Куличи от Юлии Высоцкой довольно доступны в приготовлении. Получаются пышные и очень вкусные. Праздник с данной выпечкой пройдет на ура.
Пасха с Юлией Высоцкой: необычные пасхальные рецепты
С каждым годом праздник Пасхи отмечается в нашей стране все красивее: на смену скучноватым куличам и одинаково крашеным яйцам приходит разнообразие пасхальных рецептов и поделок. Телеведущая Юлия Высоцкая не осталась в стороне и выпустила целую книгу рецептов к Пасхе. Нам больше всего понравилась необычная ароматная пасха с цукатами и пасхальный хлеб – нечто подобное пекут на Пасху в Австрии.
Источник: http://7ya.ru/article/Pasha-s-cukatami-i-pashalnyj-hleb-recepty-Yulii-Vysockoj/
Классический рецепт Царского пасхального кулича
Это традиционная выпечка на Пасху, на каждом столе красуется «пасхальный хлеб» и крашенные яйца. В пасхальный хлеб не жалеют сдобы, добавляют желтки, сливки, сметану, масло. Все продукты должны быть хорошего качества.
А знаете ли вы, что пасхальная выпечка не портится. Тесто просто становится сухим. Если у вас осталась выпечка, ее можно порезать кусочками. Высушить, а затем пить чай со сладкими сухариками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с 1 кг
- сахар -350 г
- молоко- 300 г
- дрожжи прессованные -50 г
- соль -10 гр.
- масло сливочное или маргарин -350 гр. ( я брала масло)
- яйца, шт. 6
- изюм -100 гр.
- ванилин (или ванильный сахар
- цукаты — 100 г
Ингредиенты для обмазки:
- 1 белок
- 200 грамм сахарной пудрой
Тесто готовится на опаре, для чего необходимо развести прессованные дрожжи в теплом молоке (температура 33-35 °С). Желтки надо растереть с сахаром добела, натереть на мелкой терке цедру лимона.
Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет «опадать» — значит, она готова.
В готовую опару положить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, растительное масло и муку.
Масло должно быть с содержанием сухих веществ не ниже 82%; яйца и молоко — свежие.
После хорошего промеса тесто должно отставать от стенок посуды и рук (от этого зависит в очень большой степени качество куличей).
Когда тесто поднимется, сделайте 2 раза обминку.
затем положите изюм и цукаты, предварительно смешанные с небольшим количеством муки, разведенный в воде ванильный сахар и добавьте в тесто.
Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.
Далее его хорошо вымесить и дать подойти оставив на час. Затем тесто обмять.
Разделить на части, разложить по формам дать немного подойти и выпекать при температуре 180 гр. 30-40 минут, до готовности.
Формы должны быть теплыми, тесто заполняется на 1/3 ее высоты.
Вынуть из печи и из форм, обычно я их кладу на диван застеленный тканью, и катаю с боку на бок, пока они не остынут. только тогда их можно поставить.
Обращаться с тестом надо осторожно — до и после выпечки. Ему нельзя давать переходить через края формы, так как тесто потеряет силу, и изделия внутри будут пустыми.
Слегка теплые куличи смазываем взбитым с пудрой белком и посыпаем посыпкой.
Когда куличи полностью остынут, обернуть их пленкой. Это простой классический рецепт, готовить очень просто.
Источник: http://silaznaniya8.ru/carskij-pasxalnyj-kulich/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5354.9 ккал |
белки 92.9 г |
жиры 273.9 г |
углеводы 646.4 г |
Порции | |||
ккал 669.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 35.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105803/
Классическая выпечка
Каждая хозяйка способна испечь простой пасхальный кулич. Это отличный вариант, вместо покупных сдобных булок, следует приготовить свою выпечку. Юлия Высоцкая предлагает простой классический рецепт, который требует минимум ингредиентов и опыта.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. – лимонный сок;
- 8 ст.л. – сахарный песок;
- 1 пакетик – ванилин;
- 10 гр – дрожжи;
- 500 гр – мука;
- 5 шт- яйца;
- 250 гр – сливочное масло.
Перед приготовлением нужно запастись терпением. Дрожжевое тесто отнимает достаточно много времени. При этом результат получается прекрасным, невозможно дождаться дня, когда можно будет разрезать пышную выпечку.
- Из лимона необходимо тщательно выжать сок. Обязательно нужно набрать 2 ложки.
- Затем в сок высыпается сахар с ванилином.
- Необходимо тщательно перемешать содержимое миски.
- Отдельно дрожжи заливаются небольшим количеством теплой воды. Нужно немного подождать брожения.
- Добавляется всего 25 грамм муки, это нужно для создания опары. В теплом месте продолжается брожение около 40 минут.
- Оставшаяся мука тщательно просеивается, в нее добавляется сахар и соль. Затем все части смешиваются между собой. Делать это нужно аккуратно вручную.
- Вводятся яйца и размягченное сливочное масло. Нужно перемешивать достаточно долго до однородности. Затем тесто оставляется в холодильнике на ночь.
- Утром раскладывается масса по формочкам и в теплом месте оставляется на 3 часа. Потом можно приступать к выпеканию.
При 200 градусах духовки выпекается кулич около 15-40 минут в зависимости от размера формочки. Важно помнить, что духовка обязательно должна быть разогрета, чтобы тесто не опало. В результате получается нежная пористая структура. В плане украшения каждая хозяйка может проявить фантазию. Подойдет любая посыпка и глазурь, остается только выбрать свой собственный вариант.
Читайте также
5 рецептов для выпечки куличей на Пасху
Хорошая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить куличи на Пасху. Выпечка, сделанная в домашних условиях…
Источник: http://eco-recept.ru/kulichi-ot-yulii-vysotskoy/
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!

На 4 порции:
- 500 г сухого нежирного творога
- 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.)
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 50 г миндаля
- 2 желтка
- 100 мл сливок
- 1 стручок ванили
Время приготовления 35 мин.
Время дозревания 24 ч.
- Творог протереть через сито.
- Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
- Цукаты и сухофрукты порубить.
- Миндаль измельчить в ступке.
- Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
- Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
- Желтки взбить с сахаром.
- Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
- Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
- Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Источник: http://7ya.ru/article/Pasha-s-cukatami-i-pashalnyj-hleb-recepty-Yulii-Vysockoj/
Сливочная пасха от Высоцкой
Также можно приготовить и творожную пасху.
Пасха (творожная ) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России.
Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен
Источник: http://ftimes.ru/326833-recept-vkusnogo-kulicha-ot-vysockoj.html
Пасхальный хлеб
Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

На 6 порций:
- 470 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 250 мл молока
- 11 г сухих дрожжей
- щепотка морской соли
Для начинки:
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 150 г сливочного масла
- 2 горсти очищенных фисташек (если не найдете несоленые фисташки, просто добавьте в тесто побольше сахара)
- 2 горсти темного изюма
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 2 стручка кардамона
- 2 гвоздики
- щепотка измельченных в пудру стручков ванили
- щепотка мускатного ореха
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.
- Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.
- Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.
- Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
- Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
- Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.
- Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
- Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
- Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
- Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
- Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились “лепестки”. Слегка раздвинуть “лепестки” и немного наклонить в одну сторону.
- Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.
Рецепты
Статья предоставлена издательством “ЭКСМО”
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A – 7RīgaLV-1004

09.04.2015
Обновлено 22.04.2021
Источник: http://7ya.ru/article/Pasha-s-cukatami-i-pashalnyj-hleb-recepty-Yulii-Vysockoj/
Фотографии «Пасхальный хлеб-пирог» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105803/