен Укроп Цедра лимона Семга Сыр сливочный Оливки зеленые Яйцо куриное Майонез Кинза Икра красная Листья салата Морковь Свекла Сыр твердый Перец сладкий красный

Рецепт: Селёдочный торт с красной икрой

2. Крекеры или чипсы с икрой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Для этой закуски подойдут небольшие крекеры, тонко нарезанные сухарики или картофельные чипсы. Также можно использовать как красную, так и черную икру. Еще понадобится сливочный сыр (типа Филадельфия) и зеленый лук (или другая зелень).

Приготовление:

  1. На крекеры выдавите маленькую горку сливочного сыра, а сверху выложите немного икры.
  2. При желании на крекеры (под сливочный сыр) можно положить кружочки огурцов (свежих или маринованных).
  3. Украсить закуску можно любой зеленью – зеленым луком, укропом, салатными листьями.
  1. Можно также использовать чипсы, но один маленький секрет: их нужно съесть быстро, чтобы чипсы не успели отсыреть.

Бутерброды с икрой  

Рецепт: Бутерброды с икрой

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.

Хироко 6 декабря 2013 года

  • 120447
  • 238
  • 2018
  • 483

Укроп Сливки Масло сливочное Батон Икра красная

Рецепт: Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Закуска “Фейерверк вкуса”  

Рецепт: Закуска Фейерверк вкуса

Категория: Закуски Закуски из яиц

Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!

Яйцо куриное Сметана Лук зеленый Икра красная Батон Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Суши-торт

Праздничная заливная рыба  

Рецепт: Праздничная заливная рыба

Категория: Закуски Заливное

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

в744нт 20 декабря 2012 года

  • 99535
  • 171
  • 942
  • 285

Рыба Креветки Крабовое мясо Соевый соус Сметана Хрен Икра красная Желатин

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *