Как быстро и вкусно приготовить мясо в сливках в духовке – шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.
-
Шаг 2:
Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.
-
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.
-
Шаг 4:
Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.
-
Шаг 5:
Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.
-
Шаг 6:
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
-
Шаг 7:
Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.
-
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник: http://1000.menu/cooking/52194-svinina-v-slivochnom-souse-na-skovorode
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления свинины со сливками на сковороде. Сразу стоит придумать, что будет на гарнир. В моем случае – это макароны/спагетти, ведь они прекрасно сочетаются с нежным сливочным мясом. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_so_slivkami_na_skovorode-37356.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал |
белки 189.8 г |
жиры 220.7 г |
углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/57074/
Свинина с овощами, тушенная в сливках
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 50 минут
Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазанную предварительно маслом и выкладываем на нее мясо. Добавляем соль, специи и жарим в течение 15 минут.
Нарезаем овощи: помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой, шампиньоны (я использовала маринованные) — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 ми…
теги: обед ужин второе горячее тушить





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-свинина-в-сливках
Ингредиенты
- свинина – 1 кг.,
- сливки – 300 мл.,
- специи: смесь перцев – 1/2 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л.
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Источник: http://gotovte-snami.ru/vtorye_bluda/myaso/svinina-v-slivkah/
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gulyash-iz-svininy-so-slivkami/
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Свинина — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сливки (18%) – 100 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец (горошек) — 10 шт.
- Соль
SavelovaПока без рейтинга1 ч1 ч 158,35
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: http://foodman.club/recipe/gulyash-iz-svininy-so-slivkami/
Гуляш из свинины со сливками

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.
Источник: http://home-gadgets.ru/recipes/goryachie_blyuda/gulyash/gulyash-iz-svininy-so-slivkami-28454/
1. Классический гуляш из свинины с подливкой
Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
Источник: http://lafoy.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoy-recepty-1660
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3412
С грибами
Свинина в сливках на сковороде с добавлением грибов получается нежной и ароматной. Данный рецепт предполагает использование засушенного розмарина, который можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или мускатным орехом в перемолотом виде.
Однако не стоит добавлять большое количество разных специй, чтобы не «перебить» грибной вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- 0,7 кг свиной лопатки;
- 0,3 кг репчатого лука;
- ½ ст. прокипяченной воды;
- 0,35 кг грибов;
- 2 чесночные дольки;
- 0,3 л сливок высокой жирности;
- соль, молотый перец (на вкус);
- 2 небольшие щепотки сушеного розмарина.
Также понадобится небольшое количество масла оливы или подсолнечника (для обжаривания заготовки).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно нарезать грибы на небольшие куски, после чего выложить полученную массу на дно разогретой объемной сковороды с добавлением масла.
- Продукт следует обжаривать до появления золотистости, периодически помешивая.
- Затем необходимо переложить грибы в другую термостойкую емкость.
- Далее стоит ополоснуть свинину чистой водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера.
- Потом рекомендуется поместить мясо в горячую сковороду с растительным маслом.
- Свинину следует жарить до образования румяной корочки, помешивая, после чего объединить с грибами.
- Затем необходимо нарубить очищенный лук мелкими кубиками и обжарить в течение 3 – 4 мин. в сковороде с добавлением масла на небольшом огне.
- После этого овощную массу стоит добавить к мясу с грибами и перемешать.
- Далее полученную смесь следует присолить, поперчить и присыпать розмарином.
- Потом нужно влить сливки, смешанные с ½ ст. прокипяченной воды, и поставить тару на огонь. При этом жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды.
- После закипания блюдо нужно готовить на протяжении 20-30 мин. при слабом подогреве.
За 5 мин. до окончания тушения рекомендуется добавить измельченный чеснок и перемешать компоненты.
Правила подачи, украшение
Готовую свинину с грибами нужно подавать на стол в горячем виде, предварительно разложив порции по тарелкам, полив приготовленным соусом и присыпав сверху рубленым укропом или петрушкой. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, макароны, рис, гречку, фасоль, горох, чечевицу.
Источник: http://culinarya.ru/svinina-v-slivkah-na-skovorode