Фаршированные яйца могут быть самыми разными – и с крабовыми палочками, и с икрой, и с грибами. Каждый сможет выбрать то, что больше нравится
История фаршированных яиц
Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.
Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.
Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.
Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.
Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannye-yajca/
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.
Крабовые палочки Фасоль консервированная Яйцо куриное Майонез Морковь Лук зеленый Листья салата Соль Перец черный Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=314
Подготовка яиц
Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.
Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:
- выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
- используйте яйца категории 0 или 1;
- перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
- делайте закладку яиц только в холодную воду;
- воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
- свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
- отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
- заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
- после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
- чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
- для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
- рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Важно!
Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.
Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.
Источник: http://ej-ka.net/25-potryasayushhix-nachinok-dlya-farshirovannyx-yaic.html
1. Яичные «цветы»

Простая зубочистка и кусочек флосса помогут фигурно разрезать яйцо.
Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине. Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.
Источник: http://novate.ru/blogs/130819/51361/
Польза
Яйца содержат огромное количество полезных веществ, без которых невозможна нормальная человеческая жизнедеятельность. Интересно, что в одном таком продукте содержится 5,5 грамма протеина.
Это значит, что львиная доля продукта превращается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и прочие компоненты. При этом яйца полностью усваиваются человеческим организмом.
Диетологи разошлись во мнениях по поводу частого употребления натурального белка. В продукте содержится холестерин, поэтому питаться исключительно яйцами не стоит. Результаты исследований показали, что яйца в больших количествах могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
Но, одно яйцо в день ничего, кроме пользы не принесет, поэтому можно смело наслаждаться оригинальными и очень вкусными блюдами из яиц.
Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannye-yajca/
Перец, фаршированный яйцом

Категория: Закуски Закуски из яиц
Блюдо удивит ваших гостей)

- 55528
- 76
- 497
- 199
Перец болгарский Яйцо куриное Сыр твердый Майонез

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=314
4. Нарезка сеткой

Пластиковая сетка удобна для быстрой нарезки вареного яйца в салат.
Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.
Совет от Novate.ru: Яичный салат – хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.
Источник: http://novate.ru/blogs/130819/51361/
Инструкция приготовления
-
Перед началом приготовления отварите яйца, а затем залейте их холодной водой.
Это нужно для того, чтобы они остыли, а их скорлупа хорошо очищалась.
-
Снимите шелуху с репчатого лука, измельчите его, а затем обжарьте на сковороде до красивого карамельного цвета.
-
Затем удалите с лука лишнее масло, разрежьте яйца на две половинки и отделите желток от белка.
-
Желток соедините с зажаркой, добавьте одну-две столовых ложки майонеза и горчицу. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте соль, специи и различные приправы по вкусу.
-
Далее аккуратно разложите смесь в половинки белков, украсьте веточкой зелени либо листьями салата.
Подавать закуску из фаршированных яиц на стол можно с различными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Советуем посмотреть очень интересную вариацию рецепта с красной рыбой и авокадо — фаршированные яйца
Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannye-yajca/
Фаршированные яйца для детского стола
22. Фаршированные яйца «Цыплята»
Начинка в этом рецепте самая простая — желтки перетираем с майонезом и горчицей. Фишка этого рецепта в оформлении. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
23. Закуска из яиц «Мышата»
А в этом рецепте желтки перемешиваются с сыром и майонезом. Для украшения будут нужны овощи- морковь, огурец, редиска. Опять же, лучше посмотреть видеорецепт как приготовить красивую закуску для детского праздника.
Источник: http://scastje-est.ru/farshirovannye-yajca.html
Рецепт с печенью трески
Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- печень трески — 120 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, красная икра — для украшения.
Как готовить:
Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.
Источник: http://bloghozyajki.ru/farshirovannye-yajca
Фаршированные яйца

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.
Яйцо куриное Печень трески Сыр твердый Майонез Соль Перец черный Икра красная Икра черная Укроп

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=314
Яйца фаршированные “Карамболь”

Категория: Закуски Закуски из яиц
Карамболь – это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот “Карамболь”.
Сыр твердый Чеснок Ананас Мясо криля Яйцо куриное Майонез Икра красная Огурец

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=314
Простая рисовая начинка для яиц
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- вода — 2–3 стакана;
- рис вареный — 50 г;
- соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление:
В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.
Источник: http://bloghozyajki.ru/farshirovannye-yajca
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата… почему-то… при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Скумбрия Яйцо куриное Сыр твердый Морковь Горчица Лимон Зелень Соль Перец черный

Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.
Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.
Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.
Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.
Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.
Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=314
Желтковая начинка с горчицей и паприкой
Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.
Источник: http://bloghozyajki.ru/farshirovannye-yajca
Чем еще можно зафаршировать яйца
Помимо вышеперечисленных начинок, яйца можно фаршировать:
- Ветчиной с желтками и зеленью.
- Любыми паштетами с желтками.
- Копченой рыбой.
- Селедочным форшмаком.
- Авокадо с желтками.
- Зеленым горошком, желтком и майонезом.
Как видите, вариаций на тему фаршированных яиц предостаточно. Каждая хозяйка сможет выбрать свой идеальный вариант такого простого, сытного и очень вкусного блюда. Экспериментируйте, и все у вас непременно получится!
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannye-yajca/