Какие сиропы добавляют в кофе? Пошаговая инструкция приготовления традиционного кофе с сиропом. Сколько сладкого сиропа добавлять в напиток? Рецепты кофе с различными сиропами
Как приготовить капучино в домашних условиях
Капучино – простой и бодрящий напиток, состоящий, по сути, из кофе и молока. При этом сварить «правильный» капучино в домашних условиях получается не у всех. Почему так? Чтобы сварить капучино дома не хуже, чем в “Старбаксе” понадобится некоторая сноровка и следование основным правилам.
Кофейных напитков на основе эспрессо и молока очень много – это латте, маккиато, флэт вайт и т. д. Отличаются они друг от друга именно соотношением кофе и молока. Потому важно соблюдать верные пропорции ингредиентов:
Идеальная формула получения капучино = 1/3 эспрессо + 1/3 молока + 1/3 молочной пенки.
Теперь переходим к смешиванию кофе и молока. Существует два варианта:
- Сначала в чашку наливают эспрессо, затем молоко с пенкой. Такой вариант называют еще «черным»
- В молоко вливают аккуратно эспрессо, и только потом добавляют молочную пенку. Этот способ называют «белым»
Эти два варианта не влияют на вкус кофе. Он, прежде всего, зависит от качества кофе и от того, насколько хорошо была взбита пенка.
Некоторые ценители кофе уверены, что в домашних условиях невозможно создать настоящий кофе с молочной пенкой, и под силу это только специальной кофемашине. На самом деле, этот напиток можно сделать дома и без кофеварки, и даже из растворимого кофе, можно сварить ванильный или имбирный капучино, с корицей или шоколадом, – вариантов много и на любой вкус.
Важные моменты в приготовлении капучино дома:
- соблюдать температурный режим при варке эспрессо и подогревании молока;
- использовать только свежий кофе и цельное натуральное молоко;
- тщательно взбить пену до появления мелких пузырьков;
- подогреть керамическую чашку до 60 градусов с помощью кипятка или пара;
- не смешивать ингредиенты.
Какое молоко использовать
Густота и воздушность пенки для капучино зависит и от качества молока и его свежести, и оно должно быть с жирностью не менее 3%. От жирности молока зависит вкус и текстура получаемой пенки. Если использовать обезжиренное молоко или с жирностью 1-1,5%, то пенка получится более плотной и сухой. В кофейнях и барах используют в основном молоко с процентным содержанием жира 3,5 % — это вроде «золотой середины». Такое молоко хорошо вспенивается, и пенка получается густой и воздушной со сладковатым вкусом.
Густота пены зависит не только от жирности, но и от содержания натурального белка в составе. Рекомендуется выбирать молоко с содержанием натурального белка не менее 2% и без порошковых компонентов в составе.
Молочная пенка не просто так добавляется поверх кофе – она играет роль своеобразного изолятора и позволяет ему оставаться горячим дольше.
Как взбить пенку
Главное отличие капучино от других видов кофейных напитков – это как раз воздушная густая молочная пенка. Возможно ли вспенить молоко в домашних условиях без капучинатора и сделать молочную пенку как в лучших кофейнях? Ответ – да.
Чтобы получить идеальную пену необходимо подогреть молоко примерно до 60-70 градусов, главное – молоко не должно закипеть. После этого перелейте молоко в емкость, в которой удобно будет взбивать и приступайте. Взбивать необходимо на протяжении 3-4 минут. В итоге у вас должна получится густая пенка с мелкими пузырьками.
Проверьте хорошо ли вы взбили пену.
Положите сверху 2 щепотки сахара, и если пенка достаточно взбита, то сахар останется на поверхности. Молочная пена в настоящем капучино не должна «проседать».
Источник: http://coffee-break.pro/blog/5_kak-sdelat-kofe-kapuchino-v-domashnih-usloviy
Алгоритм приготовления карамельного капучино:
- Положите в чашку 1 столовую ложку карамельного сиропа и 1/4 чайной ложки сахара
- Заварить в чашке маленький капучино
- Перемешать.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5f645ccc1180101d0b07c90c/kak-prigotovit-karamelnyi-kapuchino-recept-5f8de9ddb5e4d5370ee71f7d
Технология приготовления
Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.
За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.
Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.
Источник: http://idoska-irkutsk.ru/recepty/karamelnyj-kapuchino.html
Немного истории
Когда возник айс-капучино доподлинно не известно. Но до наших дней дошли сведения, что он помогал голландским колонистам в Ост-Индии в 17 веке. Европа о нем узнала в 19 веке, 40 — х г.
Сейчас эти напитки популярны своими многочисленными рецептами. Поэтому те, кто любит холодный кофе, могут готовить и наслаждаться невероятными, тонизирующими вкусами напитков.
Это айс:
- капучино;
- латте;
- макиато.
Их делают с различными добавками:
- сиропом;
- сахаром;
- молоком;
- сливками;
- мороженым;
- шоколадом.
Источник: http://konditermagazin.ru/napitok/ajs-kapuchino-2.html
Как называется кофе с карамелью
Единого общего названия у таких напитков нет – оно формируется по принципу названия конкретного коктейля и добавления слова «карамель». Например, это может быть Карамельный латте или Карамель Маккиато. За рубежом также нет конкретных наименований, ищите слово «Caramel» в меню.
Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-karamelyu.html
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамельный кофе. Для этого рецепта можно взять как молотый кофе, так и растворимый. Молоко добавляется по вкусу. Если любите, можно добавить в карамель корицу и молотый мускатный орех.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Напитки / Кофе
Источник: http://povar.ru/recipes/karamelnyi_kofe-78686.html
Ингредиенты:
- 3/4 ст. горячего эспрессо или крепкого кофе
- 1/2 ст. питьевых сливок 10%
- 2 ч. л. карамельного сиропа
- Взбитые сливки, для подачи
Источник: http://nashemisto.dp.ua/2020/06/25/karamelnyj-ajs-latte-klassicheskij-recept-holodnogo-napitka/
Изюминка карамельного сиропа
Приготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не требует такой точности. Нам не нужно беспокоиться о температуре, конкретном цвете или чем-то подобном, что делает процесс приготовления намного проще. Лучше всего подходит, если дать ему полностью остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа состоит в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный аромат сводит с ума любителей кофе.
Даже столь простой рецепт карамельного сиропа при неправильном приготовлении может стать настоящей проблемой. При слишком долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на маленьком огне слишком мало и сразу начать подогревать, то жидкость испарится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/kofe-s-karamelyu.html
Классический рецепт
По традиционной рецептуре кофе с сиропом варится в турке. Чтобы приготовить его, понадобятся:
- зерна арабики;
- минеральная вода;
- сироп (любой, например карамельный);
- сахарный песок.
Для начала нужно смолоть кофейные зерна в пыль. Засыпьте в турку 2 ложки сырья и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Как только увидите пену, поднимающуюся вверх, убавьте огонь.
Когда напиток будет сварен, добавьте в него ложку выбранной жидкой сладости. Хорошо размешайте смесь. Кофе пьется горячим.
Источник: http://kofegid.info/recepty/kofe-s-siropom
Способ приготовления
В чашку для кофе влить карамельный и ванильный сиропы. Из кофе тонкого помола сварить черный кофе и перелить его в чашку с сиропами.
При помощи взбивателя для молока приготовить вспененное молоко. Это так же можно сделать при помощи кофемашины или френч-пресса. Влить аккуратно вспененное молоко в кофе и сразу подать его на стол.
Капучино с карамелью готов!
Источник: http://food.ua/recipes/34673
Где лучше всего покупать
Продукцию предпочтительнее приобретать в крупных супермаркетах, где можно рассмотреть бутылку — список ингредиентов, допустимые температуры и рецепты. Широкий ассортимент можно найти в алкомаркетах, специализированных кофейных магазинах.
Источник: http://coffexpert.ru/sirop-dlya-kofe/
Сироп Имбирный Пряник
Специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей
Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.
Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.
Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.
Противопоказания стандартные.
Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.
Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества
Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
Для приготовления нужны:
- порция эспрессо (50-80 мл);
- имбирный сироп – 3 столовые ложки;
- колотый лед – столовая ложка.
В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.
Источник: http://turka.life/recepty/siropy.html
Декорирование напитков
Для них нужны высокие бокалы из стекла, коктейльные соломинки и ложечки. К напиткам подается любое печенье, вафли, десерты со сливочными сырами.
Декорируют по — разному:
- мороженым;
- взбитыми сливками;
- топпингами;
- порошком корицы;
- шоколадом и пр.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://konditermagazin.ru/napitok/ajs-kapuchino-2.html
Пряный кофе с шоколадным подсластителем
Нет ничего лучше, чем, будучи дома после тяжелого трудового дня, побаловать себя вкусным сладким напитком.
В качестве пряности рекомендуется использовать палочку корицы, гвоздику или бадъян. Каждая из них отлично сочетается с кофе.
Прежде чем поставить турку, на дне которой молотые кофейные зерна, залитые водой, добавьте в неё пряности. По мере закипания напитка они будут делиться с ним своими ароматическими и вкусовыми качествами. На последнем этапе добавьте шоколадный сироп.
Источник: http://kofegid.info/recepty/kofe-s-siropom