Здравствуйте! Тема сегодняшней статьи будет интересна как и для общего развития так и для кулинарных извращенцев (вроде меня). Как-то давным-давно я работал с этим интересным продуктом. И когда увидел его снова на полке магазина, то не смог пройти мимо. Речь пойдет про Тапиоку. Я вкратце расскажу, что это за чудо такое, а потом покажу как она выглядит в готовом и сыром виде, ну и конечно расскажу как ее правильно засунуть себе в рот… Тапиока – это по сути крахмал, который получают из корня кустика под названием Маниока. Вы удивитесь, но это очень полезный, питательный и легкоусвояемый продукт. Но это не значит, что при злоупотреблении полезной тапиокой вы не поправитесь до размера титаника. Ибо это чистый углевод (но полезный). Ну так вот, этот крахмал катают в шарики, а затем варят и добавляют в различные блюда и напитки. Как добывают тапиоку из маниоки рассказывать не буду – там такая история, что можно растянуть на 10 сезонов и конкурировать с игрой престолов… Тапиока Я взял се
Какие десерты подойдут к черному кофе без добавок
Классический черный кофе без сахара и молока мы выбираем, чтобы насладиться характерной горчинкой или более сложной композицией, в которой есть место и кислинке, и сливочным ноткам, и даже цитрусовым оттенкам.
Понятно, что в этом случае десерт никак не может быть ярче: он должен скромно поддерживать солиста в этой симфонии насыщенного вкуса. Совершенно не подойдут к черному кофе (будь то эспрессо или американо) такие варианты, как:
- Белые булки с ягодной начинкой или джемом: вкус фруктов или ягод перебьет все нюансы зерна. То же касается сладких пирожков (с яблоками, изюмом или творогом).
- Сложные торты с прослойкой из кураги, кремами со сливочным или карамельным вкусом: они перетянут на себя внимание, так что насладиться в полной мере чашечкой кофе не получится.
- Сыры со сложным и ярким и ароматом: пахучие камамберы или горгонзола, острые сыры или пряные козьи, насыщенные зрелые сорта и прочие подобные варианты лучше оставить до момента, когда вы сможете расслабиться с бокалом вина. Для кофе это не лучшая партия.
- Мармелад или желе: они не подходят по структуре, а яркие кислые ноты перебивают вкус напитка.

Хорошим выбором для черного кофе станут:
-
брауни,
-
качественный горький шоколад,
-
шоколадные конфеты с вишней (это единственная ягода, которая подчеркивает вкус черного кофе),
-
макаруны без экзотических вкусов (например, фруктовых),
-
сладости с марципаном.
Для путешествующих любителей кофе эксперт TEA.ru Андрей Скидан предлагает такой вариант – пить любимый напиток без сахара с местными десертами. В этом случае, конечно, нужно искать аутентичные кофейни, которые обычно находятся в некотором удалении от стандартных туристических маршрутов. Или можно следовать традициям народов, которые веками пьют кофе и знают в нем толк. Например, крепкий и тягучий кофе в турке будет очень хорош с восточными сладостями.

Источник: http://tea.ru/blog/article/pochemu-sladkie-bulki-ne-podkhodyat-k-kofe-a-brauni-ne-stoit-est-s-chaem-slovo-professionalnym-titesteram/
Коллекция пользователя Alexsei B • Последнее обновление: 13 дней назад


Pavê Floresta Negra
Uma sobremesa rápida e fácil? Esse pavê vai te surpreender!

Nutella Macarons (with video)
Nutella Macarons with a Nutella Buttercream filling, drizzled with melted chocolate and chopped hazelnuts. So delicious!

Artisan baker. Custom handcrafted sweets + savory eats. Stylist. Blogger. Food maker. Armenian + Middle Eastern Mediterranean recipes.

Панфорте
Новогодние конфеты панфорте это выпечка из орехов, цукатов, меда и других продуктов. Готовиться очень просто, а храниться долго, отличный десерт для Нового года



Нежный тыквенный пирог и ореховое пралине: вместе лучше
Рецепт этого тыквенного пирога я когда-то очень-очень давно надыбала где-то в интернете, и после этого он у меня прижился как самый понравившийся вариант подобного рода тыквенных пирогов. Нежный, вкусный, а пралине создает особую гармонию: посыпав крошкой пирог перед подачей, получите прекрасный…

Так БЫСТРО кекс вы еще НЕ ГОТОВИЛИ. Кекс с сухофруктами – Мягкий и Воздушный!
⠀ Ингредиенты: Яйца – 4шт; Сахар – 200гр; Сливочное масло – 150гр; Молоко – 50мл; Сметана – 1ст.л; Мука – 220гр; Разрыхлитель – 1ч.л; Сухофрукты

Лимонные трюфели
Лимонные трюфели. Рецепт домашних конфет Лимонные трюфели Если вы любите сладости, то сочетание белого шоколада, сливочного аромата и лимонной кислинки в предложенном ниже рецепте…

Булочки творожные
Рецепт сладкой выпечки Булочки творожные


limitscatalog
Surviving. by alixlacloche http://ift.tt/1xc95Xl

Печенье Whoopie cookies
У меня есть еще один простой рецепт, печенье Вупи-кукис со вкусной ягодной серединкой и не менее вкусным кремом. Отнесу их к Елене на Клубничный ФМ И отнесу к Кате на ее ФМ летних десертов Вупи-кукиз Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) -110 гр., Сахар (обычный или коричневый) – 180…

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде) — рецепт с фото
Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.


Морковный пирог
Если вы все ещё находитесь в поисках лучшего десерта из моркови, то этот вариант пирога приятно вас удивит. Очень влажный и сытный бисквит с нотками апельсина, кусочками изюма и орехов, легкий аромат корицы и нежный морковный вкус.#Пирог #Киш #Морковныйпирог #пеку #пиромясной #рецепты #рецептпирога #домашнийпирог #выпечка #пеку #еда #готовимдома #рецептгдеторт
Источник: http://pinterest.ru/bondarev_alexsei/чай/
Тапиока
Я взял себе одну из самых мелких разновидностей тапиоки, дабы шарики пролазили через соломинку для питья (пить я их хотел, знаете ли).
Вот как выглядит пачка
Давайте сразу глянем на состав/способ приготовления/БЖУ и остальные надписи на упаковке, чтоб у вас уже складывалось нормальное представление о продукте.
Листаем фото
Куда засунуть тапиоку?
Готовую тапиоку (как приготовить смотрите ниже – ибо это самое интересное) в некоторых странах кладут куда ни попадя. Например в Азии широко распространен Bubble Tea – сладкий холодный чай с шариками тапиоки. Используют в пудингах, супах, парфе, суфле, различной выпечки, мороженое, или есть в чистом виде. Так же из слегка замоченных шариков жарят блинчики. Спектр использования большой, даже очень, осталось только начать ее нюхать…
Можете погадать по руке или просто посмотреть как выглядит тапиока
Очень важный момент, что сама по себе тапиока по сути без вкуса. Она с легкостью принимает и ВКУС И ЦВЕТ (иногда продают уже подкрашенные шарики) любого продукта, в который ее добавили. Поэтому она так ценится. Ну и про полезность не забываем.
Рецептов с тапиокой в интернете очень много. Лично я не очень люблю этот продукт, поэтому готовить из него что-то и есть не буду. Покажу лишь, как она выглядит.
Цена
За пакетик весом 450 гр. я отдал около 150 рублей (точно не помню уже). Но везде она стоит не дорого, не смотря на размер.
Подготавливаем шарики к употреблению. Самое интересное в конце.
Все делается очень просто. Ставим воду и ждем пока вскипит. Потом добавляем тапиоку в соотношении 1 (тапиока): 6-8 (вода).
Закинули в кипящую воду.
Нужно часто мешать шарики тапиоки, иначе есть вероятность получить один большой ТАПИОК. Они могут слипнуться и прилипнуть ко дну.
Спустя 10 минут.
Спустя еще 10 минут у нас полностью пропадут белые вкрапления (размокнут) и самое время скинуть все это дело в сити и промыть холодной водой, чтоб прекратить процесс нагрева.
И вот, что мы получим после промывания. Листаем фото
Некоторые зерна не разварились, но это не страшно
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК /Инстаграм !
Источник: http://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/eti-prozrachnye-shariki-ikrinki-dobavliaiut-v-deserty-supy-i-chai-pokazyvaiu-chto-eto-za-chudo-i-kak-na-vkus-deshevo-neobychno-608c2c7e7f93ea4fcee29647
Рождественский пудинг (Великобритания)

Рождественский пудинг
Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Дульсе-де-лече (Аргентина)

Дульсе-де-лече
Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Болу рей (Португалия)

Болу рей
Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Мазаринер (Швеция)
Мазаринер
Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Винартерта (Исландия)

Винартерта
В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Тирамису (Италия)

Тирамису
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

Пирожные «Рокки роуд»
«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

Шоколадный торт «Гиннес»
У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/
Меломакарона (Греция)

Меломакарона
От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.
Источник: http://novate.ru/blogs/100115/29499/