6 рецептов наивкуснейших домашних конфет


Как приготовить конфеты из сухого молока и какао в домашних условиях. Пошаговые инструкции с фото и видео.

Описание приготовления:

Сделать конфеты из сухого молока в домашних условиях довольно просто. При желании в них можно положить орехи или сухофрукты, а также кусочек шоколада, например. Присыпать такие конфетки можно измельченной крошкой печенья, какао или сахарной пудрой, а при желании сделать глазурь.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Конфеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.3 ккал
белки
101.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
443.1 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
368.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
53.4 г

Конфеты из сухого молока

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты из сухого молока

Лакомство со вкусом какао

В состав кушанья входит:

  1. 240 граммов сливочного масла.
  2. Полтора стакана молока сухого.
  3. 200 граммов порошка сахарного.
  4. Какао в количестве 20 граммов.
  5. Большая ложка молока.

Как делать конфеты по данному рецепту?

конфеты с какао

Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао – это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты: 

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты-шарики

Для конфет «Шарики» вам понадобится:

  • какао – 0,1 кг;
  • крекер – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • сахарная пудра – 0,05 кг.

На видео, как сделать конфеты, видно, что последовательность действий будет следующей:

Сахар и какао-порошок перемешать и залить тёплым молоком. Поставить смесь на огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться.

Крекер пропустить через мясорубку или измельчить вручную. Добавить крошку в горячее какао. Аккуратно перемешать – комков быть не должно.

После того, как масса остынет, ввести в неё размягчённое сливочное масло. Перемешать. Сформировать шарики.

Грецкие орехи измельчить. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке и присыпать пудрой.

Готовые конфеты убрать в холодильник на 60 минут.

Данное лакомство напоминает пирожное «Картошка». С его изготовлением справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое  — 250 Грамм
  • Сахар  — 300-350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи по вкусу  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Какао-порошок, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Мука

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

Состав:

  • кешью — 70 гр;
  • сухое молоко — 3 ст. л;
  • сгущенка — 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Чернослив в шоколаде

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • чернослив – 0,2 кг;
  • горький шоколад -0,1 кг;
  • орехи – 0,15 кг.

Как сделать конфеты дома:

Чернослив тщательно вымыть, ошпарить кипятком и замочить на 20 минут в горячей воде. Вытащить, разложить на доске и просушить.

Орехи обжарить. Вложить в каждый сухофрукт по орешку.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

Наколоть чернослив на зубочистку и обмакнуть в шоколадную массу. Выложить конфету на пергамент. Воспроизвести предыдущую манипуляцию со всем подготовленным черносливом.

После высыхания первого слоя повторить процедуру.

Как приготовить “Конфеты из сухого молока”

Конфеты из сухого молока - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи – это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу – ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 2

2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 3

3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 4

4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 5

5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Оценить рецепт Конфеты из сухого молока:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 104

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рецепт багета с чесноком

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

рецепт салата цезарь с семгой

Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)

2555381_12230-150x150x.jpg

2633636_12619-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт шоколадных трюфелей

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ из сухого молока рецепт Sweets Truffles /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Идеи декоративных конфет

В нашей стране издавна повелось украшать ёлку конфетами в блестящих обёртках. Сегодня всё больше людей отдают предпочтение декоративным лакомствам.

Как сделать конфеты из бумаги? Способов много. Разберём наиболее часто используемый.

Полезные советы

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *