Печенье с начинкой
Арахисовое печенье
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.
Приятного чаепития!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovoe-pechene-s-izyumom
Ингредиенты на двадцать порций
- Арахис 200 г
- Изюм тёмный 80 г
- Масло сливочное 75 г
- Мука цельнозерновая 170 г
- Сахар 120 г
- Яйца куриные 1 шт.
Источник: http://prostyeretsepti.ru/retsept/275109.Арахисовое-печенье-с-изюмом/
Печенье бискотти – идеально к чашечке чая
Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)
В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба!). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!
Потребуется:
Тесто:
- мука – 430 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ваниль,
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 гр.,
- арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
- изюм светлый – полстакана в 300 мл.
С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))
Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/biskotti-s-arahisom-i-izyumom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.5 ккал |
белки 66 г |
жиры 97.3 г |
углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 50.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/79029/
Печенье из арахиса без муки
Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии. Необходимо подготовить:
- желтки — 2 шт.;
- отварной нут — 200 г;
- мед — по вкусу;
- арахисовая паста — 150 г;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
- Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
- Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/arahisovoe-pechene-recept.html
Как приготовить “Арахисовое печенье с изюмом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.
Шаг 2Ссылка

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).
Шаг 3Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.
Шаг 4Ссылка

Получится вот такая вязкая смесь.
Шаг 5Ссылка

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.
Шаг 6Ссылка

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.
Шаг 7Ссылка

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.
Шаг 8Ссылка

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.
Шаг 9Ссылка

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Шаг 10Ссылка

Печенье готово.Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад.Приятного чаепития!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovoe-pechene-s-izyumom
Фотографии «Печенье с орехами и изюмом “Бискотти”» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/79029/
Похожие рецепты

Новогодняя выпечка Печенье и пряники

Новогодняя выпечка Печенье и пряники

Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/domashnee-pechene-s-orehami-i-izyumom-reczept-s-foto-poshagovo
Видео: мастер-класс по приготовлению
Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.
Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/arahisovoe-pechene-s-izyumom-vkus-zhizni-mediaplatforma-mirtesen