🍴 Малиновое мороженое рецепт с фото пошагово. Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях


Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт очень вкусного Малинового Мороженого

Описание приготовления:

Мороженое с добавление фруктового пюре или ягодного сока, как правило, готовят на основе жирных сливок. В сочетании получится нежная кремовая масса, достаточно легкая благодаря ягодам или фруктам. Данный рецепт с малиной. Но, можно добавить клубнику, вишню, чернику, абрикос, персик или дыню, выбирайте по своему вкусу. Мороженое настолько вкусное, что возвращаться к покупному варианту не захочется.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малиновое мороженое

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Информация об использовании

Фотографию “Голубая малина и ванильное фруктовое мороженое” можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3289×4928.

Вкус мороженого

  • Бекон – современное изобретение, обычно создается путем добавления бекона в яичный заварной крем и замораживания смеси.
  • Банан
  • Бастани соннати – разновидность персидского мороженого.
  • Пиво
  • Blue Heaven – популярное в Австралии мороженое синего цвета со вкусом малины и ванили.
  • Blue moon – аромат мороженого ярко-синего цвета, доступный на Верхнем Среднем Западе США.
  • Масло Brickle был зарегистрированный товарный знак ирис мороженого ароматизации и в шоколаде ирисок в центре моноблока похожа на бар Heath , вносимой Отель Blackstone в Омахе, штат Небраска , в 1920 – х годах. С другой стороны, его часто готовят и продают как мороженое со вкусом ванили и крошечных кусочков сливочного ириса вместо кусочков батончика Heath.
  • Масло пекан – это гладкое ванильное мороженое с легким маслянистым вкусом с добавлением орехов пекан.

  • Сыр
  • Вишня – включает вариации (например, вишня Амаретто, черная вишня)
  • Шоколад
  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой
  • Кофе
  • Тесто для печенья
  • Печенье и крем
  • Сахарная вата
  • Краб – японское творение, описывается как сладкий на вкус; остров Хоккайдо , Япония , известен его производством
  • Креольский сливочный сыр
  • Dulce de Leche
  • Эрл Грей
  • Французская ваниль
  • Чеснок
  • Виноград
  • Зеленый чай

  • Халва
  • Хоки-поки – аромат новозеландского мороженого, состоящий из простого ванильного мороженого с маленькими твердыми комочками ириски в виде сот.
  • Lucuma – популярный перуанский аромат мороженого оранжевого цвета и сладко-орехового вкуса.
  • Mamey
  • манго
  • Мятная шоколадная крошка – состоит из мятного мороженого с небольшой шоколадной крошкой . В некоторых случаях для придания мятного вкуса используется ликер крем-де-менте , но в большинстве случаев используется ароматизатор мяты перечной или мяты курчавой .
  • Moon Mist – смесь ароматов винограда, банана и жевательной резинки, популярная в Атлантической Канаде.
  • Неаполитанский – состоит из ванильного, шоколадного и клубничного мороженого бок о бок
  • устрица
  • Фисташки , также называемые фисташковым орехом, представляют собой ароматизатор мороженого, сделанный с фисташковыми орехами или ароматизатором.
  • Арахисовое масло
  • Малиновая рябь
  • Каменистая дорога – хотя есть отличия от оригинального вкуса, он традиционно состоит из шоколадного мороженого , орехов и целого или нарезанного кубиками зефира или иногда заменяется зефирным кремом , более жидкой версией

  • Spumoni
  • Stracciatella – разновидность джелато , состоящая из мороженого на молочной основе, наполненного мелкими, неправильными кусочками шоколада.
  • клубника
  • Супермен
  • Teaberry – аромат, характерный для Пенсильвании, с ароматом, похожим на грушаную.
  • Хвост тигра
  • Тутти фрутти
  • Убэ – популярный аромат мороженого на Филиппинах , его делают из убэ (фиолетовый батат).
  • Ваниль
  • Вкус мороженого
  • Spumoni – это формованное итальянское мороженое, состоящее из слоев разного цвета и вкуса, обычно содержащее цукаты и орехи.

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной

Ингредиенты:

  • малина — 300 г;
  • сгущенное молоко — 250 г;
  • йогурт натуральный без добавок — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.

Малиновый сорбет

Ингредиенты:

  • сахарный песок — полстакана;
  • малина — 500 г;
  • сливки 30-33% — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды и растворите в нем сахар. Дайте время остыть сиропу.
  2. С помощью блендера сделайте из ягод малиновое пюре. Смешайте с сиропом.
  3. Протрите малиновый сироп через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Выложите будущий сорбет в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически доставая, чтобы помешать.
  5. С помощью вилки взбейте сорбет и подавайте на стол со взбитыми сливками, украсьте его ягодами малины.

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров (30% жирности)
  • Сахар  — 4-6 Ст. ложек
  • Мята  — По вкусу (листочки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
181.1 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рациональный подход

Потребителям, которые твёрдо стоят на ногах и точно знают, чего они хотят от жизни, особенно трудно угодить. Они могут долго простоять у холодильника, тщательно изучая ассортимент, чтобы медленно и спокойно сделать выбор.

Это рациональные люди, которые при выборе не поддаются влиянию эмоций: они выбирают разумом, а не чувствами. Поэтому постарайтесь предложить им именно то, что им нужно. «Правильный выбор», «Верное решение», «Умное мороженое» – обращайтесь к разуму, а не эмоциям.

Для рациональных потребителей мы приготовили оттенок экстракта «ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302» и ароматизатор «Лаванда LN 02252/5», которые веют спокойствием и уверенностью в правильности выбора.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Малиново-фисташковое мороженое

Понадобится для фисташкового ганаша:

  • фисташковой пасты — 12 г;
  • жирных сливок — 20 г;
  • белого шоколада — 45 г.

Для малинового мусса:

  • малинового пюре — 120 г;
  • сахара-песка — 45 г;
  • желатина — 5 г+25 мл воды;
  • сливок — 100 г.

Важно! Количество приготовленного муса и ганаша хватает на 9 мороженых-пирожных в виде сердечек. Высота каждого сердечка-формочки 4 см, глубина 2,5 см.

Сливки нагревают до горячего состояния и соединяют с фисташковой пастой. Затем добавляют белый шоколад, пробивают все погружным блендером до состояния эмульсии. Переливают все в кондитерский мешок и убирают в холодильник, примерно на час.

В это время готовят малиновый мусс. Соединяют малиновое пюре с сахаром и ставят на плиту. Доводят до кипения и кипятят одну минуту. Снимают с огня, добавляют набухший желатин. Перемешивают до полного растворения желатина. Полностью остужают до комнатной температуры и добавляют взбитые сливки. Опять перемешивают все до однородности,

Важно! Сливки взбивают до средних, не до жестких пиков.

Приступают к сборке. Заливают в силиконовые формочки, в виде сердечек, наполняя их примерно до половины малиновым муссом.

Немного отстукивают чтобы снизу получилась ровная поверхность. Затем в середину выдавливают фисташковый ганаш

Рецепты приготовления малинового мороженого

Потом опять заполняют до конца малиновым муссом, немножко отстукивая, чтобы выровнялась поверхность. Вставляют деревянные палочки и убирают в морозильную камеру, на 5-6 часов до полного застывания.

Украшают малиновое мороженое-пирожное растопленным белым шоколадом, окрашеным жирорастворимым красителем нежно-розового цвета, с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпают рубленой фисташкой и шоколадом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *