15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое


Капуста – овощ всесезонный, к тому же еще и витаминный. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми

Классические капустные котлеты из сырой капусты

1 час. 5 мин.  15  8 

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

  • Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.

  • Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

  • Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

  • В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

  • После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

  • Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.

Ингредиенты

  • капуста молодая – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки

Запеченные капустные котлеты  

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлетки – просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

mizuko 18 октября 2013 года

  • 422473
  • 575
  • 9191
  • 1087

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Рецепт: Капустные котлеты

1. Капустные котлеты на сковороде

Капустные котлеты на сковороде

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

1 час. 5 мин.  15  8 

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт от Юлии Высоцкой

А сейчас предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления оладьев из капусты от Юлии Высоцкой.

Буквально несколько минут и вкусный, полезный обед у Вас на столе, ну или легкий и полезный ужин. Вы сейчас сами все увидите.

Котлеты из белокочанной капусты по простому рецепту

А это самый что ни есть настоящий классический рецепт приготовления капустных котлет. Почему именно этот вариант приготовления я считаю классическим? Все просто, взят он из Книги о вкусной и здоровой пищи 1964 года выпуска.

Согласно этому рецепту, овощ сначала тушиться в молоке или сливках, а затем уже в готовую капусту вмешивается манка…

Небесная манна

Почему в капустных биточках используют манку? Все дело в ее способности набухать, вбирая в себя лишнюю влагу из теста и за способность связывать компоненты теста лучше, чем мука.

В капустных котлетах эти способности особенно актуальны. После тепловой обработки, даже при хорошем дренаже капустных листьев, остается лишняя влага. Если в такую основу добавить муки, то тесто будет похоже на кашу. Манка же адсорбирует избыток воды, а благодаря вяжущим свойствам, склеит все его составляющие. Главное, не забыть дать готовому тесту немного постоять перед жаркой или запеканием.

Видео о том, как очень просто и быстро пожарить на сковороде капусту с грибами

Это невероятно простое в приготовлении блюдо можно поджарить на сковороде буквально минут за 25. При этом не надо предварительно отваривать компоненты.

Вначале отдельно обжариваются грибы, затем капуста. При этом на минимальном количестве масла. А потом все просто соединяется на сковороде в одно блюдо.

Преимущество данного способа в том, что приготовить по нему обед окажется довольно быстро. А грибы и овощи получаются слегка хрустящими, что многие очень любят.

Ну как вам, понравился такой вариант, или нет?!

Вообще, мы сегодня постарались собрать в этой статье разные рецепты. На мой взгляд, они самые вкусные из всех, какие я знаю. А может у вас есть свой любимый способ готовить этот овощ. Поделитесь, пожалуйста, им в комментариях. Здорово, когда люди умеют вкусно готовить!

Кстати, если ваши домочадцы утверждают, что не любят цветную капусту – пора проверить это на деле. Попробуйте приготовить и организовать эффектную подачу блюда. Как знать, а может у них с детского сада просто осталось предубеждение. А вкусно приготовив и красиво организовав подачу, они распробуют ваше творение и не останутся равнодушными, и тем более недовольными.

И ваши старания не пройдут даром! А ведь ради этого и готовим.

Приятного аппетита и вкусной цветной капусты в удовольствие!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александра Мотрич

Комментарии: 4Публикации: 37Регистрация: 07-12-2017


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *