Легкий и довольно диетический куриный суп при добавлении картошки будет сытным и вкусным. Рецепты его приготовления с фото в нашей статье.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые – 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) – 4-5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь небольшая – 1 шт.;
соль, специи для супа – по вкусу;
шафран имеретинский – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
Источник: http://rutxt.ru/node/10298
Описание приготовления:
В принципе, готовить суп можно на любой части курице. В этот раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и небольшая, но довольно жирненькая. Все зависит от количества порций и ваших пожеланий. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_kartofelnyi_s_kuricei-28544.html
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Источник: http://owoman.ru/cook/recept_kurinogo_supa_s_kartoshkoj.html
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Источник: http://lafoy.ru/kurinyy-sup-recepty-1791
Как приготовить суп из куриной грудки — 15 разновидностей
- Суп из куриной грудки «Легкий»
- Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»
- Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
- Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»
- Суп из куриной грудки «Хрустящий»
- Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»
- Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
- Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»
- Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
- Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»
- Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»
- Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»
- Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»
- Классический суп из куриной грудки с лапшой
- Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/kartofelnyj-s-kuricej.html
Как приготовить куриный бульон
Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnyj-sup-s-kuriczej-10-poshagovyh-foto-v-reczepte
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Курица – 300 г
- Вермишель – 150 г
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Суп необходимо готовить поэтапно:
1. Нарезать мясо и поставить его вариться.
2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.
5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.
6. Посолить и варить до готовности последней.
Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/444
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. л.

Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnyj-sup-s-kuriczej-10-poshagovyh-foto-v-reczepte
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картошка — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_kartofelnyi_s_kuricei-28544.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/124331-kurinyy-sup-s-kartofelem
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnyj-sup-s-kuriczej-10-poshagovyh-foto-v-reczepte
Как приготовить “Суп картофельный с курицей”

Курицу промойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.

Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится – ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.

Курицу режем на кусочки.

Овощи моем и чистим.

Режем мелко лук, обжариваем.

Потом добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.

Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5.Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп картофельный с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
выпечка с маргарином
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
десерт с желатином
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_kartofelnyi_s_kuricei-28544.html
Польза куриного мяса
В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.
Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.
Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnyj-sup-s-kuriczej-10-poshagovyh-foto-v-reczepte
Суп – пюре из курицы и картофеля
Нежный, сытный и легко усваивается – все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.
Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.
Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/444
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель – 3 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/444