Источник: http://evrikak.ru/info/sousyi-k-svinomu-myasu/
Популярное
Главная Мясо, рыба Свинина
|
|
|
|
|
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Otbivnye-iz-svininy-v-soevom-souse
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
- Горчица 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Смешать горчицу и мед, добавить винный уксус.
- Постепенно влить оливковое масло (можно заменить на растительное).
- Тщательно перемешать венчиком, чтобы получилось подобие жидкого майонеза.
Соус готов!
3
Источник: http://evrikak.ru/info/sousyi-k-svinomu-myasu/
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Источник: http://my-sauce.ru/category/соус-для-свинины/
Тонкости приготовления заправок
- Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
- Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки. Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
- Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
- И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.
Источник: http://sousec.ru/k-miasu/dlya-svininy.html
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
- Клюква 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 300 г
- Вода 1 ст.
- Уксус яблочный 9% 150 мл
- Корица 1/4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Промыть клюкву, нарезать репчатый лук небольшими дольками.
- Высыпать ягоды и лук в емкость.
- Добавить воду и подождать пока она закипит.
- Накрыть блюдо крышкой и протушить на небольшом огне около 10 минут.
- Взбить полученную массу блендером.
- Добавить уксус и корицу. Посолить и поперчить.
- Дать соусу закипеть. Затем варить на слабом огне, пока не получится однородная консистенция, похожая на кетчуп.
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.

5
Источник: http://evrikak.ru/info/sousyi-k-svinomu-myasu/
Рецепт «Отбивные под соусом»:
Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные. Слегка посолить каждый кусочек.
На доску насыпать панировочные сухари. Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо “схватиться” за мясо.
В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем. Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.
Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.
В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.
Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут. Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!
Ароматные, аппетитные отбивные готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Отбивные под соусом
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Отбивные под соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162702/
Свинина с гранатовым соусом
Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь
Источник: http://my-sauce.ru/category/соус-для-свинины/
Вишневый соус для жареной свинины
Зажаренная свиная отбивная заиграет вместе с рубиновой заправкой, которая будет великолепным украшением, а кисловатый привкус ягод и легкий аромат ванили, разыграют аппетит.

Список продуктов:
- вишня, свежие или замороженные ягоды – 250 грамм;
- вино столовое красное – 100 мл;
- вода – ½ стакана;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- ванилин – 2 грамма;
- мука – 1 столовая ложка;
- гвоздика – 2 штуки.
Поэтапное создание:
- Первым делом необходимо разморозить вишню, если используете свежие ягоды надо помыть и извлечь косточки.
- Поставить на огонь кастрюлю с вином, как начнет закипать закинуть сахар, ваниль, гвоздику и продолжить варить на минимальном режиме в течение пяти минут.
- Отправить в винный раствор подготовленную вишню и варить еще пять минут.
- В воде размешать венчиком муку до однородной консистенции и соединить с кипящим составом, перемешивая довести до нужной густоты и убрать с плиты.
Порционные кусочки жареного мяса выложить на одну половину широкой тарелки, полить сверху подливой, а с другой стороны наложить гарнир. Украсить целыми вишенками и зелеными перьями лука.
Источник: http://sousec.ru/k-miasu/dlya-svininy.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/80724-otbivnye-v-soevom-souse
Свинина в имбирном соусе
Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику
Источник: http://my-sauce.ru/category/соус-для-свинины/
Свинина в карамельном соусе
Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого
Источник: http://my-sauce.ru/category/соус-для-свинины/
Подлива из свиной печени
 Подлива из свиной печени Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- свиная печень – 600 г
- лук ср. разм. – 2 шт.
- сметана 15% – 100 мл
- пшеничная мука – 15 г
- масло подсолн. – 20 мл
- соль и перец – по вкусу
Процесс готовки:
- Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
- Нарезать печень длинными кусочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
- Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
- Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/svinina-v-souse.html
|
|
|