Круассаны с яблоками – это не совсем привычные нам хрустящие булочки, это нежнейший десерт, в котором сочная и сладкая не только начинка, но и все тесто пропитано специальным сиропом. А еще там есть один тайный ингредиент, благодаря которому эти круассаны имеют весьма много поклонников. Заинтересовались? Тогда скорей читайте рецепт, вам точно захочется попробовать круассаны с яблоками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.5 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 189.3 г |
углеводы 422.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 36.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156949/
Описание приготовления:
Готовятся круассаны с яблоками очень просто.
1. Для начала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками, полу дольками.
2. Растопите сливочное масло.
3. Перемешайте яблоки со сливочным маслом и сахаром.
4. Слоёное тесто разморозьте.
5. Нарежьте тесто большими треугольниками.
6. На широкие стороны треугольников сложите яблоки, по два-три кусочка.
7. Закрутите в рогалик.
8. Поставьте духовку нагреваться на 200 градусов.
9. Ещё сырые круассаны с яблоками выложите на противень, покрытый перкаской бумагой.
10. Смажьте круассаны взбитым яйцом.
11. Выпекайте около 30 минут.
Перед подачей можете по вкусу посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Источник: http://povar.ru/recipes/kruassany_s_yablokami-17239.html
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- корица — 0,25 ч. л.
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- куриный желток — 1 шт.
- мука — для подпыла
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kruassany-s-yablokami/
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Начнем знакомство с данным десертом, конечно же, с классического рецепта. Он является основой, с которой далее каждая хозяйка экспериментирует на свой вкус.
Для того, чтобы приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста следует взять следующие продукты:
- слоеное тесто покупное дрожжевое или бездрожжевое — полкило;
- масло сливочное 100 г;
- сахарная пудра — 2 или 3 ложки большие;
- сухарики для панировки 50 г;
- яблоки около 5—6 небольших штучек;
- сок из половины лимона;
- изюм;
- сахара около 150 г;
- корица 2 чайн. лож.
Приготовление:
- Тесто, если оно замороженное, выставляем, чтобы оно стало мягким.
- Изюм хорошо промывам и обсушиваем полотенцем, чтобы ушла вся вода.
- Теперь займемся яблоками. Кожицу срезать, мякоть посечь небольшими кусочками, предварительно вырезав сердцевину.
- В миске смешать яблоки с изюмом и полить соком половины лимона.
- В эту же емкость всыпаем сахар и корицу. Все хорошо перемешаем — начинка готова.
- Теперь тесто раскатываем, чтобы получился тоненький прямоугольник.
- Растапливаем масло, смазываем им пласт теста, а сверху посыпаем панировочными сухариками.
- На сухари выкладываем нашу начинку, при этом оставляя свободный зазор по краям теста.
- Верхний и нижний отступ загибаем на начинку, а затем то же самое проделываем с правым и левым краем.
- А теперь аккуратно сворачиваем заготовку рулетиком, сопровождая каждый оборот смазыванием теста маслом.
- Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и кладем на нее будущий штрудель. Верхушку так же смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
На протяжении этого времени следует периодически доставать десерт и промасливать его верхушку. После того как достали штрудель, следует еще раз смазать его маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.
Разнообразить классический рецепт можно добавлением творога. Штрудель с творогом и яблоками выходит сочным и ароматным.
А отличительная особенность такого десерта в том, что его можно кушать как горячим, так и холодным.
Источник: http://news2star.ru/eda/shtrudel-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html
Круассаны из готового дрожжевого теста
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/kruassany-iz-gotovogo-sloenogo-testa-11-receptov-s-raznymi-nachinkami/
Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:

Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.

Соединить обе яблочные начинки в одну.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.

Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут – до зарумянивания.

Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Круассаны с яблочной начинкой

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156949/
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 70-100 Грамм
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Круассаны с яблоками:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kruassany_s_yablokami-17239.html