6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен


Вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой и мясной начинкой – крымско-татарское и кавказское блюдо. Но наши хозяйки научились их готовить так же искусно. Однако кроме традиционного рецепта приготовления начинки из баранины, чебуреки делают с любым другим видом мяса и даже с сыром, грибами, картошкой. Тесто для них замешивают не только из муки и воды, а используют заварное или добавляют алкоголь.

Чебуреки  

Рецепт: Чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

1 час. 15 мин.  25  16 

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

  • Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  • Тщательно размешиваем начинку. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

  • Замешиваем плотное тесто на чебуреки. Для этого необходимо просеять муку, добавить в ней теплую воду, яйцо, растопленное масло, соль и тщательно все перемешать.

  • Делим тесто на небольшие части. Тонко раскатываем их в кружочки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.

  • Разогреваем сковороду и вливаем в нее обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

  • Лишний жир с готового блюда можно убрать бумажными салфетками. Подготовленные горячие чебуреки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Тесто

16 рецептов

Тесто для пельменей на воде без яиц

38 рецептов

Тесто на воде без яиц для пирожков

56 рецептов

Тесто для пиццы без яиц на воде

17 рецептов

Тесто для чебуреков без яиц

20 рецептов

Тесто для чебуреков на горячей воде

11 рецептов

Тесто на молоке без яиц для пирожков

33 рецепта

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

28 рецептов

Тесто для чебуреков без водки

15 рецептов

Тесто на кефире без яиц для пирожков

17 рецептов

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

66 рецептов

Тесто без яиц для пирожков

39 рецептов

Тесто без яиц для пирожков на сковороде

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, муку необходимо заварить кипятком для клейкости и оставить на пару часов, чтобы глютен активировался. Будьте осторожны, когда начнёте перемешивать тесто, оно горячее, поэтому в начале лучше перемешивать его лопаточкой.

Тесто для чебуреков с добавлением водки

Если вы еще не пробовали сделать тесто для чебуреков по такому рецепту, то именно сейчас – время показать родным и гостям свои кулинарные способности.

Время приготовления: 30 – 40 мин.
Количество порций: 10 – 12 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 1 ст.;
  • водка – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  • Нагрейте воду, добавьте в неё соль, водку, подсолнечное масло.
  • Вбейте в жидкость яйцо и перемешайте тщательно.
  • Просейте муку и добавьте в остальные ингредиенты.
  • Замесите мягкое тесто, оставьте его на несколько минут.
  • Затем снова вымесите тесто и снова оставьте на некоторое время. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Совет: для приготовления теста муку берите высшего сорта. Её обязательно нужно просеять.

zen.yandex.ru

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Из свинины и говядины

Наиболее вкусными получаются чебуреки из нескольких видов мяса. Можно фарш брать готовый или сделать его самостоятельно.

Время приготовления: 20 мин.
Пищевая ценность: 280.0 кКал.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • вода – 80 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
zen.yandex.ru

Пошаговое приготовление:

  • Говядину и свинину пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.
  • Влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Хорошо перемешайте.

На заметку: многие повара лук для начинки также пропускают через мясорубку.

zen.yandex.ru

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

1 час. 15 мин.  25  16 

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
  4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
  5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
  6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
  7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
  8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
  9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома

Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.

С картофелем

Постным блюдом считаются также чебуреки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!

Время приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность: 186 кКал.

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень лука и укропа – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Когда картофель приготовится, слейте воду.
  • Добавьте масло сливочное и сделайте пюре.
  • Лук обжарьте в подсолнечном масле.
  • Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук и зелень.
zen.yandex.ru

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.

Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.

Нам понадобится:

  • лаваш большой — 1 шт.
  • фарш смешанный — 350 г
  • лук репчатый — 180 г
  • соль и перец
  • растительное масло для сковороды

Этапы:

1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.

2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.

3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.

4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.

Рецепт чебуреков на минералке

Тесто:

  • мука — 700 гр
  • вода минеральная — 300 мл
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 1 ч. л
  • масло подсолнечное(для теста)-80 мл
  • масло для жарки 1 литр

Начинка:

  • 400 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 50 грамм воды

В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.

Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.

Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.

Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.

Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!

Чебуреки: как лепить правильно и красиво

Когда вы выбрали из разнообразия теста и начинок свой вариант, тогда можно приступать к лепке чебуреков.

Пошаговое приготовление:

1. Тесто вымесите, порежьте его на одинаковые куски (один кусочек должен быть немного больше, чем яйцо).

zen.yandex.ru

2. Раскатайте каждую часть тонким слоем в форме круга.

3. На одну половину раскатанного теста выложите начинку.

4. Накройте второй половиной. Края аккуратно придавите пальцами.

zen.yandex.ru

Совет: неровные края обрежьте обычным или фигурным ножом.

zen.yandex.ru

Приготовить чебуреки можно в духовке или обжарить на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

zen.yandex.ru

Приготовьте чебуреки с разными начинками и вкусным тестом своей семье. Приятного вам аппетита желает редакция Joy-pup.com!

zen.yandex.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/hrustjashchie-chebureki/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *