Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт очень вкусного Малинового Мороженого
Описание приготовления:
Мороженое с добавление фруктового пюре или ягодного сока, как правило, готовят на основе жирных сливок. В сочетании получится нежная кремовая масса, достаточно легкая благодаря ягодам или фруктам. Данный рецепт с малиной. Но, можно добавить клубнику, вишню, чернику, абрикос, персик или дыню, выбирайте по своему вкусу. Мороженое настолько вкусное, что возвращаться к покупному варианту не захочется.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мороженое
Источник: http://povar.ru/recipes/malinovoe_morojenoe-8153.html
Ароматное мороженое из малины
Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:
- Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
- Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
- Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
- 4 желтка яиц первой или высшей категории.
- Малина, свежая или замороженная (300-350 г).
Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.
Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!
Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.
Источник: http://uchidoma.ru/malinovoe-morozhenoe/
Информация об использовании
Фотографию “Голубая малина и ванильное фруктовое мороженое” можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3289×4928.
Источник: http://ru.depositphotos.com/240521870/stock-photo-top-view-blue-raspberry-vanilla.html
Вкус мороженого
- Бекон – современное изобретение, обычно создается путем добавления бекона в яичный заварной крем и замораживания смеси.
- Банан
- Бастани соннати – разновидность персидского мороженого.
- Пиво
- Blue Heaven – популярное в Австралии мороженое синего цвета со вкусом малины и ванили.
- Blue moon – аромат мороженого ярко-синего цвета, доступный на Верхнем Среднем Западе США.
- Масло Brickle был зарегистрированный товарный знак ирис мороженого ароматизации и в шоколаде ирисок в центре моноблока похожа на бар Heath , вносимой Отель Blackstone в Омахе, штат Небраска , в 1920 – х годах. С другой стороны, его часто готовят и продают как мороженое со вкусом ванили и крошечных кусочков сливочного ириса вместо кусочков батончика Heath.
-
Масло пекан – это гладкое ванильное мороженое с легким маслянистым вкусом с добавлением орехов пекан.
- Сыр
- Вишня – включает вариации (например, вишня Амаретто, черная вишня)
- Шоколад
- Тесто для печенья с шоколадной крошкой
- Кофе
- Тесто для печенья
- Печенье и крем
- Сахарная вата
- Краб – японское творение, описывается как сладкий на вкус; остров Хоккайдо , Япония , известен его производством
- Креольский сливочный сыр
- Dulce de Leche
- Эрл Грей
- Французская ваниль
- Чеснок
- Виноград
-
Зеленый чай
- Халва
- Хоки-поки – аромат новозеландского мороженого, состоящий из простого ванильного мороженого с маленькими твердыми комочками ириски в виде сот.
- Lucuma – популярный перуанский аромат мороженого оранжевого цвета и сладко-орехового вкуса.
- Mamey
- манго
- Мятная шоколадная крошка – состоит из мятного мороженого с небольшой шоколадной крошкой . В некоторых случаях для придания мятного вкуса используется ликер крем-де-менте , но в большинстве случаев используется ароматизатор мяты перечной или мяты курчавой .
- Moon Mist – смесь ароматов винограда, банана и жевательной резинки, популярная в Атлантической Канаде.
- Неаполитанский – состоит из ванильного, шоколадного и клубничного мороженого бок о бок
- устрица
- Фисташки , также называемые фисташковым орехом, представляют собой ароматизатор мороженого, сделанный с фисташковыми орехами или ароматизатором.
- Арахисовое масло
- Малиновая рябь
-
Каменистая дорога – хотя есть отличия от оригинального вкуса, он традиционно состоит из шоколадного мороженого , орехов и целого или нарезанного кубиками зефира или иногда заменяется зефирным кремом , более жидкой версией
- Spumoni
- Stracciatella – разновидность джелато , состоящая из мороженого на молочной основе, наполненного мелкими, неправильными кусочками шоколада.
- клубника
- Супермен
- Teaberry – аромат, характерный для Пенсильвании, с ароматом, похожим на грушаную.
- Хвост тигра
- Тутти фрутти
- Убэ – популярный аромат мороженого на Филиппинах , его делают из убэ (фиолетовый батат).
- Ваниль
- Вкус мороженого
-
Spumoni – это формованное итальянское мороженое, состоящее из слоев разного цвета и вкуса, обычно содержащее цукаты и орехи.
Источник: http://ru.xcv.wiki/wiki/List_of_ice_cream_flavors
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной
Ингредиенты:
- малина — 300 г;
- сгущенное молоко — 250 г;
- йогурт натуральный без добавок — 250 г;
- творог — 250 г;
- сахар — 50 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.
Источник: http://malinalike.ru/recepti/kak-prigotovit-malinovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html
Малиновый сорбет
Ингредиенты:
- сахарный песок — полстакана;
- малина — 500 г;
- сливки 30-33% — полстакана.
Способ приготовления:
- Доведите до кипения 1 стакан воды и растворите в нем сахар. Дайте время остыть сиропу.
- С помощью блендера сделайте из ягод малиновое пюре. Смешайте с сиропом.
- Протрите малиновый сироп через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Выложите будущий сорбет в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически доставая, чтобы помешать.
- С помощью вилки взбейте сорбет и подавайте на стол со взбитыми сливками, украсьте его ягодами малины.
Источник: http://malinalike.ru/recepti/kak-prigotovit-malinovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html
Ингредиенты:
- Малина — 300 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров (30% жирности)
- Сахар — 4-6 Ст. ложек
- Мята — По вкусу (листочки)
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/malinovoe_morojenoe-8153.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.9 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 181.1 г |
углеводы 258.5 г |
Порции | |||
ккал 650.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 28.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166007/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/68295-yagodnoe-morozhenoe-na-slivkah
Рациональный подход
Потребителям, которые твёрдо стоят на ногах и точно знают, чего они хотят от жизни, особенно трудно угодить. Они могут долго простоять у холодильника, тщательно изучая ассортимент, чтобы медленно и спокойно сделать выбор.
Это рациональные люди, которые при выборе не поддаются влиянию эмоций: они выбирают разумом, а не чувствами. Поэтому постарайтесь предложить им именно то, что им нужно. «Правильный выбор», «Верное решение», «Умное мороженое» – обращайтесь к разуму, а не эмоциям.
Для рациональных потребителей мы приготовили оттенок экстракта «ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302» и ароматизатор «Лаванда LN 02252/5», которые веют спокойствием и уверенностью в правильности выбора.
Источник: http://eco-resource.ru/blog/sinee-morozhenoe
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/8337
Малиново-фисташковое мороженое
Понадобится для фисташкового ганаша:
- фисташковой пасты — 12 г;
- жирных сливок — 20 г;
- белого шоколада — 45 г.
Для малинового мусса:
- малинового пюре — 120 г;
- сахара-песка — 45 г;
- желатина — 5 г+25 мл воды;
- сливок — 100 г.
Важно! Количество приготовленного муса и ганаша хватает на 9 мороженых-пирожных в виде сердечек. Высота каждого сердечка-формочки 4 см, глубина 2,5 см.
Сливки нагревают до горячего состояния и соединяют с фисташковой пастой. Затем добавляют белый шоколад, пробивают все погружным блендером до состояния эмульсии. Переливают все в кондитерский мешок и убирают в холодильник, примерно на час.
В это время готовят малиновый мусс. Соединяют малиновое пюре с сахаром и ставят на плиту. Доводят до кипения и кипятят одну минуту. Снимают с огня, добавляют набухший желатин. Перемешивают до полного растворения желатина. Полностью остужают до комнатной температуры и добавляют взбитые сливки. Опять перемешивают все до однородности,
Важно! Сливки взбивают до средних, не до жестких пиков.
Приступают к сборке. Заливают в силиконовые формочки, в виде сердечек, наполняя их примерно до половины малиновым муссом.
Немного отстукивают чтобы снизу получилась ровная поверхность. Затем в середину выдавливают фисташковый ганаш
Потом опять заполняют до конца малиновым муссом, немножко отстукивая, чтобы выровнялась поверхность. Вставляют деревянные палочки и убирают в морозильную камеру, на 5-6 часов до полного застывания.
Украшают малиновое мороженое-пирожное растопленным белым шоколадом, окрашеным жирорастворимым красителем нежно-розового цвета, с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпают рубленой фисташкой и шоколадом.
Источник: http://malinaexpert.ru/malinovogo-morozhenogo/