10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять – Лайфхакер


Несмотря на то, что торт содержит много моркови, пугаться не стоит. Он невероятно вкусный. Относительно плотный бисквит, в котором чувствуется грецкий орех, нежная груша и цедра апельсина отлично сочетается с пломбирным кремом.
Количество порций: 10
Время приготовления: 2,5 часа
Энергетическая ценность

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Категория: Кондитерские изделия

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

ОПИСАНИЕ

Этот пирог невероятно нежный! Просто тает во рту и исчезает мгновенно! Очень-очень вкуснно!

Ингредиенты

3/4 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) по вкусу

2 яйца

3/4 стакана сахара

5 крупных и спелых груш

60 г масла сливочного

1/2 стакана молока

70 г шоколада

стакан – 200 мл

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Рецепты пирогов с грушами: Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте неболь шую щепотку соли и орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 °С. Тесто выложите в жаропрочнуюформу диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.

Шаг 5

Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Выпекайте 30–35 мин. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 11(183), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …

Шарлотка с яблоками и грушами легко Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно …

КОММЕНТАРИИ

Коллекция пользователя Svetlana Pchelintseva • Последнее обновление: 11 недель назад

28 

пинов

 • 

37 

подписчиков

Svetlana Pchelintseva
Груша Рецепты, Фруктовые Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Домашние Десерты, Полезные Десерты, Картофельные Рецепты, Веганские Десерты

roasted pears with cardamom cashew cream

roasted pears with cardamom cashew cream. Rich and decadent tasting but vegan and healthy!

Десерты В Пароварке, Вкусная Еда, Подача Блюд, Пищевой Дизайн, Сладкие Рецепты, Гастрономия, Индивидуальные Десерты, Кулинарное Искусство

spiced hibiscus poached pears in rose black sesame meringue nests

I’m so excited to share this recipe with you, it is was soooo tasty. I made hibiscus poached pears with…READ MORE

Груша Рецепты, Фруктовые Рецепты, Сладкие Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Желе Рецепты, Шоколадные Рецепты, Шоколадный Торт, Гастрономия

Ginger-chocolate tart with roast pears recipe

This ginger-chocolate tart is perfect for when you don’t feel like making pastry – it’s a simple batter, baked until just set, but with a slightly molten centre.

Груша Рецепты, Блоги О Еде, Украшение Блюд, Десерты На Тарелке, Изысканные Десерты, Веганские Десерты, Сладости

POACHED PEAR AND CARAMELISED NUTS IN COLLABORATION WITH SAPIENSTONE (AD) — a vegan food photography and styling blog

Disclosure: This is a paid advertorial with SapienStone . All opinions expressed in this blog post are my own and I was in no way influenced by the company. As you know from this blog posts here I’m a person who’s in the kitchen cooking pretty much daily and someone wh

Вкусная Еда, Фруктовые Рецепты, Сладкие Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Панна Котта, Изысканные Десерты, Гастрономия, Закуски

Panna Cotta with Poached Pears and Almond Toffee Crunch

This dessert, while it has quite a few steps, is not difficult to make and can be done in stages.

Груша Рецепты, Греческие Рецепты, Фруктовые Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Груша Десерт, Сладости, Кухня

Baked honey pears with rosemary & pine nuts

Baked honey pears with rosemary & pine nuts recipe at waitrose.com. Visit the website for more pear and dessert recipes and ideas.

Рецепты Здоровой Пищи, Рецепты Десертов, Рецепты Тортов, Рецепты Блюд С Сыром, Изысканные Десерты, Гастрономия, Индивидуальные Десерты, Обед В Коробке, Десерты На Тарелке

Port Poached Pear on Cake with Blue Cheese | Chef Sous Chef

With each bite of chocolate cake, poached pear, blue cheese and walnuts, your palate is ignited with layers of flavour and ecstasy. The pear is tart yet sweet, the chocolate is bitter yet rich, and the cheese is sharp yet subtle, creating a balanced harmony dessert that will impress any guest, or simply finish off a meal with elegance.

Груша Рецепты, Фруктовые Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Груша Десерт, Вкусная Еда, Гастрономия, Десерты На Тарелке, Закуски

Poached Pears in Vanilla Sage Wine Sauce

Explore Savour Imagery’s photos on Flickr. Savour Imagery has uploaded 349 photos to Flickr.

Сладкие Рецепты, Рецепты Приготовления, Легкие Десерты, Рецепты Десертов, Закуски, Гастрономия, Гурман

Sticky Chai Poached Pear and Ricotta Tart | Harris Farm Markets

Poached pears and ricotta go wonderfully together and when poached in a sticky sweet chai tea, produce a decadent, very simple dessert that is sure to impress! i

Груша Десерт, Званый Ужин Десерты, Рецепты С Шафраном, Груша Рецепты, Изысканные Десерты, Сладости, Гастрономия, Посуда

Saffron Poached Pears

Spiced with cardamom, orange juice, orange peel, vanilla, and sweetened with honey, these Saffron Poached Pears are easy and alcohol-free.

Груша Рецепты, Фруктовые Рецепты, Сладкие Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Желе Рецепты, Фруктовый Лед Рецепты, Легкие Десерты, Закуски
Фруктовые Рецепты, Рецепты Десертов, Сладкие Рецепты, Деликатесы, Груша Десерт, Ресторанные Рецепты, Десерты На Тарелке, Кухня

Pears Poached in White Wine with Rye Crumble and Frozen Yogurt | Ricardo

A pear, sliced into wedges and poached in white wine, steals the scene on this circular stage. The supporting player is a rye-flour crumble with aromatic spices (ginger, nutmeg, cinnamon and cloves) that tumble into each soft fruity bite for a sophisticated take on gingerbreads past. Complement this warm dessert with a scoop of vanilla frozen yogurt for a cool, creamy contrast.

Сладкие Рецепты, Рождественские Десерты, Рецепты Ужинов, Запеченные Груши, Гастрономия, Инжир, Антипасто, Гарниры, Чистое Питание
Пищевой Дизайн, Кулинарное Искусство, Десерты На Тарелке, Пищевые Пристрастия, Рецепты Десертов, Выпечка, Сладости, Сервировка Блюд

Dessert à l’assiette poire myrtille

Груша Рецепты, Сладкие Рецепты, Рецепты Выпечки, Праздничные Рецепты, Деликатесы, Сладости, Полезные Десерты, Еда И Напитки

Chai-Poached Pears with Spiced Hazelnut Crumble & Caramel Recipe

This recipe for chai poached pears with spiced hazelnut oat crumble and caramel sauce Is next-level good — and perfect for serving to holiday guests!

Десерты В Пароварке, Десерты Без Глютена, Десерты На Тарелке, Веганское Мороженое, Кокосовые Сливки, Выпечка Десертов, Сладости, Рецепты, Amazing

Vegan Cardamom Ice Cream

In this vegan cardamom ice cream, spicy cardamom balances with a creamy coconut base and fresh vanilla beans for an ice cream that hardly seems vegan!

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • масло сливочное 200 г.
  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сахар 200 г.
  • заварной крем:
  • молоко 250 мл.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • груши 3-4 шт. (не очень жесткие)
  • миндаль измельченный
  • джем абрикосовый

Этап 1 / 8

Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)

2249968_91940-150x150x.jpg

2721645_97466-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *