Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Сколько варить гуляш
Время варки гуляша полностью зависит от выбора мясного филе. Естественно, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. При выборе говядины, лучше отдать предпочтение молодому мясу (телятине). Куриное мясо требует минимальной термообработки, говядина (телятина) – максимальной. Сколько по времени варить гуляш до полной готовности в минутах в зависимости от вида мяса:
- Курица – 20 минут.
- Индейка – 30 минут.
- Свинина –40 минут.
- Говядина (телятина) – 45-50 минут.
Насколько густой или жидкий гуляш получится, зависит от количества воды и муки.
Источник: http://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-gulyash/
Гуляш из свинины — калорийность блюда
Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
13 гр. | 18 гр. | 4 гр. | 230 ккал. |
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/vkusnyj-guljash-iz-svininy-klassicheskij-recept-s-foto/
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины. Блюдо получается очень насыщенным и сытным, за счет густой и ароматной подливы. На гарнир можно отварить картофель, макароны или рис. Не лишним будет сделать легкую овощную нарезку к блюду. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnyi_gulyash_iz_svininy-24581.html
Ингредиенты
- Свинина 300–400гр.
- Морковь 1шт.
- Репчатый лук 2шт.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 400мл.
- Приправы по 1 ст.л.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/govyadina/gulyash-iz-svininy-s-podlivoj.html
1. Классический гуляш из свинины с подливкой
Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
Источник: http://lafoy.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoy-recepty-1660
Как правильно варить гуляш в кастрюле
Предлагаем рецепт приготовления вкусного гуляша в кастрюле. Иногда необходимо приготовить большую порцию блюда, а сковородка не дает такой возможности. Кастрюля подойдет из нержавейки, либо эмалированная, но с толстым дном, иначе гуляш подгорит.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- луковица – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль;
- специи;
- лист лавровый по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо помыть, нарезать продолговатыми кубиками.
- В кастрюле для тушения сильно нагреть масло, всыпать туда нарезанное мясное филе.
- Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
- Почистить овощи.
- Лук нашинковать небольшими кубиками, морковь измельчить на терке.
- Нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и пожарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Томатную пасту развести в 2/3 стакана воды и вылить в мясо с овощами.
- Потушить гуляш под крышкой в течение получаса на маленьком огне.
- На второй сковороде обжарить до золотистого оттенка муку. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Добавить в гуляш и очень тщательно перемешать, дабы избежать появления комочков.
- Положить в гуляш лавровый лист, заправить специями и буквально 4-5 минут потушить, чтобы подливка загустела и получилась наваристой.
Снимите пробу с гуляша. Все идеально? Снимайте с огня. Не хватает специй? Добавьте еще. Перед подачей к столу дать гуляшу настояться 15 минут.
Источник: http://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-gulyash/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 125 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/624
Сколько готовить гуляш со свининой
Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/vkusnyj-guljash-iz-svininy-klassicheskij-recept-s-foto/
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.
Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.
Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 150 гр
- Соль, перец, паприка
- Вода — 600 мл
Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.
Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.
Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.
Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.
Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.
Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.
Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.
Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.
Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.
Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.
Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.
Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.
Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉
Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!
Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!
И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.
Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-svininy-s-podlivko.html
Фотоотзывы по рецепту

В процессе приготовления, помимо указанных ингредиентов, добавила немного порезанного свежего болгарского перца и в конце немного чесночка. Томатную пасту заменила свежими томатами, на тертыми на терке – примерно 10 ст.л.

Добавила немного базилика и чеснока😚получилось довольно вкусно 🤗
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/624
С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины
Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.
Шаг 5.
В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.
Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов. Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/vkusnyj-guljash-iz-svininy-klassicheskij-recept-s-foto/