15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой


Как быстро и вкусно приготовить мясо в сливках в духовке – шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления свинины со сливками на сковороде. Сразу стоит придумать, что будет на гарнир. В моем случае – это макароны/спагетти, ведь они прекрасно сочетаются с нежным сливочным мясом. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 50 минут

Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазанную предварительно маслом и выкладываем на нее мясо. Добавляем соль, специи и жарим в течение 15 минут.

Нарезаем овощи: помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой, шампиньоны (я использовала маринованные) — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 ми…

теги: обед ужин второе горячее тушить

Свинина со сливками

Свинина в сливках с корневым сельдереем

Гуляш из свинины со сливками

Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

Свинина, запеченная со сливками

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.,
  • сливки – 300 мл.,
  • специи: смесь перцев – 1/2 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • 20% сливки – 100 мл
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300 мл

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Свинина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сливки (18%) – 100 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец (горошек) — 10 шт.
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга1 ч1 ч 158,35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Гуляш из свинины со сливками

Гуляш из свинины со сливками

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С грибами

Свинина в сливках на сковороде с добавлением грибов получается нежной и ароматной. Данный рецепт предполагает использование засушенного розмарина, который можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или мускатным орехом в перемолотом виде.

Свинина в сливках на сковороде с луком, морковью, грибами

Однако не стоит добавлять большое количество разных специй, чтобы не «перебить» грибной вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 0,7 кг свиной лопатки;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • ½ ст. прокипяченной воды;
  • 0,35 кг грибов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,3 л сливок высокой жирности;
  • соль, молотый перец (на вкус);
  • 2 небольшие щепотки сушеного розмарина.

Также понадобится небольшое количество масла оливы или подсолнечника (для обжаривания заготовки).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно нарезать грибы на небольшие куски, после чего выложить полученную массу на дно разогретой объемной сковороды с добавлением масла.
  2. Продукт следует обжаривать до появления золотистости, периодически помешивая.
  3. Затем необходимо переложить грибы в другую термостойкую емкость.
  4. Далее стоит ополоснуть свинину чистой водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера.
  5. Потом рекомендуется поместить мясо в горячую сковороду с растительным маслом.
  6. Свинину следует жарить до образования румяной корочки, помешивая, после чего объединить с грибами.
    Свинина в сливках на сковороде с луком, морковью, грибами
  7. Затем необходимо нарубить очищенный лук мелкими кубиками и обжарить в течение 3 – 4 мин. в сковороде с добавлением масла на небольшом огне.
  8. После этого овощную массу стоит добавить к мясу с грибами и перемешать.
  9. Далее полученную смесь следует присолить, поперчить и присыпать розмарином.
  10. Потом нужно влить сливки, смешанные с ½ ст. прокипяченной воды, и поставить тару на огонь. При этом жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды.
  11. После закипания блюдо нужно готовить на протяжении 20-30 мин. при слабом подогреве.

За 5 мин. до окончания тушения рекомендуется добавить измельченный чеснок и перемешать компоненты.

Правила подачи, украшение

Готовую свинину с грибами нужно подавать на стол в горячем виде, предварительно разложив порции по тарелкам, полив приготовленным соусом и присыпав сверху рубленым укропом или петрушкой. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, макароны, рис, гречку, фасоль, горох, чечевицу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *