8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

5 проверенных рецептов, чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить самое вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии

scale_1200

Тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует смешать все ингредиенты, дать тесту настояться и раскатать тесто для основы. По этому рецепту вам потребуется всего 30 минут и можно приступать к приготовлению пиццы с любимой начинкой.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Полезные советы при выпекании пиццы

Эти советы помогут испечь очень вкусную и хрустящую пиццу:

  1. Духовку нагреваем до 230-250 С. Чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже можно нагреть.
  2. Вынем противень, смажем кисточкой оливковым маслом (чтобы основа пиццы хрустела после выпечки).
  3. Выкладываем пиццу на противень, включаем в духовке вентилятор (если он есть).
  4. Выпекаем до золотистого цвета бортиков 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  5. В любом рецепте пиццы можно использовать оливки и маслины по вкусу. Они только обогатят вкус пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода – 200 мл

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Мука – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 120 г

Помидор – 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) – 200 г

Оливки – 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая – 350 мл.
  • мука – 600 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • растительное масло – 30 мл.
  • начинка:
  • вареная колбаса – 400 г
  • твердый сыр – 300 г
  • соленый огурец – 1-2 шт
  • соус:
  • томатная паста – 70 г
  • вода – 70 г
  • сушеные травы, черный перец, соль

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
теплая вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл

Соус

помидоры протертые пассата

150 г
чеснок
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

4 веточки
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.

Начинка

щупальца кальмара ТМ «Капитан Вкусов»
кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

узнать больше

100 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

100 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
оливки

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

узнать больше

50 г

“”

www.say7.info

.

:

1
11
3 ..
5 ..
2
2.5-3 .

:

, , , .

, .

, .

. . , .

.

.

, .

.

.

. 180 20-25 .

!

  • – , . !
  • “”
    – .
  • – .
  • – .
  • – .

16

22
,
12

15
,
26
,
20

7

41
,
21

18

3
, “”
15

109

15

, say7.info .
.

     

banner_sendsay3.png

Раскатаем или растянем?

Все любят покупную пиццу за тоненькую основу. По этой причине не нужно заранее раскатывать лепешку, иначе дрожжевое тесто постоит, поднимется.

Итальянские пиццемейкеры растягивают лепешки руками. Можно попробовать и так. Но, если нет уверенности в своих силах и способностях, то лучше воспользоваться скалкой. Важно, чтобы была одинаковая толщина на всех участках.

Нет скалки? Тогда тесто растягивается руками, постепенно, медленно, стараясь не порвать. Классическая пицца имеет круглую форму. Но можно сделать прямоугольник по противню или квадрат.

Итальянский рецепт теста для пиццы

zen.yandex.ru

Рецепт с прессованными дрожжами, водой, мукой и оливковым маслом. Именно оливковое масло придает тесту неповторимый аромат и текстуру. Хотите приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Итальянский рецепт теста для пиццы такой же простой, как и все блюда в Италии. Buon appetito!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Другие нюансы приготовления пиццы

  • Шампиньоны можно использовать в свежем виде, но лучше грибы слегка отварить, можно со специями, это значительно улучшит вкус.
  • Если для пиццы нужны морепродукты, то их бланшируют в кипятке буквально минутку. Не нужно передерживать, иначе в пицце они станут жесткими.
  • Главный ингредиент начинки – сыр. Не нужно использовать дешевые сорта, которые не плавятся, обладают плохим вкусом. Если нет возможности купить моцареллу, то хотя бы поискать аналоги.
  • В пиццу идеально вписываются маринованные продукты. Помимо маслин можно в начинку добавлять огурчики, соленые грибочки, консервированные помидоры.
  • Любую пиццу можно сделать диетической, если использовать нежирный сыр, а тесто замесить на цельнозерновой муке или отрубях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт пиццы на скорую руку

Этот рецепт отличается простотой и быстротой, т.к. в нем используются уже готовые ингредиенты без какой-либо дополнительной подготовки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, как в 1 рецепте;
  • сосиски (можно заменить беконом, ветчиной или просто отварным мясом) (100 гр.) – 2 шт. на 1 пиццу;
  • протертый соленый огурец (отжать жидкость после того, как протрете) или просто его мелко нарезать;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сыр любой твердый;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соус томатный.

1. Для того, чтобы приготовить данный рецепт пиццы на скорую руку, надо тонко раскатать тесто скалкой. Намажем противень для пиццы оливковым или подсолнечным маслом (слегка) и разравняем основу для пиццы на нем.

2. Сначала намажем пиццу томатным соусом или кетчупом и выложим слой сосисок.

3. Потом добавим мелко нарезанный лук, базилик и натертые или мелко порезанные соленые огурцы.

4. Сверху присыпаем все сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.

5. Пицца на скорую руку готова. Такое тесто как в пиццерии — очень вкусное.

Кто придумал Гавайскую пиццу?

Её изобрёл канадец Сэм Панопулос в 50-х годах ХХ века. Изначально мясной составляющей была ветчина или бекон. Со временем были разработаны другие варианты, позволяющие учесть пристрастия покупателей.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг
Витамин В1 0.485 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.585 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.77 мг 500 мг
Витамин В5 0.302 мг 5 мг
Витамин В6 0.054 мг 2 мг
Витамин В9 31.868 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.627 мкг 3 мкг
Витамин C 0.26 мг 90 мг
Витамин D 0.005 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.596 мг 15 мг
Витамин Н 1.84 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.6499 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...