10 Рецептов Рулета из Лаваша с Корейской Морковью


Готовим лаваш с корейской морковкой. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной закуски. Видеорецепт.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Шаурма с морковкой по-корейски

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Начнем с обжарки мяса. Разделываем его, режем, обмываем и кидаем на сковородку. Обжариваем с растительным маслом.

Мелко шинкуем капусту, нарезаем огурец столбиками, выкладываем на лаваш.

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на лаваш….

теги: на обед на ужин для детей мясо блюда в тесте

Лаваш с корейской морковкой

Закуска из лаваша с корейской морковкой

Начинка для лаваша с корейской морковкой

Фаршированный лаваш

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

рулетик с колбасой

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Готовим пошагово:

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

рулетик с колбасой

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Лаваш с морковью и сыром

рулет из лаваша с морковкой

Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 г майонез

Способ приготовления:

  1. Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
  2. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
  3. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
  4. Лаваш раскладываем на столе.
  5. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
  6. Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
  8. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
  9. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

Сохранить

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый  — По вкусу
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

рулет с крабовыми палочками

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

Закуска из лаваша

Категория: Закуски

3 ингридиента 10 минут

Продукты:

Развёрнутый лаваш (часть я отрезала) промазываем плавленым сыром.

Выкладываем корейскую морковку и заворачиваем в рулет.

Вот так….

теги: праздник закуска

Домашняя шаурма с курицей

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

рулет с курицей

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

RULET-1.jpg

Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте

RULET-5.jpg

и смешайте с мясным фаршем.

RULET-3.jpg 2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.

RULET-10.jpg
4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.

RULET-4.jpg
5. Натрите на терке сыр.

RULET-5.jpg
6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.

RULET-6.jpg

Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.

RULET-7.jpg
7. Выложите тонкие кружочки томата,

RULET-8.jpg

затем посыпьте сыром

RULET-9.jpg

и нашинкованной зеленью.

RULET-16.jpg

8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,

RULET-12.jpg

сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.

RULET-14.jpg
10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.

RULET-18.jpg
Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
  • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время изготовления: 1 час. Количество порций: 8. Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.

Ингредиенты

Сметана жирная 50 г
Майонез любой 50 г
Кефир жирный 50 г
Чеснок 1 маленький зубок
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели по вкусу
Филе курицы 400 г
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Пекинская капуста 1/2 вилка
Корейская морковка 200 г
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Тонкий лаваш 4 листа

Последовательность приготовления

Приготовьте соус

  1. Наберите в соусницу 50 г жирной сметаны. Добавьте 50 г любимого майонеза.

    Приготовьте соус для лаваша с корейской морковкой

  2. Влейте 50 мл жирного кефира.

    Соедините майонез и сметану для приготовления соуса для лаваша с корейской морковкой

  3. Выдавите через пресс 1 маленький зубок чеснока. Всыпьте по щепотке: соль; красный сладкий молотый перец; черный молотый перец; хмели-сунели.

    Добавьте специи в соус для лаваша с корейской морковкой

  4. Все перемешайте до однородности.

    Перемешайте соус для лаваша с корейской морковкой

Видео приготовления соуса

Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.

Приготовьте начинку

  • Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
  • По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
  • Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
  • В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.

Оформите шаурму

  1. Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.

    Подготовьте ингредиенты для лаваша с корейской морковкой

  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.

    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите мясо.

  3. На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.

    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите огурцы.

  4. Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.

    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите капусту.

  5. Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.

    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите лук.

  6. Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.

    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите соус.

  7. Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.

    Для приготовления лаваша с корейской морковкой заверните ингредиенты.

  8. Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
  9. Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.

    Вкусный лаваш с корейской морковкой готов.

Видео изготовления шаурмы

Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.

Вы можете готовить и более сложные блюда, например, лазанью из лаваша.

Эти тонкие листы теста позволяют проявлять фантазию и использовать в качестве начинки разнообразные продукты и соусы. А что вы кладете в блюда из лаваша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Рецепт лаваша с морковно-сырной начинкой

лаваш с морковно-сырной начинкой

В последнем рецепте перечень продуктов минимален, но именно благодаря этому особенно хорошо чувствуется вкус каждого компонента.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • сыр мягкий плавленый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • майонез — 50 г;
  • листья салата — 4 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поверх рабочего стола выложить лист лаваша и покрыть его мягким сыром (чтобы разнообразить вкус блюда можно брать не только обычные сыры, но и те, которые содержат добавки, а насыщенности вкусу придадут сыры твёрдых сортов);
  2. После мягкого сыра выложить второй слой начинки – морковь по-корейски (так же приветствуется, если морковка была приготовлена с какими-либо дополнительными ингредиентами);
  3. На морковь равномерно нанести заготовленный майонез (это сделает начинку более сочной), приправить солью по вкусу;
  4. Салатные листы промыть в проточной воде и дать им немного обсохнуть и разложить так, чтобы они покрыли весь майонезный слой (салат можно заменить и обычной измельчённой зеленью петрушки или укропа);
  5. Плотно свернуть лаваш с начинкой, придав ему форму рулета, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильника на 40 минут;
  6. Нарезать рулет на порционные части и приступить к трапезе.

Полезные советы

  • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
  • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
  • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

[ads2]

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

рулет с яйцом и корейской морковью

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.