20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть


Легкий и довольно диетический куриный суп при добавлении картошки будет сытным и вкусным. Рецепты его приготовления с фото в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:

части курицы любые – 250 г;

картофель (у меня молодой картофель) – 4-5 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь небольшая – 1 шт.;

соль, специи для супа – по вкусу;

шафран имеретинский – 1 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

лавровый лист – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода – 2 литра;

перец черный молотый, зелень для подачи.

Описание приготовления:

В принципе, готовить суп можно на любой части курице. В этот раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и небольшая, но довольно жирненькая. Все зависит от количества порций и ваших пожеланий. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

Как приготовить суп из куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Суп из куриной грудки «Легкий»
  2. Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»
  3. Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
  4. Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»
  5. Суп из куриной грудки «Хрустящий»
  6. Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»
  7. Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
  8. Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»
  9. Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
  10. Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»
  11. Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»
  12. Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»
  13. Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»
  14. Классический суп из куриной грудки с лапшой
  15. Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Куриный бульон с зеленью в тарелке

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 150 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Как приготовить “Суп картофельный с курицей”

Суп картофельный с курицей - фото шаг 1

Курицу промойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 2

Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится – ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 3

Курицу режем на кусочки.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 4

Овощи моем и чистим.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 5

Режем мелко лук, обжариваем.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 6

Потом добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.

Суп картофельный с курицей - фото шаг 7

Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5.Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп картофельный с курицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

выпечка с маргарином

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

десерт с желатином

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Суп – пюре из курицы и картофеля

Нежный, сытный и легко усваивается – все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.

Суп - пюре из курицы и картофеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.

Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.

Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель – 3 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:

1. Смешать муку с солью и яйцом.

2. Добавить немного воды.

3. Замесить тесто.

4. Дать ему постоять немного.

5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.

Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.

Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *