8 рецептов чизкейка с клубникой – Чизкейки – популярные рецепты приготовления


Чизкейк с клубникой — рецепты. Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.

Время готовки: 360 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 10-12.

  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

  • Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.

  • Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.

  • Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.

  • Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина холодной водой и оставляем набухать.

  • Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.

  • Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.

  • Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре, а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.

  • Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 115 г
  • Молоко50 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Сахар (любителям сладкого) — 20 г

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

414 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 31 руб.

Бананово-клубничный чизкейк

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 30 минут

Руками мелко покрошить печенье.

Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить “тесто”

В формы для кексов выложить “тесто”, толщина – на ваше усмотрение.

Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке….

теги: десерт чизкейк

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Творог – 350 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Желатин – 30 г

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для клубничного желе – 2 стакана

  • 173 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубничным желе уже получается красивым – его можно подавать на стол в таком виде. Но при желании Вы можете украсить торт листочками мяты и ягодами, например, клубникой и голубикой. Как украсить чизкейк клубникой и голубикой? Незадолго до подачи на стол (чтобы нарезанная клубника не заветрилась) можно сделать следующее:

  • помойте клубнику и отделите листики,
  • помойте голубику и листики мяты,
  • разрежьте клубнику пополам вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера ягод),
  • выложите нарезанную клубнику по периметру торта, положите немного голубики,
  • украсьте чизкейк с клубникой с творожным сыром листиками мяты и подавайте к столу.
Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Фотографии «Чизкейк с клубникой без выпечки» от приготовивших (2)

1261581_66064-150x150x.jpg

2290042_38564-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать чизкейк

Если вам нравится густая и плотная, но гладкая и кремовая консистенция чизкейка, обязательно используйте жирный сливочный сыр и ингредиенты комнатной температуры.

Самая распространенная проблема – как избежать трещин на верхней части чизкейка. Хитрость заключается не в том, чтобы перебить тесто после добавления яиц. Поэтому убедитесь, что ваш миксер работает на низкой скорости, потому что вы не хотите добавлять много воздуха в тесто. Просто медленно смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Трещины могут появиться из-за того, что во время выпечки теряется слишком много влаги или чизкейк тоже запечен. Вот почему вы всегда должны использовать водяную баню для чизкейка. Водяная баня удерживает влагу и равномерно распределяет тепло.

Клубничный чизкейк

Подготовка основы

Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *