Гренки с сыром и яйцом – это отличный вариант горячего завтрака для всей семьи. Эти гренки готовятся совсем просто и быстро, а получаются румяными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ломтика хлеба
- 1–2 ломтика сыра (на ваш выбор)
- Помидоры (при желании)
- Ломтики яблока (при желании)
- Ветчина или колбаса (при желании)
Классический бутерброд с сыром
-
1
Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их с одной стороны сливочным маслом.Выберите для бутерброда нравящийся вам хлеб и отрежьте два ломтика. Используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко намазывалось и не отставало от хлеба. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, чтобы при жарке образовалась корочка и хлеб не подгорел.
[1]
- Для классического бутерброда с сыром лучше подойдет белый хлеб.
- Если вы хотите приготовить более полезный бутерброд, попробуйте использовать хлеб из цельной пшеницы или нескольких злаков.
- Поэкспериментируйте с другими видами хлеба, например ржаным или на закваске, чтобы получить другой вкус.
- Если ломтики хлеба будут слишком толстыми, сыр в середине может не расплавиться.
Совет: вместо сливочного масла для дополнительного вкуса можно использовать майонез, однако в этом случае бутерброд может получиться более жирным.
-
2
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием и включите средний или сильный огонь. Подождите, пока сковорода как следует разогреется, прежде чем класть на нее бутерброд, чтобы он равномерно поджарился. Плесните на сковороду несколько капель воды: если они тут же зашипят и испарятся, значит сковорода достаточно разогрелась, чтобы можно было жарить бутерброд.
[2]
- Не делайте слишком большой огонь, иначе хлеб подгорит, а сыр не успеет расплавиться.
-
3
Выложите на сковороду бутерброд.Когда сковорода разогреется, положите на нее первый ломтик хлеба вниз смазанной маслом стороной. Поверх хлеба поместите 1–2 ломтика своего любимого сыра, а затем накройте все вторым ломтиком хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона была сверху.
[3]
- Быстрее всего плавится бутербродный сыр, хотя можно взять и любой другой сорт сыра. Попробуйте использовать различные сыры или смешать их, чтобы изменить вкус бутерброда.
- Попробуйте использовать другие сорта сыра, например чеддер, проволоне, швейцарский сыр, гауда или полутвердый сыр с перцем, чтобы получить немного другой вкус.
- Можно также использовать тертый сыр, если вы хотите, чтобы он расплавился быстрее.
-
4
Жарьте нижний ломтик хлеба 3–4 минуты или до тех пор, пока на нем не образуется корочка.Время от времени приподнимайте бутерброд лопаткой и проверяйте цвет нижнего ломтика. Будьте внимательны, чтобы хлеб не подгорел.
[4]
- Не оставляйте бутерброд без присмотра, так как это может привести к пожару.
-
5
Переверните бутерброд и жарьте его на второй стороне еще 2–3 минуты.Просуньте под нижний ломтик хлеба лопатку и быстро переверните бутерброд так, чтобы на сковороде оказалась смазанная маслом сторона второго ломтика хлеба. Придавите бутерброд лопаткой, чтобы хлеб равномерно поджарился. Жарьте бутерброд еще несколько минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
[5]
- Будьте осторожны, когда переворачиваете бутерброд, так как он легко может рассыпаться. Придержите хлеб на месте второй рукой.
- Еще раз переверните бутерброд, если первый ломтик хлеба окажется недостаточно поджаренным, чтобы на нем образовалась корочка.
-
6
Разрежьте бутерброд, прежде чем подавать на стол.Как только бутерброд будет готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он не подгорел. Ножом для масла или хлеба разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы он быстрее остыл. Подавайте бутерброд горячим.
[6]
- Сыр будет очень горячим, поэтому откусите сначала небольшой кусочек, чтобы не обжечься.
- Если вы не доедите бутерброд, заверните его в фольгу или положите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и храните в холодильнике не дольше 1 недели.
Бутерброд с сыром в духовке
-
1
Разогрейте духовку до 230 °C с решеткой на верхней полке.Убедитесь, что решетка находится в верхнем положении, чтобы сыр полностью расплавился. Выставьте в духовке 230 °C, и пока она разогревается, займитесь подготовкой бутербродов. Вы сможете поджарить их, как только в духовке установится нужная температура.
[7]
- Можно также использовать минидуховку, если вы не хотите разогревать обычную духовку.
-
2
Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны.Выберите для бутербродов нравящийся вам сорт хлеба. Отрежьте два ломтика и намажьте каждый с одной стороны сливочным маслом комнатной температуры. Не забудьте смазать маслом края ломтиков, чтобы хлеб равномерно поджарился и не подгорел.
[8]
- Размягчите масло, если оно холодное. После этого масло лучше намажется на хлеб.
- Вместо сливочного масла можно намазать хлеб майонезом.
-
3
Положите ломтики хлеба на противень смазанной стороной вниз.Используйте достаточно большой противень с бортиками, чтобы на него можно было выложить ломтики хлеба на расстоянии около 2–3 сантиметров друг от друга. Положите ломтики хлеба на противень смазанной маслом стороной вниз, чтобы они стали хрустящими.
[9]
- Можно также использовать плоский противень, если у вас нет противня с бортиками, однако в этом случае с него может стечь масло, когда оно растопится.
Совет: застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы вам не пришлось затем чистить его. Когда фольга остынет, снимите ее с противня и выбросьте.
-
4
Положите на хлеб 1–2 ломтика сыра.Выберите для бутерброда свой любимый сорт сыра, например бутербродный сыр, чеддер или проволоне. Положите на каждый ломтик хлеба 1–2 кусочка сыра так, чтобы они не свисали с краев, иначе сыр может стечь с бутерброда после того, как расплавится.
[10]
- Чтобы разнообразить вкус бутербродов, попробуйте использовать другие сорта сыра, такие как моцарелла, швейцарский сыр или гауда.
- Сыр можно положить лишь на один ломтик хлеба, если вы не хотите, чтобы бутерброд получился слишком жирным.
-
5
Жарьте ломтики хлеба 4–5 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.Поставьте противень на верхнюю решетку духовки и выставьте таймер на 4 или 5 минут. Время от времени проверяйте, не подгорел ли хлеб. Через 4–5 минут сыр на хлебе начнет плавиться и пузыриться.
[11]
-
6
Достаньте противень и сложите бутерброд.Достаньте противень из духовки, чтобы сложить бутерброд. Лопаткой поднимите один из ломтиков хлеба, переверните его и положите на второй ломтик. Проследите, чтобы края кусочков хлеба совпали, иначе сыр может вытечь наружу.
[12]
- Пока что не выключайте духовку — она понадобится для того, чтобы дожарить бутерброд.
- Противень будет очень горячим, поэтому используйте прихватки, когда будете доставать его.
-
7
Поставьте бутерброд в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы дожарить хлеб.Поместите противень обратно в духовку еще на 2–3 минуты, чтобы хлеб стал хрустящим и покрылся золотисто-коричневой корочкой. Когда бутерброд будет готов, достаньте его из духовки и подождите, чтобы он немного остыл, прежде чем подавать на стол.
[13]
- Хлеб и сыр будут горячими, когда вы достанете их из духовки, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Не нужно ставить бутерброд обратно в духовку после того, как вы сложите его, если хлеб уже покрылся золотисто-коричневой корочкой и стал хрустящим.
- Храните остатки бутерброда в плотно закрывающемся пищевом контейнере в холодильнике не дольше 1 недели.
Бутерброд с сыром в тостере
-
1
Положите тостер на бок, чтобы помещать в него хлеб горизонтально.Расплавленный сыр не удержится на хлебе, если тостер будет стоять вертикально. Осторожно положите тостер на бок, чтобы щели для ломтиков хлеба располагались горизонтально, а не вертикально. В этом случае расплавленный сыр останется на хлебе и не стечет с него.
[14]
- Если вы не можете положить тостер на бок, в интернете можно заказать пакеты для тостера, в которых можно приготовить бутерброд в вертикальном положении.
-
2
Положите на каждый ломтик хлеба по одному кусочку сыра и поместите их в тостер.Прежде чем помещать ломтики хлеба в щели тостера, положите на каждый из них по одному кусочку сыра. После этого осторожно вдвиньте хлеб с сыром в размещенные горизонтально щели тостера. Проследите, чтобы сыр не соскользнул с хлеба, когда вы будете вставлять его в щель.
[15]
- Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми, иначе они не войдут в щели тостера.
- Бутербродный сыр расплавится в тостере легче всего, хотя можно использовать и другие сорта сыра.
Предупреждение: проверьте, чтобы сыр не свисал с краев ломтиков хлеба, иначе он может затечь в тостер и вызвать пожар.
-
3
Разогревайте хлеб с сыром 3–4 минуты, затем выключите тостер.Установите тостер примерно на 5 минут и нажмите на рычаг, чтобы включить его. Через 3–4 минуты выключите тостер из розетки, чтобы он не выбросил хлеб, иначе хлеб с сыром могут упасть на стол и испачкать его.
[16]
- Никогда не оставляйте тостер без присмотра, когда готовите в нем бутерброд с сыром, так как может возникнуть опасность пожара, если вы не выключите его вовремя.
-
4
Достаньте из тостера хлеб, чтобы сложить бутерброд.Медленно переместите рычаг тостера вверх, чтобы было легче достать ломтики хлеба. С помощью пластиковой лопатки или вилки вытяните хлеб из щелей тостера. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы получился бутерброд, и подайте его на стол, пока он не остыл.
[17]
- Никогда не вставляйте в тостер металлический предмет, даже если он выключен из розетки.
- Если хлеб недостаточно поджарился или сыр не расплавился, разогревайте их в тостере еще 1–2 минуты.
- Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.
Бутерброд с сыром в микроволновой печи
-
1
Поджарьте хлеб в тостере, чтобы на нем образовалась корочка.Поместите два ломтика хлеба, которые вы собираетесь использовать для бутерброда, в тостер и разогревайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда хлеб поджарится, достаньте его из тостера, чтобы приготовить бутерброд.
[18]
- Можно и не жарить хлеб в тостере, но в этом случае на нем не образуется хрустящая корочка.
-
2
Положите между ломтиками хлеба 1–2 кусочка сыра.Выберите для бутерброда свой любимый сыр. Положите на один ломтик хлеба 1–2 тонких кусочка сыра и накройте все сверху вторым ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.
[19]
- Легче всего в микроволновой печи расплавится бутербродный сыр, хотя подойдет и любой другой сорт сыра.
-
3
Заверните бутерброд в бумажное полотенце, чтобы сыр лучше расплавился.Положите бутерброд на бумажное полотенце и полностью заверните в него. Бумажное полотенце удержит тепло, в результате сыр быстрее расплавится, а хлеб не размякнет. Положите завернутый в бумажное полотенце бутерброд на подходящую для микроволновой печи тарелку.
[20]
-
4
Разогревайте бутерброд в микроволновой печи 15–20 секунд или до тех пор, пока не расплавится сыр.Поставьте тарелку с бутербродом в центр микроволновой печи и разогревайте его интервалами по 15–20 секунд. Когда микроволновая печь выключится, разверните бутерброд и проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, поставьте его в микроволновую печь еще на 15 секунд. Если же сыр расплавился, полностью разверните бутерброд и подайте его на стол.
[21]
- Хлеб может размякнуть тем сильнее, чем дольше вы будете разогревать его в микроволновой печи.
- Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.
Различные варианты
-
1
Попробуйте положить в бутерброд помидоры, чтобы придать ему свежий вкус.При приготовлении бутерброда отрежьте от свежего помидора 2–3 тонких ломтика и положите их поверх сыра. Готовьте бутерброд как обычно, чтобы сыр расплавился вокруг ломтиков помидора. Приправьте бутерброд свежим базиликом.
[22]
- Попробуйте использовать моцареллу, чтобы бутерброд по вкусу напоминал пиццу.
- Можно также нарезать помидоры кубиками, если вы хотите, чтобы они были в каждом кусочке бутерброда.
-
2
Добавьте в бутерброд с сыром тонкие ломтики яблока, чтобы придать ему сладкий и солоноватый вкус.Отрежьте от яблока ломтики толщиной около 0,5 сантиметра, чтобы они однородно разогрелись. Положите их на сыр посередине бутерброда и готовьте его так, как обычно. Сыр и яблоки приготовятся вместе, что придаст бутерброду сладкий и солоноватый вкус.
[23]
- Чтобы усилить вкус бутерброда с яблоками, используйте сыр чеддер, бри или гауда.
Совет: не используйте при приготовлении бутерброда яблочное пюре, так как оно плохо сочетается с сыром.
-
3
Приготовьте бутерброд с ветчиной и сыром, чтобы получить дополнительный белок.Положите на нижний ломтик хлеба несколько кусочков тонко нарезанной ветчины и прикройте их сверху сыром. Готовьте бутерброд как обычно, пока не расплавится сыр, а мясо станет горячим. Разрежьте готовый бутерброд пополам, чтобы он быстрее остыл.
[24]
- Попробуйте использовать для бутерброда с ветчиной чеддер или швейцарский сыр.
- При желании можно использовать другие мясные продукты, например индейку или ростбиф.
- Добавьте в бутерброд помидоры или соленые огурцы, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
-
4
Намажьте один ломтик хлеба соусом песто, чтобы сделать бутерброд в итальянском стиле.Прежде чем положить на бутерброд верхний ломтик хлеба, намажьте его тонким слоем соуса песто с той стороны, которую вы не покрывали маслом. После этого приготовьте бутерброд, как делаете это обычно, чтобы хлеб покрылся золотисто-коричневой корочкой, а сыр расплавился.
[25]
- Песто можно приготовить самому или приобрести в супермаркете.
- Чтобы придать бутерброду другой вкус, попробуйте использовать моцареллу.
-
5
В качестве классического блюда ешьте бутерброд с сыром вместе с томатным супом.Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи и подайте его вместе с бутербродом. Попробуйте макать бутерброд в суп перед тем, как откусывать его, чтобы сочетать оба вкуса.
[26]
- Томатный суп можно приготовить самостоятельно или приобрести в банке.
Источник: http://ru.wikihow.com/пожарить-бутерброд-с-сыром
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |
260 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/grenki-s-syrom/
Гренки с сыром на сковороде
пошаговый фото рецепт
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/grenki-s-syirom.html
Сырные гренки к чаю
Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.
Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/syrnye-grenki-na-zavtrak
Описание приготовления:
На ваш суд представляю классную идею, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром на сковороде. Этот рецепт хорош тем, что использовать в качестве основы можно как свежий хлеб, так и уже слегка подсохший, будет одинаково здорово. В данном случае кроме сыра добавлен также чеснок, но вы можете исключить его или заменить специями по вкусу, например.
Источник: http://povar.ru/recipes/grenki_iz_chernogo_hleba_s_syrom_na_skovorode-58521.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.2 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 1.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/1249/
Как приготовить оригинальные гренки с сыром

1. Отрежьте ломтик хлеба, срежьте с него корочки, оставив только мякиш.
2. Скалкой раскатайте хлебный мякиш до наиболее тонкого состояния.
3. Сверху выложите ломтик сыра. И обрежьте остатки мякиша.
4. Скатайте рулетик.
5. Приготовьте кляр из 2 яиц и соли. Также насыпьте в чашку геркулесовые хлопья (лучше быстрого приготовления). Обмакните рулетик сначала в взбитые яйца.
6. Затем в геркулес со всех сторон.
7. Выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте со всех сторон.
Источник: http://photoretsept.ru/buterbrodyi/grenki-s-syirom
Советы
- Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.
Источник: http://ru.wikihow.com/пожарить-бутерброд-с-сыром
Сырный пицца-тост

Кусочек хлеба на закваске смажьте томатным соусом. Поверх выложите натертую на крупной терке моцареллу и натертый на мелкой терке пармезан, несколько листочков базилика и второй кусочек хлеба на закваске. В антипригарной сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте сэндвич и готовьте, пока не расплавится сыр и сам сэндвич не станет золотисто-коричневым, 3-4 мин. на каждой стороне; при необходимости добавляйте сливочное масло.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/grenki-s-syrom-i-yajczom-gotovim-na-skovorode-reczept-s-foto
Ингредиенты
Для приготовления жареных бутербродов с сыром потребуется:
твёрдый сыр – 150 г;
яйца – 2 шт.;
белый хлеб – 6-8 ломтиков;
соль – щепотка;
растительное масло для жарки.
Источник: http://rutxt.ru/node/11798
Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 батон белого хлеба (250 г)
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
- 70 г сыра
- 30 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.
Совет! Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.
2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Совет! Для приготовления гренок подойдет обычный полутвердый сыр с соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, гауда и подобные недорогие сорта.
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.
Совет! У меня иногда бывает такая ситуация, что сырно-яичная смесь для гренок получается очень густой, например, если яйца были небольшими, а сметана слишком густой. В этом случае смесь можно немного разбавить молоком, чтобы проще было пропитывать ею хлеб.
6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.
Совет! Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.
Совет! Конечно, эти гренки вполне можно пожарить и на растительном масле, что является менее вредным способом их приготовления. Однако, на сливочном масле они получаются просто восхитительно нежными и особенно ароматными. Поскольку при жарке на сливочном масле на сковороде часто образуется нагар, то между партиями гренок следует убирать со сковороды все остатки теста и при наличии видимого черного налета протирать ее бумажным полотенцем.
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/grenki-s-syrom/
Как приготовить гренки из батона с сыром в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Берем батон нарезаем его на порционные кусочки. В зависимости от дальнейшего использования гренок подбираем пряные специи и количество соли. Гренки станут отличным дополнением к наваристым супам и мясным бульонам. Также могут быть использованы в качестве вкусного лакомства на завтрак.
- Гренки готовятся на противне в духовом шкафу с добавлением сливочного масла и тертого сыра.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
- В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло, тертый сыр и специи. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
- Берем кусочки батона обмакиваем или обмазываем подготовленным соусом, выкладываем на противень.
- Смазанные гренки убираем в духовку до образования румяной корочки.
- Важно чтобы гренки получились не только румяными, но и подсушенными. Следите чтобы корочка не подгорела.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка |
объем, мл |
столовая ложка, шт |
чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Источник: http://edaiya.ru/eda/grenki-s-syrom-i-yaytsom-na-skovorode
Тосты с сыром на сковороде

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! Тосты с сыром, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня. Мои дети просто обожают такой незатейливый завтрак. Хрустящий тост с расплавленным тянущимся сыром – это очень вкусно и аппетитно. Со сладким чаем или кофейком такой тост станет прекрасным началом дня!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/grenki-s-syrom-i-yajczom-gotovim-na-skovorode-reczept-s-foto
Фотографии «Жареные сырные бутерброды» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/1249/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Петрушка, Соль, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/28828-grenki-s-syrom-i-yaicom-na-skovorode
Сырный суп-пюре с гренками
7 ингридиентов 30 мин
Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.
Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.
Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки….
теги: на обед молочные продукты сыр плавленый сыр супы супы-пюре

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-сырные-гренки
Об этой статье
Эту страницу просматривали 48 663 раза.
Источник: http://ru.wikihow.com/пожарить-бутерброд-с-сыром