10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только – Лайфхакер


Манник на кефире с начинкой из замороженных слив. Пошаговый рецепт с фото манника с начинкой? “Легкий торт” на основе рецепта классического манника.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Читайте также

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Творожный пирог с изюмом, черносливом, курагой и какао «Новогодний»

Творожный пирог с изюмом, черносливом, курагой и какао «Новогодний»• 3 листа лаваша• 750 г нежирного творога• 100 г изюма• 100 г чернослива• 100 г кураги• 200 г сметаны и 4 ст. ложки – для смазывания пирога• 100 г сахара• 3 яйца• 2 ст. ложки муки• 1 ст. ложка

Рулет с яблоками, изюмом, курагой, черносливом, сушеной вишней, ванилью и корицей «Мантуровский»

Рулет с яблоками, изюмом, курагой, черносливом, сушеной вишней, ванилью и корицей «Мантуровский»Ингредиенты2 листа лаваша, 1 яблоко, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г сушеной вишни, 50 г чернослива, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, корица (на кончике ножа), ванилин.

Творожный пирог с изюмом, черносливом, курагой и какао «Новогодний»

Творожный пирог с изюмом, черносливом, курагой и какао «Новогодний»Ингредиенты3 листа лаваша, 750 г нежирного творога, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 200 г сметаны и 4 столовые ложки (для смазывания пирога), 100 г сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом«Синеглазка»500 г краснокочанной капусты100 г изюма100 г кураги100 г чернослива1 зубчик чеснока100 г майонезасоль — по вкусуКапусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и

Гороховый суп с черносливом, изюмом, курагой и сахаром «Крепыш»

Гороховый суп с черносливом, изюмом, курагой и сахаром«Крепыш»300 г курагичернослив и изюм — по вкусу1/2 стакана гороха1/2 стакана сахара2 л водыГорох замочите в холодной воде на 10 часов, промойте и сварите до готовности. Добавьте промытую курагу, сахар и поварите все до

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом«Добрынинская»800 г тыквы100 г кураги100 г изюма100 г чернослива1/2 стакана риса100 г грецких орехов2 ч. ложки сахарамед — по вкусуУ тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком«Из духовки»100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом«Внучкина»1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский»

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви«Райский»2 стакана риса1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть чернослива5 ядер грецких орехов или 1/2 стакана ядер сладкого арахиса3 ст. ложки медакиви — по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде до

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом«Мубарек»2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул»

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями«Токтогул»3 стакана риса150–200 г изюма150 г кураги100 г чернослива1–2 луковицы1–2 шт. морковирастительное масло, специи для плова и соль — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами«Самаркандский»2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Гороховый суп с черносливом, изюмом, курагой и сахаром «Заманихинский»

Гороховый суп с черносливом, изюмом, курагой и сахаром «Заманихинский»? 300 г кураги? чернослив и изюм – по вкусу? 1/ 2стакана гороха? 1/ 2стакана сахара? 2 л водыГорох замочите в холодной воде на 10 часов, промойте и сварите и до готовности. Добавьте промытую курагу, сахар и

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар, корица по желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5749.7 ккал
белки
118.6 г
жиры
207.3 г
углеводы
859.1 г
Порции
ккал
718.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.1 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки (обычные граненые на 250 мл)
  • 250 гр сметаны любой жирности
  • 180 – 200 гр сахара (по вкусу)
  • 3 яйца (если очень крупные, то можно 2)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (8 гр) разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
  • 8 – 9 слив (зависит от размера)

Классический манник на кефире

Классический манник на кефиреShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Домашние рецепты с фото

mannik_so_slivami.jpg

Всем любителям простой, но вкусной домашней выпечки предлагаю удивительно удачный рецепт манника со сливами. Готовится он совершенно без каких-либо трудностей, с этим справится даже начинающая домохозяйка, и получается на отлично всегда с первого раза. Самое интересное, что делается манный пирог без муки, но при этом выходит нежным и воздушным. Сливы придают ему сочность, аромат и чудесный фруктовый вкус (думаю, что сюда подойду и абрикосы, яблоки или груши).

Так как тесто замешивается на сметане, манник имеет замечательную текстуру, он в меру сдобный, а румяная корочка выглядит очень аппетитно. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного чаепития в завершение обеда, для дружеских посиделок или перекуса в течение дня. Даже на следующий день (это если вдруг останется кусочек на потом) пирог не теряет привлекательности и остается таким же замечательным.

Пошаговый рецепт с фото

Залить манку теплым кефиром, оставить на час. Сухофрукты залить горячей водой. Затем добавить в манку яйцо и соду. Взбить. Добавить сухофрукты, перемешать аккуратно. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Очень вкусно!:)))) P.S. я для более кофейного цвета еще ложечку цикория добавила — на вкус не влияет. Можно какао.

Залить манку теплым кефиром, оставить на час. Сухофрукты залить горячей водой. Затем добавить в манку яйцо и соду. Взбить. Добавить сухофрукты, перемешать аккуратно. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Очень вкусно!:))))P.S. я для более кофейного цвета еще ложечку цикория добавила — на вкус не влияет. Можно какао.

Как приготовить “Манник с сухофруктами”

Манник с сухофруктами - фото шаг 1

Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.

Манник с сухофруктами - фото шаг 2

В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.

Манник с сухофруктами - фото шаг 3

Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Манник с сухофруктами - фото шаг 4

Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.

Манник с сухофруктами - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Оценить рецепт Манник с сухофруктами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *