Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!
Ингредиенты

- Крупа саго – 6 ст. л.
- Молоко – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/molochnaya-kasha-iz-sago/
Ингредиенты
Саго – 230 г
Вода – 500 мл
Молоко – 300 мл
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
- 220 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7548
Описание приготовления:
Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!
Источник: http://povar.ru/recipes/kasha_iz_sago-61911.html
Как готовить саго
Готовить блюда из саго несложно, но некоторые тонкости знать всё-таки стоит.
Источник: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43336493758/Krupa-sago.-Osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi-s-krupoy-sago
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356) Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
Мясные блюда (342)На заметку (63)Напитки (25)Национальные кухни (12)Овощные блюда (168)Первые блюда (133)Праздники (153)
- Новый год (101)
Пасха (16)Рождество (9)Хэллоуин (21)Рыбные блюда (96)Салаты (170)Соусы (26)Тесто для (55)
Метки
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/sagovaya-kasha.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7548
Начинка для пирогов из саго
Если вы не собираетесь готовить кашу, а вам нужна начинка для пирогов, то держать саго на водяной бане не нужно – просто отварить её до полуготовности, откинуть на сито, остудить, а потом использовать. Начинки могут быть самые разные, как и в других пирожках: многие хозяйки очень хвалят начинку из саго с крутыми яйцами – по вкусу такая начинка напоминает рисовую, но она нежнее, и усваивается легче.
Источник: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43336493758/Krupa-sago.-Osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi-s-krupoy-sago
Как приготовить молочную кашу из саго
Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.
Поварить саго в течение 5–6 минут.
Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.
Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.
При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/molochnaya-kasha-iz-sago/
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то давно считала, что саго – это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго – как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.
Подготовьте продукты для каши.
В кипящую воду положите немножко соли и сахар.
Доведите до кипения. Всыпьте крупу.
Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.
Крупинки начнут набухать.
Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.
Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.
Аймкук

- 467
Рецептов
- 58
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7548
Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Источник: http://frrog.ru/vse-retsepty/molochnaya-kasha-iz-sago-retsept-s-foto.html
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисерное царство (212)
- свадьба (91)
- Хиханьки (46)
- выживание (12)
- Животинки (9)
- Танец живота (8)
- видео (65)
- Витражи (52)
- Вышивка крестом (1867)
- вязание журналы (35)
- вязание крючком (1637)
- Вязание спицами (965)
- Дача, сад, огород (146)
- Декупаж (79)
- Для деток (173)
- Для дома (108)
- ЗОЖ (94)
- Им нужна наша помощь. (35)
- Исскуство (102)
- Книги (20)
- Кошки (11)
- Кулинарное творчество (1196)
- музыка (21)
- мыльце (116)
- Плетение из газет (102)
- Рукоделочки (944)
- Солоночка (соленое тесто) (73)
- стихи (16)
- Сумки, кошельки, рюкзачки (19)
- холодный фарфор (330)
- Хотелки (197)
- Цветы (31)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/sagovaya-kasha.html