Чизкейк с клубникой — рецепты. Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨
Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.
Время готовки: 360 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 10-12.
-
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
-
Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.
-
Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.
-
Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.
-
Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина холодной водой и оставляем набухать.
-
Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.
-
Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.
-
Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре, а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.
-
Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.
Желаем приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/chizkeyk-s-klubnikoy-bez-vypechki/
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
Тесто
- Печенье (песочное) — 400 г
- Масло сливочное (растопить) — 115 г
- Молоко — 50 г
- Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
- Сахар (любителям сладкого) — 20 г
Начинка
- Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
- Сметана (20%) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
- Желатин — 25 г
Желе
- Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
- Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113472/
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
414 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnyj-chizkejk-s-klubnikoj/
Бананово-клубничный чизкейк
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 30 минут
Руками мелко покрошить печенье.
Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить “тесто”
В формы для кексов выложить “тесто”, толщина – на ваше усмотрение.
Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке….
теги: десерт чизкейк

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-чизкейк
Ингредиенты
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 350 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Желатин – 30 г
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
- 173 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6146
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.1 ккал |
белки 121.1 г |
жиры 210.4 г |
углеводы 584.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113472/
Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк без выпечки с клубничным желе уже получается красивым – его можно подавать на стол в таком виде. Но при желании Вы можете украсить торт листочками мяты и ягодами, например, клубникой и голубикой. Как украсить чизкейк клубникой и голубикой? Незадолго до подачи на стол (чтобы нарезанная клубника не заветрилась) можно сделать следующее:
- помойте клубнику и отделите листики,
- помойте голубику и листики мяты,
- разрежьте клубнику пополам вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера ягод),
- выложите нарезанную клубнику по периметру торта, положите немного голубики,
- украсьте чизкейк с клубникой с творожным сыром листиками мяты и подавайте к столу.

Источник: http://vkus-vkus.ru/recept/klubnichniy-cheesecake-bez-vipechki
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
- Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
- Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
- Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
- Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
- Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-chizkejka-s-klubnikoj/
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
- Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
- Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
- Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
- Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
- Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-chizkejka-s-klubnikoj/
Фотографии «Чизкейк с клубникой без выпечки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113472/
Как сделать чизкейк
Если вам нравится густая и плотная, но гладкая и кремовая консистенция чизкейка, обязательно используйте жирный сливочный сыр и ингредиенты комнатной температуры.
Самая распространенная проблема – как избежать трещин на верхней части чизкейка. Хитрость заключается не в том, чтобы перебить тесто после добавления яиц. Поэтому убедитесь, что ваш миксер работает на низкой скорости, потому что вы не хотите добавлять много воздуха в тесто. Просто медленно смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Трещины могут появиться из-за того, что во время выпечки теряется слишком много влаги или чизкейк тоже запечен. Вот почему вы всегда должны использовать водяную баню для чизкейка. Водяная баня удерживает влагу и равномерно распределяет тепло.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/chizkejk-s-klubnikoj.html
Подготовка основы
Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/chizkejk-s-klubnikoj.html