8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Вкусные рецепты запеченных кабачков с фаршем в духовке. Просто, быстро, сытно и доступно. Пошаговые инструкции с фото и полезными советами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно – полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно

Рецепт кабачков кружочками с сыром и помидорами

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
  • масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
    Нарезанный кабачок
  2. Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
    Нарезанные помидоры
  3. В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
    Фарш в миске
  4. Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
    Приплюснуть  шарик из фарша
  5. Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
    Фарш на кабачках
  6. Сверху разложить резаные помидоры.
    Помидоры разложены

    Идея: можно нанизать на деревянные шпажки по несколько таких башенок и запечь – получатся необычные, очень вкусные шашлычки.

  7. И посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, на режиме с конвекцией. Приблизительное время приготовления – 25-35 минут.
    Закуска посыпана сыром

Получается очень сочно, сытно, вкусно.

Ингредиенты

Телятина – 450 г

Картофель – 500 г

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Сыр твёрдый – 60-80 г

Соль, перец – по вкусу

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Автор Елена Становова – июля 10, 2021

PicsArt_07-05-08.21.36.jpg

А я к вам с вкусным субботним завтраком друзья Несу вам аппетитные горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Готовятся элементарно, получаются сытные и такие симпатичные. И да, утром ещё прохладно и слово “горячие” не вызывает ужаса и стойкого желания питаться окрошкой и салатами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

ovoshhnoe-ragu-s-farshem.jpg

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель – 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) – 350 г;

кабачок – 1 шт.;

сметана – 1 ст. л.;

чеснок – 3-4 зубчика;

сыр твёрдый – 60 г;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы – по вкусу.

Как приготовить “Мясо по-французски с кабачками”

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 2

2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 3

3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 4

4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 5

5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 6

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 7

7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Мясо по-французски с кабачками - фото шаг 8

8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

Оценить рецепт Мясо по-французски с кабачками:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кабачки тушеные с картошкой, помидорами, мясом, капустой, фаршем в мультиварке, духовке, на сковороде

Пользу кабачков трудно переоценить. Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных богато витаминами и минералами. Они относятся к диетическим низкокалорийным продуктам. Особой ценностью обладают волокна овоща – мякоть выводит шлаки из организма, понижает уровень холестерина и быстро насыщают желудок.

Рецептов приготовления такого ценного и распространенного овоща – множество. Плоды идеально сочетаются с мясом, рыбой, бобовыми, зелеными салатами и кашами. Нейтральный вкус придется по душе любому.

Готовые блюда станут прекрасной основой ежедневного рациона для всей семьи. На сайте собраны 6 разнообразных рецептов тушеных кабачков с картошкой. Интересные вариации всеми любимых ингредиентов помогут максимально сократить ежедневное времяпровождение у плиты!

lazy_placeholder.gif

Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель – 3 ровных клубня
  • Помидор свежий – 1 крупный плод
  • Кабачок свежий – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г

Кабачки с зеленым горошком

Зеленый горошек сделает блюдо более ярким. Чтобы сохранить цвет замороженного продукта, следует предварительно подержать его в кипятке (1-2 мин.), а после этого опустить в посуду с ледяной водой.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

Приготовление

Последовательность действий:

lazy_placeholder.gif

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...