ᐉ Молочная каша из саго — рецепт с фото


Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!

Ингредиенты

Молочная каша из саго: Ингредиенты
  • Крупа саго – 6 ст. л.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Саго – 230 г

Вода – 500 мл

Молоко – 300 мл

Сахар – 50 г

Соль – 1 щепотка

  • 220 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!

Как готовить саго

Готовить блюда из саго несложно, но некоторые тонкости знать всё-таки стоит.

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356) Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)

Мясные блюда (342)На заметку (63)Напитки (25)Национальные кухни (12)Овощные блюда (168)Первые блюда (133)Праздники (153)

  • Новый год (101)

Пасха (16)Рождество (9)Хэллоуин (21)Рыбные блюда (96)Салаты (170)Соусы (26)Тесто для (55)

Метки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка для пирогов из саго

Если вы не собираетесь готовить кашу, а вам нужна начинка для пирогов, то держать саго на водяной бане не нужно – просто отварить её до полуготовности, откинуть на сито, остудить, а потом использовать. Начинки могут быть самые разные, как и в других пирожках: многие хозяйки очень хвалят начинку из саго с крутыми яйцами – по вкусу такая начинка напоминает рисовую, но она нежнее, и усваивается легче.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молочная каша из саго: фото к шагу 1.

    Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Молочная каша из саго: фото к шагу 2.

    Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Молочная каша из саго: фото к шагу 3.

    Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. Молочная каша из саго: фото к шагу 4.

    При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давно считала, что саго – это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго – как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.

Подготовьте продукты для каши.

Ингредиенты для молочной каши из саго

В кипящую воду положите немножко соли и сахар.

Положить в воду соль и сахар

Доведите до кипения. Всыпьте крупу.

Всыпать крупу

Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.

Варить кашу 20 минут

Крупинки начнут набухать.

Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.

Рецепт молочной каши из саго

Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.

Фото молочной каши из саго

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке

orig_20647_0_xxl.jpg

a571871a21c535ca46b88674dffe1818_s.jpg

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Бисерное царство (212)
  • свадьба (91)
  • Хиханьки (46)
  • выживание (12)
  • Животинки (9)
  • Танец живота (8)
  • видео (65)
  • Витражи (52)
  • Вышивка крестом (1867)
  • вязание журналы (35)
  • вязание крючком (1637)
  • Вязание спицами (965)
  • Дача, сад, огород (146)
  • Декупаж (79)
  • Для деток (173)
  • Для дома (108)
  • ЗОЖ (94)
  • Им нужна наша помощь. (35)
  • Исскуство (102)
  • Книги (20)
  • Кошки (11)
  • Кулинарное творчество (1196)
  • музыка (21)
  • мыльце (116)
  • Плетение из газет (102)
  • Рукоделочки (944)
  • Солоночка (соленое тесто) (73)
  • стихи (16)
  • Сумки, кошельки, рюкзачки (19)
  • холодный фарфор (330)
  • Хотелки (197)
  • Цветы (31)

—Музыка

—Видео

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *