рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
1
Простой рецепт с луком
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.
- 2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.
- 3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.
- 4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.
Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.
Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.
Источник: http://foodgid.net/roasted/liver/v-smetane.html
Куриная печень в сметане
Секретном же удачного приготовления субпродукта многие кулинары называют нежный сметанный соус, имеющий приятный, ненавязчивый вкус. Это одно из немногих блюд, которое можно назвать действительно изысканным, хотя на его приготовление уйдет минимум времени. Пробуя аппетитные кусочки в кремовом соусе, иногда трудно поверить, что все процессы – от подготовки продуктов до тушения – заняли не более получаса. Рецепты куриной печени в сметане можно отнести к категории блюд, которые запросто можно включить в повседневное меню.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Гораздо важнее не то, сколь совершенны навыки повара, а умение выбрать субпродукт и правильно с ним обращаться. Например, новички, решившие освоить данный кулинарный раздел, нередко стараются проявлять особое усердие во время помешивания готовящегося угощения, а в результате получается непрезентабельная каша – нежный ингредиент нуждается в соответствующем подходе. Также, покупая печень, важно знать ряд критериев, по которым оценивается ее качество.
Источник: http://1000.menu/catalog/kurinaya-pechen-v-smetane
4 совета для приготовления куриной печёнки
- В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
- Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
- При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
- При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке
В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-v-smetane-recept.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.5 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 110 г |
углеводы 13.1 г |
Порции | |||
ккал 710.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 55 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 1.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145927/
1. Куриная печень в сметане на сковороде
Самый простой, быстрый и очевидный вариант.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.
Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.
Источник: http://lafoy.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-recepty-1794
Описание приготовления:
Сначала надо обжарить до золотого цвета лук, затем его выбрать и поджарить печень. К обжаренной печени добавляем лук, заливаем сметаной и тушим около получаса под крышкой. У вас получилась нежная и вкусная куриная печень в сметане. Семья будет в восторге. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_smetane__-23968.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
249 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/kurinaya-pechen-v-smetane/
Инструкция приготовления
Куриную печень разрезаем на четыре части. Пересыпаем в сковороду. Предпочтительнее использовать с антипргарным покрытием.
Тушим без добавления масла несколько минут на слабом огне. Кладем сметану и лавровый лист (можно добавить приправу «к курице»). Перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду. Продолжаем тушить.
Молодой лук нарезаем колечками. Используем и зеленые перья, и белые кончики.
Пересыпаем молодой лучок в сковороду. Перемешиваем, немного протушиваем.
Измельчаем морковь. Обязательно сделать это очень тщательно, чтобы в готовом блюде не было заметно отдельных ее кусочков. Например, возьмем терку с мелкими отверстиями.
Всыпаем морковь к печенке. Перемешиваем. Солим.
Продолжаем тушить еще несколько минут.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/pechen-v-smetane.html
5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе
Соус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, травы и специи.
Приготовление: Обжарь печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару минут приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Добавь томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – около 5 минут.
Источник: http://lafoy.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-recepty-1794
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/131605-kurinaya-pechen-v-tomatno-smetannom-souse
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)
Приготовление:
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут
Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-v-smetane-recept.html
10
Полезные советы
При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:
- Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
- Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
- При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
- У свежего ливера должен быть сладковатый запах.
Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:
- Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
- Солить лучше всего в конце приготовления.
- Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
- Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
- Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
- Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
- Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
- Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
- Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
- Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.
Источник: http://foodgid.net/roasted/liver/v-smetane.html