≡ Пошаговый Простой Рецепт Арахисового печенья с изюмом с фото для приготовления в домашних условиях


Печенье с начинкой

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Приятного чаепития!

Ингредиенты на двадцать порций

  • Арахис 200 г
  • Изюм тёмный 80 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука цельнозерновая 170 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Печенье бискотти – идеально к чашечке чая

Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)

В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба!). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 430 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ваниль,
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 гр.,
  • арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
  • изюм светлый – полстакана в 300 мл.

С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.5 ккал
белки
66 г
жиры
97.3 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.8 г

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии. Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Как приготовить “Арахисовое печенье с изюмом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Получится вот такая вязкая смесь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Печенье готово.Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад.Приятного чаепития!

Фотографии «Печенье с орехами и изюмом “Бискотти”» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

Песочное печенье с цикорием и цукатами

Новогодняя выпечка Печенье и пряники

Печенье с овсяными хлопьями и творогом.

Новогодняя выпечка Печенье и пряники

Песочные лодочки с творогом

Новогодняя выпечка Печенье и пряники

Видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.

Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *